ID работы: 2869862

Один день из жизни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The One.

Настройки текста
Снова лежишь в кровати, тщетно пытаясь уснуть, бездумно пялясь в потолок. А вот и будильник, как всегда он пунктуален, машина не может ошибиться. Пора вставать и начинать новый день, такой же, как и все дни до него. Ничего не меняется, так уж заведено. «В утренних процедурах самое сложное – это почистить зубы так, чтобы тебя не стошнило от собственного отражения в зеркале.» Завтрак так неоднозначен. В один момент ты хочешь остаться, но уже через секунду ты мечтаешь поскорее бы покончить с этим дерьмом и смыться подальше от этих бесконечных упреков. Кое-как натягиваешь тяжелую одежду, которую всей душой так ненавидишь. Ты должен идти. Никто не спрашивает тебя о том, что ты хочешь. Каждый гребаный день ты идешь по этому, хорошо знакомому тебе, пути, и мечтаешь о том, чтобы тебя сбила машина. Порой кажется, что водитель, проснувшийся после шумной вечеринки в чужом доме с жутким похмельем – единственный человек, который может тебе помочь. Каждый день тебе приходится идти в то место, которое было бы последнем в списке мест, куда бы ты хоть немного хотел пойти. В этот момент ты ненавидишь весь мир. Чувствуешь, как что-то внутри тебя умирает каждый раз, когда ты идешь туда? Идешь против своей воли. Заложник системы, узник порядка. Давай же, ты должен идти. Все спешат. Кто-то на работу, которую ненавидит. А кто-то на учебу, которую так же ненавидит. Взрослые и дети – такие разные, но ты видишь, насколько они близки сейчас. Все думают только об одном, ты уверен в этом. Спешат все, но не ты. Зачем спешить? То, что ждет тебя за ближайшим поворотом не стоит и секунды твоей жизни. То, что ждет тебя там, тебе не нужно. Ты знаешь, что если опоздаешь, мир не рухнет, земля не перевернется. Но ты все равно исправно приходишь по расписанию, ведь «так надо». Все это напоминает тебе сцену с казнью через повешение из старого английского фильма, когда заключенного, приговоренного к смерти заставляют самому плести себе петлю на шею. Так же и здесь. Ты и еще толпы приговоренных входят в зал несправедливого правосудия совершенно добровольно каждый день, подписывая себе приговор. У тебя просто нет выбора, всем плевать. Вокруг полно народу, но ты совершенно один. Один пробираешься через толпу, чтобы занять место на скамейке и нормально переодеться. Снова прорываешься через всех этих людей к раздевалке, не обращая внимания на то, что кто-то больно толкнул тебя или наступил на ногу, ведь всем плевать, даже тебе плевать. Ты уже привык к насилию, это все так обыденно. Однажды тебя толкнули на лестнице спешащие в столовую старшеклассники, слишком озабоченные состоянием своих желудков, чтобы обратить внимание на то, как ты летишь вниз, костями пересчитывая каждую ступеньку, головой навстречу к чугунной батарее. Никто и не заметил. С каждым уровнем все сложнее. Ты борешься со всем этим каждый день. Единственное, чему тебя учат в школе – это бороться. Никто не поможет тебе, кроме тебя самого. Ты должен выжить. Выживают сильнейшие. Они называют тебя слабым, так почему же ты все еще здесь? Просто они ошиблись. Снова. Ты уже прорвался сквозь стадо тупых учеников и приближаешься к своей нежеланной цели. Финишная прямая – дверь твоего кабинета, в котором тебе снова будут промывать мозги ненужной тебе информацией, тратить твое время. Там тебя уже ждут твои однокласснички. Хотя, нет, не ждут. Им же плевать. Ты просто странный фрик с последней парты, который ни с кем не общается. Не по тому, что не может, или слишком стеснительный, а потому, что просто не хочет. Все, что тебе нужно – это пережить еще один день. Все, что ты хочешь – чтобы тебя оставили в покое. Школьная жизнь – всего лишь круговорот событий, которые тебя никак не касаются. Они просто пролетают мимо тебя, норовя больно уколоть, но каждый раз тебе удается увернуться. Снова и снова. У тебя это отлично получается, с каждым разом все лучше. Когда-нибудь они перестанут пытаться навредить тебе, но не сегодня. Продолжай бороться. Кажется, голова готова взорваться. Но ты знаешь то единственное верное средство, всегда действующее безотказно. У тебя есть 10 минут, чтобы исцелиться и войти в следующий кабинет. Раз, два, три – «play». Вверх и вниз по лестнице ты опускаешься и снова поднимаешься. Дверь открывается и закрывается. Люди входят и выходят, снова бегут куда-то. Все спешат, но не ты. Какой в этом смысл? Замкнутый круг. Они неосознанно повторяют друг за другом все, что видят, как ручные обезьянки в цирке, но почему-то только ты это замечаешь. Никто больше не видит. Они слишком «заняты». Слишком заняты, чтобы хоть раз подумать. Все повторяется снова и снова. Еще минута – и все. Пускай относительная, но все же свобода. Последний звонок. Последний на сегодня. Ты снова борешься, даже яростней, чем обычно, ведь это того стоит. Еще немного и раздевалка. Давай, ты должен быть первым, беги, пока есть силы. Ни секунды больше в этом месте. Спаси себя. Вот и все. Казалось бы, глоток долгожданной свободы. Еще немного и ты будешь дома. Но куда же делись твои силы? Ты слишком устал, что сомневаешься даже в том, сможешь ли ты вернуться. Но ты сможешь, мы оба это знаем. Ты должен быть в безопасности. Шаг за шагом ты приближаешься. Ноги словно свинцовые, но ты продолжаешь идти. Ты многое можешь. Люди все еще спешат. В голове сталкиваются и разлетаются в разные стороны мысли, и ты никак не можешь их собрать во что-то стоящее. Это сложнее, чем тот паззл, который тебя подарила на новый год двоюродная сестра твоей тети. Голова кружится, в глазах темнеет, но ты знаешь, что уже близок. Слишком близок, чтобы останавливаться. Ты почти здесь. Осталось совсем немного. Знакомый этаж, знакомая дверь. Онемевшими от холода пальцами ты достаешь ключ. Щелчок, поворот. Теперь ты снова можешь притвориться, что ты в порядке. Все позади. Твоя комната – твоя крепость. Никто больше не может навредить тебе. Ты так долго боролся, но теперь можешь расслабиться. Пусть и не на долго, но сейчас все принадлежит тебе. Ты снова пережил это. Ты снова выжил. А они не верили. Еще один день прожит. Еще один этап пройден. Ты все еще здесь. Ты все еще жив. И это можно отметить. «Неважно, что будет завтра. Мы оба знаем, что завтра будет сложнее, чем сегодня. Но ты снова выживешь. Как всегда»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.