Часть 1
6 февраля 2015 г., 13:33
Энзо задерживает взгляд дольше, чем нужно, оценивая возможные последствия. Он садится рядом, на широкий кожаный диван, скользя рукой по спинке.
- Если бы из тысячи событий, произошедших в моей жизни, я бы смог вернуть одно, - сказал он, почти касаясь губ Деймона, - я бы выбрал это,- Энзо невесомо поцеловал его, почти выдыхая его имя и отстранился, не рискнув приблизиться вновь. Он едва коснулся его щеки, горько осознавая, что сейчас Деймон может запросто убить его, или еще хуже, выкинуть из его жизни, заставив жить вечность с разбитым сердцем.
-Я и представить не мог, что после своего возвращения ты так долго ждал, - прошептал вампир, вплетаясь пальцами в волосы Энзо и притягивая его к себе, целуя в мягкие податливые губы. Он слышит как бьется казавшимся мертвым сердце, чувствует, как Энзо тянется к нему, запуская руки под футболку и оглаживая, идеальное, по - человеческим меркам тело. Его взгляд пылает, а губы вновь шепчут его имя, когда Деймон заставляет Энзо лечь, нависая над ним. Деймон помогает снять рубашку, не особенно заботясь о ее сохранности и застывает, увидев, целую сеть мелких шрамов, тянувшихся от плеча по правой стороне груди. Его взгляд прикован к едва стянувшимся рубцам, определенно беспокоивших молодого вампира.
- Лоренцо,- произнес Деймон, прижимаясь лбом к раненному плечу. - Они давно должны были затянуться. Пожар случился очень давно, - сказал он, смотря другу в глаза, и ждал, когда Энзо отведет взгляд или когда что-нибудь скажет. Но он молчал, дав Деймону еще раз пережить момент, когда он бросил его во время пожара.
- Я простил тебя,- он вновь касается щеки Деймона и облизывает губы, когда видит, как вампир прикрывает глаза, а потом перехватывает его руку целуя ее - и ты себя прости, - Энзо договаривает с особой болью, видя как Деймон качает головой.
- Я не могу, Лоренцо, такое простить я не могу,- Деймон садится на пол, прислоняясь к ногам Энзо, уже сидевшего на диване. - мне не нравится как они выглядят, ты давно ел?- внезапно спросил Деймон более серьезным тоном.
- Это мое нормальное состояние, - ответил Энзо, поглаживая Деймона по голове.
- Это не ответ,- отрезал Деймон, вскочив с места, буквально прижимая Энзо к спинке дивана - и даже не думай мне лгать - добавил вампир, прожигая его
взглядом.
- У меня не было времени, Деймон, к тому же благодаря Августину, я могу довольно долго обходиться без этого,- он смотрел в сторону, будто Деймон разговаривал с ним через стенку.
Вампир взял Энзо за подбородок, не давая отвести взгляд:
-Ты голодаешь?
Но в ответ он получил молчание.
Энзо на какое то время перестал дышать, чтобы больше не чувствовать аромат бурбона и дорогого парфюма Деймона, он хотел успокоиться и перестать думать о том,что Деймон может сорваться и просто уйти, устав ждать.
Но Деймон умел читать между строк и его мало заботили причины, по которым Энзо не хотел есть, истязая себя таким образом. Он хотел любыми способами восстановить то, что сам и разрушил, едва не убив, такого преданно-влюбленного вампира.
- Выпей мою кровь,- сказал Деймон, первым нарушив молчание. Он ногтем сделал надрез на шее, который мгновенно исчез, оставив небольшой ручеек крови, стекавший вниз и капающий на черную футболку. Но и этого хвалило, чтобы Деймон обагрил кровью большой палец, поднеся его к губам Энзо.
- Я не буду, - покачал головой Энзо, чувствуя как Деймон размазывает кровь по губам. Он ощущает ее пряный запах, отличный от запаха крови человека. Она пахнет надеждами и мечтами, разбитыми и утерянными, но все они принадлежали Деймону, поэтому соблазн так велик.
Деймон делает еще один надрез, еще глубже и длиннее, и повторяет недавнее действие, слегка надавливая на губы, пока Энзо не приоткрывает рот, слизывая кровь и посасывая палец, по - прежнему оставаясь будто равнодушным к предложению Деймона.
- Я буду это делать снова и снова, пока ты не согласишься, - сказал Деймон, нанося кровь на свои губы и целуя несколько ошеломленного вампира. Ждет пока его пробьет мелкая дрожь и он облизнет их, не в состоянии больше контролировать жажду. Он ждет когда потемнеют его глаза и удлинятся клыки. Деймон еще раз подносит ноготь к своей шее, проводя тонкую и невыносимую до боли глубокую линию. Но на середине его запястье перехватывает Энзо, останавливая. Деймон видит, как дрожит его рука и как он старается не вдыхать пьянящий аромат чужой крови, уже и так витавший в воздухе.
Деймон ложится, подставляя шею, где минуту назад багровела глубокая рана, ждет пока Энзо склонится над ним, четко осознавая, что исчерпал все возможные лимиты, ведущего полуголодный образ жизни, вампира.
Энзо, все еще верный своему слову, прижимается губами в том месте где была рана и слизывает оставшиеся капли крови. Ему кажется что он чувствует миллионы запахов, что когда то вдыхал Деймон, путешествуя, что переживает все взлеты и падения, когда - либо огорчавшие или радовавшие его сердце. Энзо мучается этим, и не решается пойти дальше, вздыхает, собираясь отстраниться, но слышит приглушенный и будто умоляющий голос:
- Лоренцо,- Деймон поглаживает его по голове, склоняя к уже принятому решению.
Деймон втягивает воздух, когда клыки вспарывают шею, и кровь капает на футболку и пачкает диван, он вновь шепчет его имя, вспоминая как произнес его в первый раз, и как будет произносить всю оставшуюся вечность.