ID работы: 28701

Ветер, небо, ты...

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День. Прыжок, еще прыжок. "Я лечу-у-у-у…" — думал Икки, пролетая над крышами домов. Удар, снова толчок и он опять в воздухе. Ветер бил в лицо, волосы растрепались, на лице счастливая улыбка. Сделав новый удавшийся трюк, он победно проехался по трубе у восхищенных глаз местной ребятни. Вот и конец трубы. Там идет сильный обрыв вниз. Тут-то он и хотел сделать трюк... Мышцы напряглись, согнув колени в полуприседании,Икки почувствовал знакомый толчок интуиции. Сейчас... С силой оттолкнувшись от трубы, он сделал кувырок назад, при этом прибегая только к помощи груди. Замирание сердца, одно мгновение, и вот уже поворот корпуса с разворотом рук и ног... "Да! Сегодня точно мой день!"— Икки спрыгнул на ближайшую крышу. По дороге домой он увидел Ринго. Она куда-то торопилась, причем на своих АТ. Ему стало интересно, и незаметно он решил последовать за ней. Девушка ехала в сторону заброшенного завода. "Интересно, что ей там понадобилось?" — подумал Икки, перепрыгивая на соседнюю крышу. Старый завод окружала высоченная стена. Ринго стала сильно разгоняться. Потом, оттолкнувшись от земли, буквально взлетела по стене наверх. У Икки округлились глаза. А Ринго тем временем, согнув колени, начала разгоняться все больше и больше. Ее почти уже не было видно. Икки еле успевал за ней. "Что же она хочет сделать?"— только он подумал, и вдруг Ринго, доехав до конца стены, оттолкнулась от нее... Икки только восхищенно наблюдал, как она исполняет множество различных трюков одновременно. "А я и не знал, что она так умеет...!» — подумал Ворон, видя ее смеющееся, полное восторга лицо, и, не задумываясь, поехал к ней. Ринго приземлилась на асфальт, и круто развернувшись, затормозила. Она увидела впереди Икки, ее сердце изумленно и взволнованно застучало. -Икки? Что ты здесь делаешь? — она невольно улыбнулась. -Привет Ринго. Просто проезжал мимо, увидел тебя, — сделав за спиной крестик пальцами, ответил парень. -Понятно. -Ты делаешь удивительные трюки! Не знал, что ты так можешь. Ты куда сейчас? -Сейчас домой. -Тогда поехали вместе, давно мы так не катались. -Поехали! Смотри не потеряйся! — крикнула Ринго, уже разгоняясь. В ответ Икки сделал хитрую ухмылку и не менее быстро помчался за ней. Так они и ехали наперегонки до дома. "Он уже достаточно быстр и может перегнать меня. Нужно постараться" — думала Ринго. То он, то она вырывались вперед. Гонка обоим доставляла немалое удовольствие. Финиш. Оба запыхавшиеся, они довольно улыбались – ничья.

***

Лучи солнца нежно проскальзывали сквозь шторы. Они, как любопытные дети, хотели пролезть всюду и коснуться всего, чего только можно. Вся команда Когарасумару сидела в пустом классе. Агито сидел на парте, прислонившись к стене, и, скрестив руки на груди, наблюдал за лучами, пытавшимися дотянуться до него. Икки сидел на стуле и смотрел в экран ноутбука, опершись на спинку стула. Бучча с невероятной скоростью уминал попкорн, а Казума и Онигири на щелбан играли в "камень, ножницы, бумага". Команда была уже в «Е» классе. До класса «С» им не хватало трех побед. Теперь они думали с кем проводить соревнование. Вдруг Икки резко приблизился к экрану. -Смотрите! — все сразу отвлеклись, — Команда NightHawk хочет сразиться с нами на Parts war (прим. Война за запчасти)! У них тоже класс «Е». Агито слез с парты. -NightHawk? Я слышал о ней. В этой команде четверо главарей. Под их командованием примерно сто райдеров. Икки обрадовался. — Зачит это прекрасная возможность доказать всем свои силы! Мы принимаем бой! Когарасумару -вперед! — Ворон протянул руку ладонью вверх, и все по очереди с хлопком ударили по ладони.

***

Агито ехал по трассе и думал о команде противников. Вдруг он заметил, как впереди перебегает дорогу девушка. Она бежала за котенком. Агито уже хотел свернуть с трассы, как увидел, что из-за поворота на огромной скорости выезжает грузовик и едет прямо на девушку. "Ей не успеть!" — пронеслось в голове у Агито. Не раздумывая, он со всей скорости ехал к ней. Девушка сначала ничего не заметила и не услышала, в ушах играла музыка. Она схватила котенка и повернула голову налево... Прямо перед глазами она увидела капот грузовика, и глаза ее округлились от ужаса. В последнее мгновение она закрыла глаза и почувствовала удар об землю. "Я уже умерла?" — подумала она. Но ее кто-то настойчиво тряс. — Эй, очнись! Очнись, говорю! Девушка открыла глаза и увидела, что она не умерла, а лежит на земле. Над ней склонился парень. Он тяжело дышал. -Ты в порядке? Поднимайся. Она поднялась, немного отряхнулась, отпустила котенка и только тут в полной мере осознала, что с ней произошло. Только сейчас она поняла, что этот парень просто спас ей жизнь. Она сказала: -Спасибо... Я просто не нахожу слов как благодарна тебе. Ведь ты спас меня. -Не стоит. Она хотела добавить что-то еще, но парень уже развернулся и поехал в обратную сторону. Девушка в растерянности крикнула: -Подожди! Как тебя зовут? Агито оглянулся. -Это не имеет значения. -Для меня имеет. Я Мика! — она упрямо сжала руки. Агито отвернулся и поехал дальше. Мика не выдержала и побежала за ним. Схватив его за руку, она резко дернула ее на себя. Агито никак не ожидал этого и поэтому, потеряв равновесие, почти упал. Только в последний момент он смог выпрямиться. Мика увидела перед собой разъяренное лицо, она никак не ожидала такого результата. Агито схватил ее за горло и прокричал в лицо: -Ты что творишь, жить надоело?!! И тут на Мику нахлынула целая волна чувств, и она не выдержав, начала тихонько всхлипывать. Агито растерянно убрал руку: -Эй, ты чего? -Я... п-просто... х-хотела уз-знать им-мя..., — бессвязно проговорила она. Агито отошел и поехал назад. -Агито — через плечо сказал он. Мика полными слез глазами посмотрела на него, но он уже уезжал.

***

Немного о биографии Мики. Общие сведения: Эта девушка учится в старшей школе. Ей 15 лет. Веселая и добрая, она часто заступается за хороших людей, и оттого нередко попадает в разные неприятные истории. У нее есть младший брат. Ему 9 лет, Зовут Кей Тадоси. Мика катается на АТ 2 месяца. Катается исключительно для себя и для удовольствия. Не райдер. Самая обычная девушка. Почти не умеет исполнять сложных трюков, драться не любит, да и не особо умеет. Но если грозит опасность кому-либо из дорогих людей, в ней просыпается сила защитницы. Внешность: Мика. Глаза зеленые, волосы светлые, невысокая, стройная. Постоянно носит джинсы или любую удобную одежду. На ногах чаще кроссовки. Кей. Глаза карие, волосы светлые, курносый нос. Из истории жизни: в 13 лет она ввязалась в разборки. Ее брату было 7 лет и с него вымогали деньги старшеклассники. Мика заступилась, и однажды ее подстерегли возле дома. На нее напало четверо. Двое держали. Один зажал рот, а четвертый жестоко бил. Этот случай отпечатался в памяти Мики навсегда. Но она не жалеет о случившимся, так как от ее брата эти уроды потом отстали, побоявшись разборок.

***

Телевизионная вышка. Агито сидит на самой верхушке, и взгляд его устремлен в небо. Мысли почему-то метались вокруг этой девчонки. «— Как ее там... Точно, Мика. Интересно, что на меня нашло? Еще до вступления в Когарасумару я бы даже в сторону ту не посмотрел. Ладно, забуду об этом. — Агито, — услышал он голос внутри, — Я тобой горжусь! Ты поступил правильно, что спас ее. Как мне показалось, она не такая как другие. В ней есть что-то особенное" — произнес Акито веселым голоском. — А мне-то что с этого? — грубовато ответил Агито, — Она мне на хрен не сдалась. Акито вздохнул: — Ты можешь говорить, что угодно, но я как никто другой знаю тебя и чувствую твои эмоции. В тот момент у тебя не было ни тени сомнения что делать. Ты изменился, Агито. И я очень счастлив от этого! – радостно воскликнул он». Агито ничего не ответил на это. Он просто не знал что сказать. Но он чувствовал, что внутри нисколько не жалеет о случившемся. "Завтра предстоит серьезная битва с NightHawk. Нужно освободить голову от посторонних мыслей и размять мои клыки" — Агито буквально слетел с вышки, и его силуэт был четко виден на медленно заходящем cолнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.