ID работы: 28701

Ветер, небо, ты...

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шорк-шорк, шорк-шорк-шорк-шорк… «Отлично, правый конек уже чистый!» — весело подумала Ринго, чистя свои Айр Треки. Она сегодня каталась под дождем и изрядно вымокла, а коньки стали похожи на деревенские калоши. Одежду она бросила в стирку, а сейчас по-домашнему была одета в длинную футболку и старенькие шорты. Заботливо чистя свои АТ, она сидела на полу, поудобней сложив ноги, и напевала про себя заевшую песню, улыбаясь. Со стороны могло показаться, что девушка наслаждается чисткой и улыбается самому процессу. В таком приподнятом настроении ее и застал Икки. Постучав, и не дождавшись ответа, он вошел в комнату. Сегодня его донимали мысли об Агито. Ворон никак не мог понять, что с его другом. Слишком уж странно вел он себя в последнее время. «И так был не слишком разговорчивым, а тут и вовсе перестал разговаривать. Все чаще огрызается и грубит. Конечно, он никогда без этого не обходился, но раньше хоть не так часто. Становится немного легче, когда появляется Акито, но и тут есть проблемка, — думал Икки, обреченно вздохнув. — Эта странная симпатия ко мне с его стороны просто достает, и уже не знаешь, что лучше: чересчур агрессивный Агито, или прилипчивый Акито. Тем более что из Акито тоже ничего вытянуть не получается. Он либо переводит тему, либо норовит обнять меня, — Икки передернуло. – Как все сло-о-жно-то…» — протянул Воронок, стуча в комнату Ринго. — Привет Ринго, не занята? – спросил он, и увидел довольное лицо без привычных очков, красивые глаза, скрывающиеся под ними, и очень милую улыбку. Невольно залюбовавшись лицом, а заодно и обтягивающей немаленькие формы футболкой, Икки застыл в нелепой позе. Ринго, увидев такое дело, смутилась и покраснела. Быстро дотянулась рукой до подушки, лежавшей возле кровати, она со всей силы швырнула ее в «озабоченного репоголового идиота», как она про себя его обозвала. Впрочим, тут же отметив, что сегодня он смотрел не только в сторону груди, но и на лицо тоже. Это ее успокоило. Икки в то время, схлопотав подушкой в лицо, от неожиданности отдернулся, и врезался затылком во все еще не закрытую дверь. — А-та-та-та-та…, — простонал Икки, потирая ушибленный затылок, — Если это означало, что ты занята, могла бы просто сказать, — обиженным тоном сообщил он. — Упс, извини. Я не думала, что получится так сильно, — Ринго неловко рассмеялась. Икки в ответ уже более примирительно улыбнулся и, закрыв дверь, устроился поудобнее. — Я к тебе пришел попросить совета, — заявил он. Ринго, подняв удивленно бровь, спросила: — Совета? У меня? Раньше ты не особо часто заходил с подобным. — Да, знаю, но тут я немного растерян. Понимаешь, у Агито что-то случилось. Он последнее время сам не свой…, — Икки рассказывал накопившееся, задумчиво смотря в окно. Ринго редко видела его таким задумчивым, обычно он болван болваном. А сейчас… Свет от закатного солнца красиво освещал его лицо, и Ринго все больше убеждалась, насколько она любила его, насколько сильно и верно, насколько пламенно и нежно. Ее взгляд опустился на его губы. Вдруг Ринго очень захотелось поцеловать его… «Стоп!!! — она мотнула головой, проясняя мысли, — Икки просит у меня совета, а я…». Ринго уже более внимательно вслушалась в рассказ. -…и мне бы очень хотелось узнать причину такого поведения. И по ночам он уходит куда-то. Что скажешь, Ринго? — Икки взглянул на отчего-то раскрасневшееся лицо подруги. -Хмм… надо подумать…, — девушка побарабанила пальцами по полу, — Как я поняла, Агито стал раздражительнее, агрессивнее, постоянно в раздумьях и уходит из дома по ночам, так? – она вопросительно глянула на Икки. Тот в свою очередь кивнул, соглашаясь. Внезапно Ринго рассмеялась, держась за живот. Под хохот, Икки тревожно глянул на нее, и спросил: -Чего смешного? Эй, Ринго! – а она села в прежнее положение, и, уже серьезно глянув на Икки, сказала: — Глупое, наверное, предположение, но тут есть признаки того, что Агито влюбился… У Икки застыло лицо, и задергалась правая бровь. — Ты пошутила сейчас, да? — Нет, я вполне серьезно. Ну конечно, я могу и ошибаться, но интуиция подсказывает мне, что так оно и есть. — И как это проверить? – недоверчиво нахмурился Икки. — Ну, если по ночам он куда-то уходит, то можешь проследить за ним, если тебе конечно больше заняться нечем, — ответила Ринго, облокотившись на колено. Икки ненадолго задумался, и, улыбнувшись, воскликнул: — А это неплохая идея! Не зря я пришел к тебе. Меня это целый день гложило, спасибо, Ринго! – Икки быстро по-дружески обнял девушку. Ринго, густо покраснев, и немного отстранившись, ответила: — Да ладно тебе, обращайся, если что…, — она встала, и под видом того, что ей понадобилось убрать коньки, спрятала помидорное лицо, отвернувшись. — Обязательно! Слушай, мы давно уже не катались вместе! Хочешь прогуляться со мной? – весело спросил Ворон. Ринго в ответ только кивнула, доставая уже убранные коньки. — Отлично! Тогда я жду тебя около дома, — Икки вышел из комнаты, прихватив с собой конфетку из вазочки Ринго, которая стояла на тумбочке. Когда закрылась дверь, девушка счастливо рассмеялась, прокручивая в голове момент, когда Икки обнял ее, и счастливая, переоделась и побежала вниз, одевать коньки.

***

«Хрень! Хрень! Хрень!» — Агито со злости ударил кулаком в стену. Он сидел на одном из своих любимых мест – на крыше высокого заброшенного здания. Оттуда можно было увидеть практически весь город, а тебя наоборот никто не видит и не слышит. «Хрень… — еще раз повторил про себя парень, но уже с ноткой грусти, — Не могу понять, что со мной творится. На кой мне сдалась эта… Мика, черт ее побери. Вроде нет в ней ничего особенного, а что-то притягивает, — Агито устало положил голову назад, обперевшись о стену и взглянул на уже темное небо. Оно было идеально чистое, и с множеством звезд. Мысли потихоньку покидали измученное сознание Агито, как вдруг на небе возник образ лица Мики. От неожиданности король Пути Клыка вскочил с широко открытыми глазами. Поняв, что эта девчонка достает его уже не только в мыслях, он схватился за голову и от безысходности заорал во всю мощь: — Ф-а-а-а-а-а-а-а-а-к!!! – крик разнесся далеко по окрестностям, распугав кошек, мирно спавших около этого дома. Переведя дух, Агито тяжело дышал, грудь его часто поднималась и опускалась, пока он немного не успокоился. Спавший до этого Акито, почувствовав прилив эмоций у Агито, тревожно спросил: — Агито! Что с тобой? Я буквально чувствую, как у тебя внутри все взбудоражено. — Отвали! Не лезь в мои мысли! – агрессивно оборвал он Акито. — Хорошо, если ты не хочешь со мной говорить, я просто сообщу тебе, что с тобой происходит, — нисколько не обиженно и даже весело ответил Акито, — Это не Мика виновата в твоем состоянии, а ты сам. — О чем ты? – недоверчиво спросил Агито. — Просто ты влюбился в эту девушку, вот и все. А значит, частично и я, так как я чувствую все то же, что и ты. Агито казалось, что его мозг сейчас просто взорвется. — Я?! Влюбился?! Соображаешь, что несешь?! – злобно крикнул он, хотя уже начиная понимать, что Акито не врет, — Ты спал? Вот иди дальше спи! – уже более спокойно добавил Клык. — Я как раз собирался, — Акито сладко зевнул, про себя радуясь, что Агито наконец понял свое состояние. «Надеюсь, с ним все будет хорошо» — подумал он, уже проваливаясь в сон. «Вот попал-то! – подумал Агито, почувствовав, что Акито уже спит, — Мне она совсем не нравится! Или нравится?... Черт! О чем я думаю?! Тччч…, — выдохнул он, — Заколебало все… Я ничего о ней не знаю. Она катается на АТ, значит она райдер? Но почему тогда она не смогла дать отпор тем ублюдкам? Странно это, — Вдруг Агито фыркнул, — Вот опять! Почему я не могу думать о чем-то другом?!» Парень встал, сунув руки в карманы. Ветерок приятно холодил его разгоряченный лоб и красиво развевал синие волосы. Немного постояв на краю крыши, он ловко спрыгнул вниз. Через два часа уже будет рассвет, поэтому он решил поехать домой. По пути к дому находился дом семьи Тадоси. Не удержавшись, Агито взлетел по стене на балкон и заглянул в окно Мики с мыслью: «Я делаю это из долга, мне она безразлична», сам отчасти понимая абсурдность своих мыслей. Мика спала на спине. Волосы ее растрепались по подушке, и рот был чуть приоткрыт. В этот момент она не была красавицей, но была как-то по-своему милой, притягательной и забавной. Агито некоторое время посидел на балконе, просто смотря на нее. Но чувство того, что за ним кто-то следит, появившееся недавно, не покидало его. Перепрыгнув через перила балкона, Агито быстро поехал к дому. Не раздеваясь, он упал на кровать, и тут же отрубился. Через некоторое время домой вернулся Икки, ошарашено улыбаясь. Про себя он решил, что никому не скажет про увиденное. «Ну, разве что Ринго, — подумал Ворон, — А ведь она оказалась права. Эх, так и хочется подколоть Агито! – прыснул он, представив выражение лица «грозного Клыка», — Но жизнь моя мне еще дорога, — все еще смеясь про себя, Икки разделся и лег спать.

***

Мика сидела в палате у Кея. Несколько минут назад она была у врача. По результатам рентгена выяснилось, что ребро полностью восстановилось и Мика свободна. Кея должны были завтра уже выписать, поэтому с лица Мики не сползала счастливая улыбка. Проговорив с ним около двух часов, она пошла проехаться по улицам на Айр Треках. «Круто! Агито не заходит… Йоширо обижен… Эх… Ну, впрочем, Агито и не обязан был заходить, до сих пор не пойму, зачем он так заботится? Ну, конечно своеобразно, но все-таки, я вижу, что он часто прикрывается маской грубости и агрессивности. Как бы эта маска не стала вторым «Я»… — размышляла Мика, проходя возле супермаркета, — И Йоширо стал каким-то раздражительным, раньше он бы на такое не оби…Ой!» — Мика почувствовала довольно мягкий удар обо что-то, и упала. Мотнув головой, она увидела, что лежит на асфальте, и рядом с ней лежит штук двадцать пачек чипсов. Ее брови взметнулись вверх. «Кто может столько есть?!» — у глаза начался нервный тик. Переведя взгляд выше, она увидела того, с кем столкнулась. На ногах четырехколесные АТ, рубашка готова вот-вот лопнуть, даже не доставая до живота, который был необъятного размера, кожа загорелая, на голове совершенно отсутствуют волосы. Быстро очнувшись, Мика сообразила, что она виновата в случившемся, так как совершенно не смотрела куда идет. Поэтому она шустро собрала все пачки и сказала: — Прошу прощения, я виновата в случившемся. Вот, — она аккуратно отдала все молодому человеку. — Ничего-ничего, я тоже виноват, — забасил тот, — Немного задумался, так что вы тоже меня извините. Мика удивленно посмотрела на него. «Такой вежливый? А по виду не скажешь» — промелькнула у нее мысль. В ответ она мило улыбнулась и поехала дальше, как он добавил, догоняя: — Вы тоже райдер? – с интересом посмотрел он на коньки Мики, — Кстати, меня зовут Исса Михотокэ, но все зовут просто Бучча. — Приятно познакомиться, я Мика Тадоси. Я не райдер, а просто катаюсь для своего удовольствия, — ответила она с приятной улыбкой. — Вот как, – непонятно с какой интонацией сказал Бучча, и через некоторое время, будто размышляя, спросил, — а ты бы…. а вы бы не хотели посмотреть на тренировку райдеров? Может вас это заинтересует? — Давай все-таки на ты, — рассмеялась Мика, на что Бучча облегченно вздохнул, — А на счет тренировки… В принципе у меня на сегодня нет важных дел и мне бы интересно было посмотреть на такое. Где тренировка? — Я как раз туда направляюсь, только нужно завезти продукты дедушке, может, съездишь со мной, а я заодно потом дорогу покажу? – вопросительно посмотрел на девушку Бучча. Мика подумала, что раз заняться ей все равно нечем, то она ничего не потеряет, согласившись. Когда они приехали к дедушке Буччи, Мика увидела очень красивый храм, вокруг тоже было достаточно красиво и ухоженно. Она поздоровалась с дедушкой, и, когда Бучча отдал покупки, они вместе поехали на тренировочный стадион. По дороге, Бучча рассказал ей про команду Когарасумару, про их победы, проигрыши. Это было достаточно интересно, поэтому они не заметили, как добрались до стадиона. Заметив, уже собравшуюся команду, Бучча подъезжает к ним. Мика немного отстала, замешкавшись. Икки налетел как ворон на Буччу: — Ты где так долго? Тренировка должна была начаться 30 минут назад, а у нас еще сражение скоро, не забыл? – Мика прислушалась. «Сражение? Значит все по-серьезому… Хм-м». — А еще и Клыка нет, опять где-то его носит, — продолжал Икки. Пока Бучча объяснял, в чем дело, у Онигири странным образом заходил нос. Принюхиваясь, он развернулся в сторону Мики. С расширенными глазами, он спросил возбужденным голосом: — Бучча, а это кто? – остальные члены команды тоже обратили на нее внимание, вопросительно уставившись на Буччу. — Это… Ну… Это… Она…, — не смог сформулировать он. Поэтому Мика решила сама объяснить, чтобы не возникло ненужных мыслей в ее сторону. — Здравствуйте, я просто любительница езды на Айр Треках. Случайно встретилась с Буччей, и он мне рассказал про вас, и предложил посмотреть тренировку, вдруг мне захочется что-то большее, чем просто катание. Если вы конечно не против, — Мика ну очень обворожительно улыбнулась. Вид Онигири просто кричал, что он всеми конечностями за, парень в шапке равнодушно, но не холодно смотрел на нее, а Икки на секунду задумавшись, ответил: — Да нет, мы не против. Ты можешь пока посидеть на скамейках трибун, мы еще должны дождаться Клыка, — Мика кивнула, и уже было отправилась в сторону скамеек, как услышала возглас Икки: — О! А вот и наш «Король» вернулся! Мика обернулась, и встретилась с расширенными от удивления, очень знакомыми глазами. Через мгновение, она уже сама смотрела в них с не меньшим удивлением. — Мика? — Агито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.