Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
91 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Джейд

      Естественно, мы с Бэком прибыли первые, хотя обычно всегда опаздывали. Удивительно. Мы зашли в здание. Выбрав большой стол для десяти человек, мы стали ждать остальных и рассматривать меню, приглядываясь к любимым блюдам. За нами прибыли Киса и Робби. А потом и Андре. А наша принцесска Вега сегодня решила занять нашу с Бэком роль. Хах, не на то место нацелилась. — Почему вы взяли стол на десять человек? — спросил Андре, открывая только что принесенное официанткой меню. — Потому что он был свободен? — в своей обычной дружелюбной манере ответил Бэк, пожимая плечами.       Все уже готовы делать заказы, а наших новоиспеченных голубков все еще не было. На мое предложение делать заказ без них все отреагировали положительно. Потому что шесть часов наступило еще двадцать минут назад, а многим уже хотелось есть и абсолютно всем — выпить. — Почему Тори со своим хахалем так сильно опаздывают? — я с раздражением посмотрела на дверь, захлопывая меню и отдавая его официанту.       Как в ответ на мой вопрос, дверь отворилась. Зашли Тори и два достаточно симпатичных парня. Явление Христа народу и его последователей. Забавно, что сегодня мы были одеты в похожие наряды, даже Киса. Хотя ее брюки были на несколько тонов светлее наших, а на Тори был странный пиджак, который она наверняка где-нибудь сегодня потеряет. — Какие люди и без охраны, — я приподняла левую бровь и отпила немного пина-колады, которую подали почти сразу же. Нужно будет еще что-нибудь заказать. — Хей, Тори, ты сказала, что у тебя только один парень, — рассмеялся Андре. Несмотря на долгое ожидание, он был настроен достаточно дружелюбно. Как, впрочем, и всегда. Да и не то что бы мы их прям ждали. Так, разговаривали о своем, всё как обычно. — Так и есть. Это Джеймс, — она указала на высокого кареглазого шатена. А он и правда был ничего. Как раз в ее вкусе. Даже жалко будет, когда она им наиграется и выбросит. — А это Кендалл, его друг, — второй рукой она указала на блондина с зелеными глазами, чуть ниже Джеймса. Также Джеймс был более крупный, наверняка занимался спортом. Нельзя было назвать его стандартным красавцем, но он был и не особо уродлив. На любителя, так сказать. Но что-то в его безучастном взгляде определенно притягивало. — Рад познакомиться, — Бэк даже привстал, чтобы пожать руки новоприбывшим. — Я тоже! — улыбнулся Джеймс. Эти голливудские улыбки, смех, приятельские шутки.       Кендалл молчал, но попытался выдавить улыбку. Плохо получилось, парень. — Почему ты такой грустный, Кендалл? — спросила Киса. Прямо с языка сняла. Но я бы и не спросила, потому что, по сути, мне нет до этого никакого дела. — Он недавно расстался с девушкой, — объяснил Джеймс, присаживаясь рядом с Тори. — Может не будем об этом? — Кендалл с раздражением посмотрел на друга. Места рядом с Джеймсом не оказалось, поэтому ему пришлось сесть рядом с Кисой. Он сразу же заказал себе литр немецкого пива и какую-то закуску. И почему это я стала так пристально следить за этим новеньким? Окей, признаю, мне нравится изучать людей и модель их поведения. — Ладно, ладно, — усмехнулся Джеймс, уже переключившийся на свою подружку. — Он у нас гордый слишком.       Кендалл лишь закатил глаза и откинулся на спинку кресла. Так как, очевидно, он сегодня не был настроен на какие-либо разговоры, то его собеседником на этот вечер стал мобильник. Не очень вежливо, к тому же в новой компании. Неужели еще одна темная лошадка? — Скоро начнется вечер караоке, — констатировал Андре, потягивая свою голубую лагуну. — Диджей уже подзывает желающих.       Я подвинулась к Бэку поближе и положила голову на его плечо. У него такие мягкие, шелковистые волосы, а этот запах… Так пахнет у него в машине. И в фургоне. Смесь чего-то хвойного и свежего, плюс мятная жвачка. И зубная нить у него тоже, вроде как, мятная. — Вы уже что-то заказали? — Тори открыла меню. — Да, напитки и картошку фри. Три пиццы с курицей и ананасом, пепперони и вегетарианскую, — ответил Робби. Он даже сегодня приперся со своей куклой. Но Джеймс был слишком увлечен своей пассией, а Кендаллу, видимо, наплевать.       Он оценил окружающую обстановку и вел себя достаточно отчужденно, лишь изредка отрывая глаза от смартфона. — Джейд, Кэт, будете суши? — поинтересовалась Тори, выводя меня из размышлений о новом знакомом. — Ура, суши! — ответила Киса. — Мне вегетарианские, как всегда, — так как она сидела напротив меня, я видела, что она дергает ногами под столом, и это жутко раздражало. — Не против, — согласилась я, уже готовая рявкнуть на Кису, чтобы та перестала шатать стол, однако в этот момент Оливер ни с того ни с чего поцеловал меня в макушку, и меня это несколько расслабило. Да и пина-колада делала свое дело. — А мне гамбургеров штуки три, — Джеймс приобнял Викторию. Как бы сильно мне не хотелось съязвить в это мгновение, они хорошо смотрелись вместе. А Кендалла будто и не существует. Ну и пусть! Подумаешь, король тут нашелся.       Официантка записала их заказ. Когда нам всем принесли еду, как раз объявили о начале караоке-вечера. Я даже не успела притронуться к моим запеченным малышкам с креветками и угрем, а если бы успела, меня бы уже никто не оторвал. — Первые споем я и Киса, — я сразу же поставила всех перед фактом. Киса была только рада, ведь ей нравилось петь со мной. А кому бы не понравилось? — Затем пойду я, — Тори как всегда у нас певичка в единственном экземпляре. — Потом могу я с Кендаллом, — сказал Джеймс. Кендалл эту идею, судя по его взгляду, не одобрил, однако же ничего не сказал. — Да, у вас же общая группа вроде, — согласился Андре, отрывая большой кусок пиццы с курицей и ананасами. Как бы сильно я ему в этот момент не завидовала, нужно было пробираться к сцене. Почувствовав ладонь своего парня на бедрах, я услышала лишь: «Вы всех сделаете, малышка», и меня это максимально вдохновило. К тому же нужно было показать этому новичку, с кем он связывается.       Мы подошли к диджею, чтобы взять микрофон. Он был немного тяжелее, чем у нас в школе, однако это было слишком незначительное неудобство, чтобы обращать на него внимание. — Мы будем петь песню Give it up (Отступись), — произнесла Киса. Меня немного торкнуло. Возможно, это мой слабоалкогольный напиток, а может и приступ ностальгии. А то и все вместе. — Охохохо, это же прошлогодние звезды Караоке-Доки! — сказал диджей, с радостью вручая нам микрофоны. — Да, давай врубай уже, — ответила я и развернулась спиной к зрителям. Алкоголь действительно раскрывал во мне какой-то потенциал, я становилась более пластичной, и голос даже немного менялся. И мне это приходилось по нраву.       Он нажал на несколько кнопок, и заиграли знакомые до боли мелодии.

Someday I let you in В один прекрасный день я впущу тебя, Treat you right Буду хорошо к тебе относиться, Drive you out of your mind. Сведу с ума. You never met a chick like me Ты никогда не встречал чиксу, как я, Burn so bright Которая бы горела так ярко, I'm gonna make you blind Я ослеплю тебя Always want what you can't have Всегда хочешь то, чего не можешь иметь, But is it so bad if you don't get what you wanted А это же так грустно, когда не получаешь то, чего хотел, Make you feel good Со мной ты почувствуешь себя хорошо, As I whip you Я сделаю из тебя то, Into shape Что нужно, Let's get it started Начали! Give it up Отступись, You can't win Тебе не выиграть, Cause I know where you've been Потому что я знаю, где ты был, Such a shame Какой позор, You don't put up a fight Не начинай войну, It's a game Это всего лишь игра, That we play at the end of the night В которую мы играем под конец ночи, It's the same old story Это всё та же старая история, But you never get it right Но ты никогда не сможешь победить, Give it up Отступись, Yeahhhhhhhh Дааааааааа

      Все аплодировали нам. Естественно, как нам не аплодировать. Таких исполнительниц пойди поищи в нашей школе. Это так кажется, что там все охереть какие талантливые и музыкальные. На самом деле я на своем воображаемом вертела их таланты. По-настоящему в Голливуд Артс талантлива только наша группа, и только мы чего-то добьемся в этой жизни. А все остальные лишь задний план. Я надеюсь, новенький понял посыл нашей песни. Когда мы вернулись к столику, я взасос поцеловала Бэка и села к нему на колени. Затем взяла свою недопитую пина-коладу и уже была готова приступать к суши.       Следующая должна была идти Тори. Пожелаем ей удачи в бою, ведь ей не перепеть нас с Кисой. Сверкая своим тощим задом, она пробралась к диджею, даже не снеся половину бара. Еще более удивительно. — Можно Best Friend's Brother (Брат лучшей подруги), пожалуйста? — попросила Тори. Как будто это не его задача — включать то, что ты говоришь. Вся эта напускная вежливость… Бррр, аж колотит. Желая отвлечься, я перевожу взгляд на суши и краем глаза замечаю, что Кендалл смотрит в мою сторону. А Бэк в это время увлечен происходящим на сцене. Я решила не придавать этому значения, а просто утолить голод. — Зажи-зажи-зажигай, Тори Вега!

I call you up when I know he's at home Я звоню тебе, когда знаю, что он дома I jump out of my skin when he picks up the phone У меня сердце уходит в пятки, когда он поднимает трубку. Why can I tell if he's lookin' at me? Почему я чувствую его взгляд? Should I give him a smile? Я должна ему улыбнуться? Should I get up and leave? Или мне встать и уйти? I know it's strange, I don't know what I'm thinkin' Я знаю, это странно, не знаю, о чем я думаю, But is it wrong if I see him this weekend? Но неправильно ли это, если я встречусь с ним в эти выходные? My best friend's brother is the one for me Брат моей лучшей подруги — для меня единственный. Yeah, yeah, yeah, yeah-eh Да, да, да, дааа

      Во время песни Тори все время смотрела на Джеймса и подмигивала ему. Поражает, что она не хряпнулась со сцены, ведь под ноги она практически не смотрела, а сцена там достаточно необычная. Да и ее манера энергичных движений когда-нибудь точно сведет ее в могилу. Не могу уже дождаться этого дня.       Она спустилась со сцены и поцеловала своего парня, который уже был готов идти к сцене, в отличие от своего закадычного дружбана, который уже успел бахнуть пол-литра пива едва ли чем-то закусывая. Джей взял Кендалла за локоть и потащил на сцену. Тот, конечно же, не особо сопротивлялся, но выглядело забавно. — Мы споем Show me (Покажи мне), — сказал Джеймс. Диджей показал жест «два больших пальца вверх» и зал снова заполнила музыка. Эту песню я слышала впервые в жизни, к тому же было интересно посмотреть на этих легендарных певцов в деле. Особенно когда один из них уже хорошо так прогерманился.

Guys like me, Таким парням, как я, Like girls like you Нравятся такие девушки, как ты. And girls like you И таким девушкам, как ты, Like guys like me Нравятся такие парни, как я. (You know) (Ты знаешь…) [Кендалл:] I blaze the night Я освещаю ночь In harbor lights Огнями гавани. You dressin' light Ты легко одета — It's fittin' right Это как раз то, что надо. I hear the waves Я слышу плеск волн, I see you wave Я вижу тебя и ты меня волнуешь. I'm stayin' but Я хочу остаться с тобой, You say «no way» Но ты говоришь «ни в коем случае.» The track begins, Всё у нас закрутилось, You pull me in Ты затягиваешь меня в свой водоворот. I touch your skin Я прикасаюсь к твоей коже, You're tremblin' Ты дрожишь… It's in your eyes Я вижу в твоих глазах — You're here to win Ты здесь, чтобы победить, So let the game, game begin Так что пусть наша игра начнется.

      Возможно, у меня развивается паранойя, но мне все их выступление казалось, что блондинчик смотрит прямо на меня, словно отвечая своей песней на нашу. В то же время справедливо будет заметить, что у Кендалла хороший голос, несмотря на явное присутствие алкоголя в организме. Да и двигался он неплохо. Их хореографы не зря получают свой гонорар. Мне даже это понравилось. Рискованно. Весь зал аплодировал, и я тоже не смогла сдержаться и похлопала пару раз.       Он также холодно сел на место, сделав вид, что не обращает ни на кого внимания. Но мы же оба знаем, на кого ты смотрел все эти три минуты. — Вот это вы даете, ребята, — сказал Бэк, как только эти двое приземлились. — Даже мой независимый эксперт оценил, а она хлопала разве что на поминках моей тети, которая всегда ее недолюбливала.       Все рассмеялись. Я смерила Бэка «ненавистным» взглядом, но он тут же принялся меня щекотать. Знает же, пес, что со мной делать в таких ситуациях. И все же он был действительно прав. Я впечатлена.       Дальше вышел Андре, но я уже не особо обращала на него внимание. Все-таки его, как и Тори, я слышала миллионы раз. А новая кровь всегда нужна. К тому же такая горячая, и в то же время недоступная. И как ему это удается? В смысле на сцене играть одно, а в жизни быть совершенно другим. Как будто два разных человека. Или один?..       Наш шоколадный мальчик подошел к столику и сказал, что ему надо ненадолго отлучиться. Мы поняли, куда ему нужно, и решили не задавать ненужных вопросов. Мы как раз поели и разошлись по группам. Я с Бэком, Кэт, Тори и Джеем пошли на танцпол. Для того чтобы попасть туда, нам надо было спуститься вниз по лестнице, ведь совсем недавно к Караоке-Доки пристроили клубную часть, но ее немного спустили вниз. Там был и бар. Кендалл молча пошел в сторону алкоголя, а мы начали танцевать под песню Тори Freak the Freak out.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.