ID работы: 2870140

Шестидесятью годами позже

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь блуждал между серыми домами, которым было явно тесно в этом городе. Бесконечные стены, и единственное, что следовало за поворотом - следующая линия из серых пыльных высокоэтажек. От них можно было буквально увидеть исходящий жар, ощущение было, как от печи. Июльское солнце уже наполовину ушло в неизвестность, за горизонт, но все ещё продолжало греть. У парня было ощущение, что выйди он за пределы домов и это солнце сжарило бы его. Только тени серых пыльных высокоэтажек спасали и одновременно усугубляли положение. Игорь уже усталый брел меж этих домов, но они были бесконечны, они не заканчивались. Было жарко, ужасно жарко, а так же невыносимо душно. Игорь уже давно думал закончить путь, но каждый раз, когда он обесиленный падал на раскаленный асфальт, то его поднимал страх. Страх - вещь ужасная, но только она спасала ему жизнь. Было страшно идти среди этого бесконечного душного лабиринта, но ещё страшнее - сидеть на месте. Лишь садился Игорь устало на свой рюкзак, как страх со всех сторон нахлынивал на него, словно порыв ветра, заставлял стучать его сердце бешеным темпом - надо было куда-то девать напряжение, а единственным вариантом было - продолжить вечное блуждание по этому проклятому душному городу. Парень был совершенно один. Не было ни единого человека в этом месте, только он оставался наедине с самим собой. Тишина была невыносима, он даже не слышал собственных шагов, настолько заложило уши этой тишиной. Но лишь на парня находила паника, как тут же где-нибудь шуршал пакетик или дул слабый порыв ветра, за который Игорь был готов душу продать, возвращая его в реальность. "Сохранять разум, сохранять спокойствие. Сохранять разум, сохранять спокойствие" - единственное, что весь путь утвердил себе парень, уже потерявших счёт этим высокоэтажкам. Он вполне осознавал, что, возможно, ходит по кругу, но было уже все равно. Главное - не стоять на месте. Но спустя час бесконечных блужданий в городе собственной усталости и страхов Игорь сдался. Никакой страх, рвение выжить больше не поднимало его с колен. Это проклятое место не собиралось его щадить, больше не посылало ему порывов ветра, шорохов. Оно будто бы последило за ним, как за крысой для опытов, возвращало на верный путь, когда тому становилось плохо, но в последний момент просто отвернулось. И больше не собиралось поворачиваться. Никогда.

***

Игорь разлепил глаза. Оказывается, он уснул на заброшенной заправке на краю города. << Не к добру такие сновидения... >> - подумал он. Тут тоже было душно и жарко, но это место было для парня роднее, не пугало и не отталкивало его. Он сложил в рюкзак всю еду и режущее оружие, что смог найти, закрыл рюкзак, наспех накинул его на спину и продолжил свой прерванный сном путь по полуразрушенному городу. Те же высокоэтажки, видавшие многое стены, тот же асфальт. Лишь с небольшим отличием - все было в какой-либо степени разрушено, но как раз таки такая обстановка не запугивала Игоря. Именно в такой обстановке он привык жить. Пока остальные прятались по бункерам и плакали о минувших годах, он исследовал. Да, единственное, что у него было - это кусок карты города, по которой он ориентировался и делал пометки, консервы, ножи и вилки, которые нынче считаются достойным оружием, но которые принадлежали будущим покупателям, а не ему самому, да кулон для мелочи, который Игорь достал ( а точнее сказать выйграл в карты ) в двенадцать лет у какого-то мальчика. Как только Игорь дойдёт до ближайших убежищ, то тут же распродаст оружие, поест и немедленно спустит все заработанное на ружьё! - пообещал себе парень и двинулся исследовать руины, оставшиеся от бывшего, как гласила карта, Владивостока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.