ID работы: 2870165

Моё имя — моё клеймо.

Джен
G
Завершён
49
автор
Akemy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никто не замечает

Настройки текста
Её никогда не считали индивидуальностью просто потому, что её имя — ёё клеймо. Добрая, заботливая девчушка с тёмно-рыжими волосами и ярко-зелеными глазами. Такой ее видели люди. Однако это была не она. Никто будто специально не замечал, что Лили совершенно не имеет чувства сострадания к чужим людям, слишком высокомерна и порой груба. Все закрывали на это глаза. Её братец Джеймс всегда говорил, что когда-нибудь она доиграется, и люди, открыв наконец глаза, зададут ей хорошую встряску за то, что она делает. Но она лишь смеялась ему в лицо, встряхивая копной медных волос, и беззаботным голосом произносила: — Нет, Джеймс, — на её губах застывала презрительная усмешка. — Моё имя — моё клеймо. Ей до жути хотелось добавить: «Как и твоё, как и Альбуса». Но разве был смысл? Парень и сам всё прекрасно понимал. Джеймс — изворотливый, мстительный и до ужаса наигранный человек. Он никогда не был тем весёлым, беззаботным юношей, коим его считали родители. А он этим бессовестно пользовался. Как и она. Как и они все. — Джимми, может тебе всё-таки надо было поступить ко мне, на Слизерин? — она улыбалась во все свои тридцать два зуба и приторным голосом шептала ему на ухо. — Из тебя гриффиндорец никакой. Он в ответ лишь улыбался своей холодной улыбкой, которую Лили называла настоящей, хмыкал и как всегда соглашался. — Она мне предлагала, но я струсил. Думал, что потом родители развеют свои розовые мечты насчет меня. А ты, Лилс, не побоялась, будто знала, что это не изменит ничего. Мерлин, ты как обычно была права, чертова рыжая бестия! Она смеялась звонким смехом и согласно кивала головой, зная, что это всё — правда. Джеймс вообще не отличался прямолинейностью, но исключением являлись те моменты, когда он был наедине с ней. Ну в самом деле, не будет же он при всех говорить, что он до ужаса ненавидит всю рыжеволосую семейку Уизли. — А где наш маленький Альбус? — Джим вечно спрашивал это у неё, будто она обязана знать. Хотя она и вправду знала, как обычно. — Опять читает свои книжки на чердаке, — она растягивала губы в усмешке и презрительно хмыкала. Альбус был маленьким рейвенкловцем, который уже с ранних лет понял — родители сделают всё для него. Он умел этим пользоваться, а те делали всё возможное, чтобы их сын не был расстроен. Альбус Северус был слишком похож на своего отца: чёрные волосы, изумрудные глаза, очки на носу и постоянная привычка ерошить свои волосы. — Маленькая копия Гарри Поттера, — хмыкал Джеймс. Лили лишь презрительно поджимала губы. Он был похож только внешне, внутри этого мальчишки не было и капли того, что было в Гарри Поттере. Как и в ней не было того, что было в Лили Эванс, как и в Джеймсе не было того, что было в Джеймсе Поттере-старшем. Каждый день она всё больше убеждалась, что её имя — её клеймо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.