ID работы: 2870173

Afraid

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста


Когда я просыпаюсь, 
 Я боюсь, что кто-то может занять мое место.
 Когда я просыпаюсь,
 Я боюсь, что кто-то может оборвать мою жизнь... The Neibourhood - Afraid 

      Тишину нарушил пронзительный крик, доносящийся из глубин таинственного леса. Крик тут же оборвался, растворившись во мраке холодной ночи. 

Это была его очередная жертва. Он лишал жизни тех, кто когда-то перешел ему дорогу, причинил ему душевные страдания. Он продолжал делать это снова и снова. Каждый день. Каждую ночь. 

       В траве, испачканной багровой кровью, лежала девушка. Шапка-ушанка слетела с ее головы, растрепанные рыжие волосы закрывали ее бледное веснушчатое лицо. Он кинул окровавленный нож в сторону и склонился над ней. 
 - Извини меня, Венди. - он осторожно провел рукой по ее лицу, убирая спутавшиеся пряди. - Но ты мне не оставила выбора. 

       Она отвергла его чувства. Именно в тот день, когда при загадочных обстоятельствах исчез ее друг, Робби Валентино. Она выставила его дураком перед всеми. Она сказала, что ненавидела его всем сердцем, потому что он мешал ей наладить личную жизнь. Она догадалась, что он убил Робби. Из-за ненависти, из-за зависти. Он покарал его за то, что тот посмел прикоснуться к его возлюбленной. 

       Он вновь поднялся на ноги и уже развернулся, чтобы взять нож, как вдруг почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд, обжигающий спину. - И снова здравствуй, Сосновое Деревце.

       Диппер слабо улыбнулся и уверенно повернулся лицом к ночному гостю.

 Парень невольно вскрикнул. Перед ним стояла точная копия самого его. Единственное отличие это то, что он был в черном костюме, с тростью. Злорадная ухмылка не сползала с лица лже-Диппера.
 - Малыш, скажи: почему ты еще занимаешься этим грязным делом? - лениво протянул Сайфер, сверкая желтыми глазами.       

Парень нахмурился, сжимая в руках орудие убийства. Ему не нравилось то, что демон находился в его теле. Никто не займет его места в жизни. Он не позволит. 
 - Прекращай, мне жутко смотреть на себя со стороны. - серьезно сказал Диппер, кинув взгляд на бездыханное тело возлюбленной.       

Билл закатил глаза и подлетел к нему еще ближе. 

Парень отвел от него взгляд, недовольно поморщившись: он не любил, когда демон так делал. 
 - Посмотри на меня! - рыкнул на него Сайфер и заставил того повернуть голову, сильно сжав пальцами его подбородок. - Тебе противно смотреть на себя со стороны, ведь на то есть причина. Ты - чертов трус, вечно пытающийся спрятать свою задницу от собственных проблем. Тебе не надоело всем мстить за свою никчемную жизнь? Ты думаешь, тебе так станет лучше? Да нихуя! 

       Диппер сильно зажмурился, упав на колени в траву. Нож выпал из трясущихся рук.
 - Не говори так. - всхлипнул он, пальцами зарываясь в сырую траву. - Я обещаю, мне станет легче. Я хочу научиться жить как все. А ты думаешь, мне приятно смотреть на обезумевшую сестру, глядящую только в одну точку, совсем не двигаясь? Это ты во всем виноват!       

Демон со всей силы пнул ногой ему в живот. Пайнс мучительно застонал и согнулся пополам, прижав колени к груди. 

Его точная копия присела перед ним на корточки, схватив его за испачканную чужой кровью футболку. Ты винишь всех за свои же промашки. Но ты никогда не задумывался, что все дело в тебе?
 - Ты такой смешной, Диппер Пайнс. - прошипел демон, зло глядя на него. - Да если бы не я, твоя сестра давно была бы уже мертва! 

       Действительно. Тогда в бункере, близнецы спасались от перевертыша. Билл наслаждался этим зрелищем со стороны, пока Мэйбл чуть не сожрала эта тварь. Ее брату не хватило смелости спасти ее, ему была дорога его собственная жизнь, нежели жизнь сестры. Демон поспешил на помощь, иначе бы его "излюбленные" искатели тайн навсегда застряли там. И в тот момент, девочка не удержалась на ногах и упала с достаточно длинного расстояния, ударившись головой об железный выступ. 
 - Ты только и пекся о своей жалкой жизни. На кой она тебе сдалась, если тебя в ней ничего не устраивает? - сейчас, Билл задал ему самый главный вопрос, на который парень совсем не знал ответа. 
 

Ты боишься однажды не проснуться. Ты боишься перестать дышать. Ты боишься собственных ошибок. Ты боишься слишком многого. Тебя никогда не волновала чужая жизнь. Ты жалок. Тебе нет места в этом мире. 

       Диппер неслышно зарыдал, захлебываясь собственными слезами. 
 - Билл, что мне делать? - заикаясь, спросил его он, хватаясь грязными руками за кудрявые волосы. 
 Ты причиняешь себе слишком много боли, малыш. Теперь ты знаешь, какого смотреть на себя. Ты заставляешь меня желать смерти... 

Слишком много боли ты причинил другим. Слишком много жизней ты уничтожил. О тебе больше никто никогда не вспомнит. Даже собственная сестра.

 Нельзя бояться смерти. Смерть - это путь к исцелению. Ты больше не будешь страдать. Я тебе обещаю. 

       Парень перестал ерошить свои волосы и обреченно выдохнул. Он медленно поднял взгляд на демона, который, в свою очередь, не спускал глаз с него. 

Он знает, чего сейчас хочет Диппер. Сайфер согласен. 

 Это единственный правильный путь. 
 - Забери меня в бесконечность...       

Билл, недолго думая, коротко кивнул и щелкнул пальцами.

 Парень почувствовал, как медленно растворяется земля под ногами, все краски ночного мира постепенно стали чернеть. 

Он забрал его в свой мир. Мир, где нет страданий. Лишь пустота. 

Он сдержал свое обещание. 



Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.