Глава 1. Где тебя носит?
6 июля 2012 г., 16:02
Холодный, пасмурный день подходил к концу, Моран сидел на крыше девятиэтажки рядом с правительственным зданием суда. От моросящего дождя полностью промокли одежда и волосы, прицел покрывался испариной, и его то и дело приходилось протирать. Самая отвратительная погода для слежки, но выбирать не приходилось, и снайпер упорно поджидал жертву - адвоката одного из уголовников, который по неосторожности решил приторговывать наркотиками, не поставив об этом в известность криминально гения Лондона.
По далеко не самой шикарной квартире в нижнем Саутуарке разливалась музыка. 13 прелюдия Баха. Злодей-консультант откровенно скучал. Не находилось ни одного стоящего дела, до которого он мог бы снизойти. «Скууукааа. Еще и Себастьян куда-то запропастился. Так…А куда он мог деться без его на то разрешения? Непорядок». Подхватив мобильник с журнального столика, напечатал смс, меряя шагами комнату.
«Себ, где тебя носит? ДМ»
Из здания начали понемногу выходить люди - заседание закончилось. Себастьян внимательно рассматривал каждого из них несколько минут, пока не заметил невысокого, полноватого мужчину среднего возраста в красно-коричневом костюме. Ошибки быть не могло - это он. Снайпер прицелился в голову и спустил курок.
- Спокойной ночи, радость моя.
Моран опустил винтовку и потер запястья, в кармане вдруг завибрировал телефон. Себастьян прочел сообщение и нахмурился. Моран стянул одну перчатку и быстро набрал сообщение.
«На Гавайях. Пью коктейли и покоряю кокосовые пальмы. СМ»
Вздохнув, снайпер засунул винтовку в спортивную сумку и поспешил спуститься вниз, бормоча себе под нос:
- Вот же чудак, вчера сам мне сказал пришить этого пингвина, а сегодня уже забыл.
Прочитав смс, криминальный гений усмехнулся. «Так я тебя и отпустил туда», - подумал про себя Джим. Мелодия сменилась. Сейчас из динамиков аудиосистемы доносилась «Токката и фуга ре-минор» все того же Баха. Как раз под стать мрачному настроению. Пройдя к бару, он плеснул себе виски в стакан, одной рукой набирая сообщение.
«Домой. Живо. Хорош шляться, где попало. ДМ»
Нажав кнопку «отправить», Мориарти швырнул телефон на кровать и сделал глоток. «Чем бы заняться?» Решив потратить хоть раз время впустую, он уселся на кровати с ноутбуком на коленях. «Посмотрим-ка, какая идиллия царит в мирном, пока мирном, Лондоне». Страничка новостей из криминального раздела заставила поморщиться злодея. Все было до банального просто и скучно.
Спустившись вниз по черной лестнице, Моран краем глаза заметил сбежавшуюся вокруг свежего трупа толпу, вдалеке уже слышались звуки сирен. Полковник залез в машину, несколько раз повернул ключ и завел мотор, другой рукой стучал пальцами по сенсорному экрану телефона.
«Конечно. Вылетаю следующим рейсом. Приготовь мне кофе. СМ»
Снайпер убрал телефон в карман джинсов, придавил педаль, и, резко сорвавшись места, поехал по узким улочкам Лондона. Примерно через полчаса Моран уже стоял на пороге квартиры босса, нашаривая в карманах ключи.
- Да что ж такое... Кажется, потерял… - недовольно поморщившись, Себастьян нажал на звонок и немного отошел от двери.
Немного взбешенный последним сообщением снайпера, Мориарти подскочил с кровати и ринулся в прихожую. Распахнув дверь, в душе надеясь пройтись ею по наглой физиономии Морана, чуть ли не прорычал, негодуя, что тот еще и квартиру открыть не в состоянии:
- Какое к черту кофе, Себастьян?! Ты совсем, что ли страх потерял?! Мечты за реальность принял, а? И вообще…Почему я тебе дверь открывать должен? Где твои ключи?!
Выпалив гневную тираду, консультант тяжело задышал, потихоньку приходя в себя. Все-таки любил он срывать свою злость на других, тем более тех, кто казался ему неспособным что-либо ответить. А уставший и промокший Моран как раз был подходящей мишенью для его нападок. Сверля Себа недобрым взглядом, Джим поставил руку так, будто и не собирался пускать его в квартиру.
Увидев раздраженное лицо босса, Моран осознал, что сейчас ему придется наблюдать очередные визги, слюни и сопли, поэтому заранее сделал ещё один шаг назад и с абсолютно флегматичным лицом выслушал всю горячую речь Джима.
- Всё? Выговорился? – он решительно направился вперед, отодвинув босса с прохода, и зашел в коридор. – Кофе. Он такой черный, с сахаром, - Себастьян присел на корточки, расшнуровывая ботинки.
- А ключи я потерял, кажется, пока с утра бегал по крышам.
Захлопнув дверь, Джим развернулся и еле удержался, чтобы не отвесить смачного пинка этому вконец потерявшему страх человеку. Сжав кулаки, сделал глубокий вдох и медленно проговорил, четко выговаривая каждое слово.
- По каким таким крышам? И почему ты меня не предупредил о том, что собрался на задание? Да... Кстати… Что за задание? Разве я тебе что-то поручал? Или Себби решил подзаработать на стороне? – скрестив руки на груди, Джим прислонился плечом к стене, ожидая услышать ответы на все поставленные вопросы.
Расшнуровав ботинки, снайпер встал и стянул их, оставляя валяться на полу.
- Подработка? Не смеши, и с тобой проблем огребаю, будь здоров, не хватало мне ещё одного босса, – Себастьян повернулся к Джиму, подошел к нему вплотную и угрюмо посмотрел сверху-вниз. – А ты, часом, амнезией не страдаешь? Или это такая не особо удачная шутка?
Моран хотел было расплыться в улыбке, но поймал на себе сосредоточенный взгляд Мориарти, закатил глаза и потянулся за телефоном:
- Ну, ты мне сам вчера прислал смс с указаниями, - пролистав несколько сообщений, сунул телефон боссу. – Вот. Убить Роджера Чевертона, 20:00. Здание суда. И фотография.
Перечитав сообщение, Мориарти мысленно проклял себя за забывчивость.
- Молодец. Возьми с полки пирожок, - скривив губы, тихо пробормотал консультант.
Его бесило, когда полковник вот так покровительственно смотрел на него. Все эта чертова разница в росте. Он оттолкнул от себя Морана и провел руками по своему костюму, который оказался чуть влажным из-за того, что снайпер приблизился к нему слишком близко.
- Только сначала переоденься. Ты весь мокрый.
Джим направился в свою комнату, откуда доносился уже надоевший ему композитор, и где находилось спасительное средство от скуки – недопитая бутылка виски.
Себастьян слегка отшатнулся назад, смахнул с глаз русую челку и проводил Джима внимательным взглядом.
- А от пирожка я бы не отказался, весь день ничего не ел, - насвистывая мелодию гимна Великобритании, полковник направился в комнату за чистой и сухой одеждой.
Покопавшись несколько минут в шкафу, он выудил из него джинсы и футболку, немного мятые, но, все же, лучше, чем ничего. Моран закрыл дверцу и встретился взглядом с собственным отражением. На худом, слегка загорелом лице в виде маленьких мимических морщинок и синяков под глазами явно отражались последние нелегкие годы, проведенные на службе у криминального консультанта. Недовольный своей физиономией, Себастьян отвернулся и зашагал в ванную, сбрасывая с себя по пути мокрые вещи.
Ставить что-нибудь новое было лень, поэтому Джим попросту сделал музыку потише. У бара консультант наполнил стакан и, отпив чуть ли не половину, сел на диван. На всякий случай он проверил, нет ли новых заказов, и разочарованно захлопнул ноутбук. Что ж такое? Неужели никто не хочет его порадовать? Вон даже Себастьян перестал воспринимать его всерьез, хотя он, скорее всего, уже привык, но все-таки… С такими темпами тот скоро начнет веревки из него вить, а злодей и вправду будет готовить кофе, когда ему скажут. Поведя плечами, злобный гений чуть вздрогнул от таких мыслей и прошептал:
- Бррр... Гадость какая… - допив виски, Джеймс поднялся с кровати и поставил стакан на столик. Решив перекусить, он вышел в коридор, и мысли о еде сразу же улетучились. Глядя на оставленные Мораном на полу вещи, Мориарти вмиг потерял какое-либо подобие спокойствия и что есть мочи прокричал на всю квартиру:
- Себастьян!!!
Моран присел на бортик ванны, включил воду, налил туда немного пены и защелкнул замок на двери. Когда уровень воды достиг нужного, Себастьян скинул последний предмет гардероба и залез в теплую ванну, комната быстро заполнилась паром и приятным цветочным ароматом. Снайпер откинулся назад и довольно прикрыл глаза. Идиллию испортил истеричный крик Джима. Моран нахмурился, потер мокрыми руками виски, приподнялся и пробормотал:
- Себастьян то, Себастьян это, Себастьян, Себастьян, Себастьян! – киллер потянулся к замку, открыл его и слегка толкнул дверь, оставляя маленькую щель. – Ну что опять?!
Взбешенный злодей открыл дверь нараспашку, выпуская половину теплого воздуха из ванной комнаты. Уставившись на гиперспокойного Морана, он озверел еще больше.
- В том-то и дело, что опять! Ты не один живешь - это раз, а два – это все-таки не твой дом! Тебе вообще знакомо слово «порядок»?!
Сам Мориарти привык, чтобы все было на своих местах. Это касалось не только вещей в квартире, но и дел, которыми он занимался. Слава Богу, Себ в работе был аккуратен… Неужели тяжело быть собранным и дома? Упершись руками в бортики ванны, Джим навис над снайпером.
- Ну чего молчишь?! Язык проглотил что ли?!
- Я просто жду, когда ты закончишь орать. Твоих жалоб, если честно, хватило бы на целый глоссарий, - снайпер опустился в воду ещё ниже, так, что из пены торчала одна только голова. – А вообще, я чертовски устал. Если тебе нужен порядок – заведи домработницу.
Себастьян поднял глаза и увидел над собой гневное лицо Джима, не желая слушать очередной выговор, он закрыл нос рукой, набрал в легкие как можно больше воздуха и нырнул под воду. Тишина и спокойствие – вот всё, что ему сейчас было нужно. Пузырьки воздуха один за другим поднимались вверх, и через пару минут Моран почувствовал, что начинает задыхаться, он схватился за бортик и вынырнул. Вода и в без того переполненной ванне разливалась направо и налево, нещадно обливая Джима.
Подскочив от такой подлости, устроенной полковником, Мориарти начал осыпать того проклятьями.
- Ах ты, сволочь… Идиот… Придурок… - отряхнувшись от воды, мужчина схватил глотающего ртом воздух Морана за мокрые волосы, вытягивая его из воды. Злости криминального консультанта не было предела.
- Я тебя уволю! И сделаю так, что никто тебя на работу не возьмет! Помяни мое слово! Приползешь ко мне на коленях, умоляя взять тебя обратно... Или же просто будешь прогнивать в какой-нибудь глуши до конца своих дней!
Все это он проговорил, приблизив его лицо на минимальное расстояние от своего. Может, так до него быстрее дойдет, когда слова Мориарти буквально оседают на его губах.
Себастьян тяжело и глубоко дышал, восстанавливая баланс воздуха в легких. Он мрачно и исподлобья смотрел на Джима, пока тот осыпал его угрозами, а потом отвел голову в сторону, освобождая волосы из цепких пальцев Мориарти.
- Ты успокоишься сегодня, или нет? Мне надоели твои гребаные пьяные истерики, выйди и дай мне спокойно помыться. И не доводи меня, иначе я уволюсь сам. Соберу вещи и улечу курить кубинские сигары, - немного раздраженный снайпер достал мочалку и выдавил на неё немного геля, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
Ну уж нет. Он все это так не оставит. Джим жестко взял пальцами Морана за подбородок и развернул к себе, заставляя смотреть в глаза. Специально для полковника там пылал огонь Джихада.
- Детка… Слушай внимательно папу... Хрен куда ты от меня денешься. А если и посмеешь, я тебя из-под земли достану. И тогда тебе ооочень не поздоровится… А сейчас ты понесешь заслуженное наказание за то, что разговаривал со своим боссом в таком тоне.
Все-таки выпитый алкоголь сделал свое дело. Наклонившись, Джим жадно поцеловал Себастьяна, прикусывая губы и раздвигая их языком.
Снайпер несколько мгновений колебался, он был зол на босса, да и от того сильно разило алкоголем. Но, мысленно решив, что легче просто дать Джиму то, чего он хочет, чем дальше выяснять отношения, подался вперёд и приоткрыл рот, отвечая на поцелуй. Себастьян притянул его к себе за шею, другой рукой легонько поглаживая скулу и висок, и, когда почувствовал, что Джим немного расслабился, отстранился.
- Я всё понял. Не злись, я просто устал и хочу отдохнуть. Иди, я скоро закончу тут, уберу вещи и приду к тебе.
Немного остыв после поцелуя и слов Морана, Джим кивнул и молча вышел из ванной, закрыв за собой дверь. Прислонившись спиной к стене, консультант перевел дух, в душе радуясь своей маленькой победе по усмирению полковника. Хотя... Это с какой стороны посмотреть… Кто еще кого успокоил. Вздохнув, мужчина прошел в свою комнату, переступая через одежду Себа. Прибавив громкость на аудио-плеере, криминальный гений покосился было в сторону бара, но вспомнил слова снайпера и поморщился. Он действительно последнее время много выпивал, а причина была одна – ему было скучно. Решив себя не искушать, Мориарти отправился на кухню, подумав, что неплохо было бы что-нибудь приготовить.