Часть 1
6 февраля 2015 г. в 16:35
Примечания:
Шестой рассказ из Мышиной серии
- Лейтенант, ты теперь счастлив? - Ллойд ухмылялся. - И куда ты своих мышей денешь?
Майор пребывал в хорошем настроении, косился на Вальтера, на плечах у которого сидели мыши. Вальтер сделал вид, что это не к нему, а к тому самому мышу, которого он окрестил Лейтенантом за умную морду. Тем более, что сам Вальтер уже три дня, как был капитаном. К тому же, выговаривать длинное прозвище все время было лень, так что мыш откликался и на Летеху, и на Лейта, и даже на Нанта. А Лейтенантом его величали только в исключительных случаях, в которые входили перегрызенный ремень от кобуры Ллойда и разграбленные запасы кофе - но за последнее досталось всем троим мышастым.
- Полезут к моему браслету - в рулет скручу.
Мыши презрительно фыркнули, хором. Кофейный браслет Ллойда уже порядком поистрепался и даже почти не пах кофе.
- А к бусам, значит, можно?
- А к ним тем более нельзя.
Вальтер тихо улыбнулся, повернув голову к окну. Его до сих пор слегка напрягала странная привязанность Ллойда к подарку фотографа, но то, что майор ценил и его рукоделие, оказалось лестно.
- Надо обустроить твоим мышам дом.
- А зачем? Они уже вполне обустроились. Лейт на диване, Най в кресле, а Сан в шкафу.
- А где будут жить я, ты еще не придумал?
- А ты что, устроил себе захоронку в шкафу? - восхитился Вальтер.
Квартира у них была хоть и не пентхаус, но места вполне хватало.
- Нет, но кресло и диван заняли.
- Есть еще кровать и второе кресло.
- Но там спишь ты.
Вальтер вздохнул.
- Хорошо, я заберу Лейта с дивана.
- Вот-вот... А то мыши... А где людям жить?
- На кровати, - невинно предложил Вальтер.
- Еще чего. Ты пинаешься так, что меня сносит на пол.
Вальтер лишь вздохнул, майор был неисправим. Спать рядом с кем-то у Ллойда получалось плохо, в большинстве случаев сознание реагировало на звук чужого дыхания, как на угрозу. Ладно хоть обнимать себя позволял.
Сан перестал шебуршиться в шкафу, нагло вскарабкался на колени к майору. Ллойд спихнул его, ладно хоть мягко. Впрочем, он больше ворчал, чем всерьез возражал против мышей - те были достаточно умными, чтобы не пакостить, и умели носить тапочки. В лапах. А к майору подлизывались всячески, понимали, что лучше дружить. Опять же, ключ-карты находили просто влет. Вальтер в шутку предлагал их натаскать и привлечь к службе вместо собак.
- Боюсь, что не выйдет, наркоту искать они не смогут.
Летеха оскорбленно фыркнул, всем видом выражая, что искать они могут все.
- И загнутся от передоза.
- Разве что от передоза кофе.
Ллойд только фыркнул и вытащил из холодильника мыша. Най возмущенно пискнул, болтаясь на хвосте, но колбасу не выпустил.
- Воришка!
Колбаса была поспешно сожрана, пока не отобрали. Ллойд отправил мыша лететь до дивана. Тот ловко перевернулся в воздухе и приземлился на лапы. Лейтенант собрата обнюхал и одобрительно пискнул.
- Я не потерплю воровства в моем доме, всем ясно? - рявкнул Ллойд. - Вы тут вообще только благодаря Вальтеру.
Мыши вытянулись и с торжественным писком отдали честь Вальтеру. Ллойд отправился искать чистую футболку. Окопавшийся в шкафу мыш вызывал смутные подозрение, что это будет квест почище поиска наркоты на таможне. Ллойд взял мыша за хвост, раскрутил над головой и запустил в подушку.
- Точно в центр!
- А сейчас-то за что? - поинтересовался Вальтер. - Он же даже не в шкафу сидел.
- Вот как раз в шкафу. На моих футболках. И он их пожевал, они теперь драные. Так что я пойду в твоей футболке. А ты подумай, как запереть от этих вредителей все шкафы, холодильник и арсенал. А еще лучше, купи им клетку.
Мыши сгрудились в кучку на диване и уставились на Вальтера умоляющими глазами, всем видом демонстрируя, что они больше никогда и ни за что. Мужчина им почти незаметно подмигнул и мысленно пообещал банку арабики. Мыши оживились и начали принюхиваться.
Ллойд, на ходу застегивая ремень джинсов, подошел и, подумав, чмокнул Вальтера в щеку:
- Я на задание. Вернусь когда-нибудь.
- Пущу мышей по следу, ага, - хмыкнул Вальтер, у которого сегодня был выходной.
- Обязательно, - Ллойд обвешался оружием.
Футболка Вальтера пришлась ему в принципе как раз, но что-то все равно выдавало, что это одежда не майора. Смотрели на него в отделе с улыбками:
- Семейная жизнь? Приходите на работу в одежде любовника? - не утерпела Сока, когда майор выдвинулся.
- Заткнись, - коротко посоветовал Ллойд. - Веди меня.
- Загрузка визора, все системы работают нормально, отслеживаю ваше сердцебиение. Курс 4-Б, следуйте направо, преступников чет... майор, наблюдаю странные помехи.
- Просто веди меня по карте.
- Майор, такие помехи раньше выдавались только в присутствии мутантов. Дождитесь подкрепления.
- Некогда. Сока, веди.
Диспетчер одной рукой все же отстучала код тревоги всему отряду. Нечего Ллойду геройствовать. Ушло сообщение и Вальтеру, который входил в их же отделение - просто недавно отряд разбили на две части, чтобы люди хоть по очереди отдыхали. Лейтенант выматерился, рванул в арсенал, чуть не споткнулся об мышей, выругался еще раз, цепляя оружие уже на полпути к выходу.
- Сока, что там у вас? - горошину динамика в уха Вальтер забросил на бегу, прикидывая, прыгать ли в служебный флаер, который у них с Ллойдом больше напоминал танк, или рвануть напрямик, срезая углы по крышам и переулкам.
- Помехи от мутантов, боюсь, майору нужна помощь. Но ты же знаешь, какой он упрямый.
- Координаты? - Вальтер резко выдохнул, успокаивая колотящееся сердце. Своими психами он тут никому не поможет.
- Передаю. Остальные будут там через пять минут.
На такт-дисплее замигала разноцветная россыпь точек - Ллойд, его противники, отдельно подкрасились и предполагаемые мутанты. Вальтер прищурился, соображая, с какой стороны зайти, но тут рядом воинственно пискнули и по плечу, едва касаясь лапками тела, взлетели мыши... Заглянули в экран, и так же кубарем скатились обратно. Вот только рванули они точно не в сторону дома. Вальтер тоскливо матюгнулся и побежал за мышами, решив, что им нюхнее или как-то так. Огромные серые зверюги умудрялись вести его такими ходами, про которые капитан и не подозревал, причем вести так, словно их всю жизнь тренировали устраивать диверсии в тылу противника. И вывалился Вальтер как раз в тот момент, когда Ллойда зажали между какими-то ящиками. Среди его противников и в самом деле были мутанты, причем, похоже, заточенные именно на работу против людей - у капитана почти сразу поплыло в глазах и заходили ходуном руки. Но несколько выстрелов он сделать успел.
А вот с уникальными мышками эти мутанты явно еще не сталкивались. А мыши умели грызть. Так же как и Ллойд умел стрелять вслепую. После импульсника майора падали тихо и молча, а вот движения мышей сопровождались воплями и беспорядочной стрельбой.
- Сока, тут какие-то эксперименты из лаборатории сбежали!
- Не трогать, это мои мыши! - возмутился Вальтер.
- А, капитан, тогда забирайте их.
- Они мешают?
- Просто майор все еще стреляет вслепую на движение.
Вальтер негромко посвистел:
- Сан, Най, Лейт, кофе.
Мыши залезли ему на плечи и голову.
- Все плохо. Отряд, отступайте! - Сова явно встревожилась.
Вальтер, увешанный мышами, пополз в сторону Ллойда.
- Майор, не стреляй, это мы. Ллойд, твою мать!
- Капитан, убирайся оттуда! Немедленно!
- Ллойда не брошу!
- Убирайся! Это приказ!
Заработала линия самого Ллойда:
- Сока, что здесь происходит?
- Майор, не выходи на улицу, твое жизнеобеспечение слишком сбоит. И помехи... Источником которых являешься ты.
Ллойд помолчал несколько секунд.
- Вальтер, а где твои мыши?
- Они у меня. Ллойд...
- Вот и отлично. Уходите.
Вальтер сжал зубы. Бросить? Просто уйти? И что это за помехи?
- Быстро! Вальтер, убирайся, пока я тебя не прикончил!
- Напугал, - сквозь зубы процедил капитан, отходя на более удобную позицию. - Сока, на Ллойда повесили "отражение" или это спонтанная инициация?
- Это последствия одной из операций. Мы надеялись, что все обойдется, но он не стал ложиться на базу... Вальтер, уходи оттуда.
- Что с ним происходит? - упрямо повторил капитан.
- Он мутирует.
Вальтер с силой потер лицо, смахнул с плеч мышей. Отложил оружие.
- К черту. Сока, списывай, - вслед за оружием отправился и динамик.
- Капитан, отставить! - надрывалась Сока.
Мыши предано сгрудились вокруг ног Вальтера. Капитан выпрямился во весь рост, и медленно, очень медленно шагнул в сторону Ллойда. Майор скорчился на земле, часто дыша и обхватив себя руками за плечи. Вальтер так же плавно, чтобы не спровоцировать его резким движением, опустился рядом на колени, осторожно обнял за плечи.
- Ты не один.
- Валь...тер...
- Все хорошо. Ой, не все, Десантник твою футболку грызет.
Ллойд снова застонал-зарычал, его развернуло, подкинуло, футболку разорвало в клочья... крыльями. Вальтеру здорово досталось крылом по щеке и плечу, он скрипнул зубами, но руки не разжал.
- Все хорошо. У тебя красивые крылья.
А еще у Ллойда были красивые ноги... От колена начинались птичьи лапы с когтями и всем прочим. Когти скребли по бетону, оставляли глубокие полосы.
- Ну вообще охренеть... Лейт, мотнись до Соки за обезболивающим.
Мыш припустил вперед. Ллойд поднялся, вырвавшись из объятий Вальтера, осмотрел себя.
- Ты в порядке?
Майор помотал головой, прыгнул, взмахивая крыльями, прошиб крышу и унесся свечой вверх. Вальтер устало уселся прямо на пластибетон, и даже не среагировал на Соку, пришедшую вслед за его мышем.
- Ты! - женщина отвесила ему оплеуху.
- Он улетел.
- Ты хоть соображаешь, что он мог тебя порвать?
- Но не порвал же. Сока, где он?
- Хрен его знает. Маячок в районе лопаток был, вынесло нахрен - ругань от обычно вежливой Соки звучала странно.
Всем подразделениям поступил сигнал - странное крылатое мутировавшее ловить, но очень бережно. "Странное крылатое" однако проявляло благоразумие и нигде не светилось. Вальтер облазал все крыши, ничего. Мыши сообщили всем собратьям, на поиски Ллойда-птицы поднялись все мутанты с хвостами. Майора нигде не было. Наконец, Вальтер сдался и пошел домой - немного отдохнуть. В окне горел свет, на кухне виднелась какая-то тень.
- Ллойд? - осторожно позвал капитан.
Дикий хруст и чавк немного стих. Вальтер опасливо заглянул на кухню, думая, куда драпать в случае чего - потому что стрелять в майора рука не поднимется. На кухне был разгром - все валялось на полу разбитым, разломанным, лужицы молока и пустые упаковки из-под замороженной пиццы виднелись то тут, то там, а у окна рычал мутант, прижимая к груди пачку пельменей.
- Ага... Котлеты пожарить, или ты их прямо так? - ляпнул первое, что пришло в голову Вальтер.
Мутант снова зарычал, рванул пакет, ссыпая пельмени в рот и с хрустом перемалывая челюстями. Мужчина вздохнул, добрался до морозилки, изучая, что там еще есть.
- О, мясо. Не рычи, я его сырым все равно не ем!
Ллойд выхватил пачку котлет, сожрал. Вальтер философски протянул ему колбасу. Колбасу обнюхали, сожрали, но уже как-то так, что было видно - хочется, а не лезет. Половину обкусанной палки даже протянули Вальтеру. Капитан откусил, запил кислющим яблочным соком из графина.
- Мы тебя по всему городу ищем, а ты тут пельмени жрешь.
Ллойд снова зарычал, полез трясти пакеты молока, уже пустые, видимо, тварь хотела пить.
- А ты только молоко пьешь, или сок тоже сойдет? - Вальтер протянул гарпии кувшин.
Кувшин опустошили, потом присосались к крану с водой. Новоявленный мутант вроде немного успокоился, крылья перестали топорщиться и улеглись вдоль спины двумя аккуратными кожистыми складками. И улетать он не спешил, рычал на Вальтера, но в комнату заглянул. В комнате его радостно обпищали мыши, размахивая зажатыми в лапах птичьими перьями. Гарпия подумал, счастливо оскалился и двинулся на них, намереваясь жрать. Мыши весело ломанулись в шкаф Вальтера, потому что у шкафа Ллойда были дверцы-купе. Мышастые умники их открывать умели, но не так быстро, как обычные. Гарпия подумал и пошел крушить плазму на стене. Вальтер поймал его за плечо, обнял поперек груди:
- Не-не-не, это половина моей зарплаты. Не надо.
И тут плазма заорала, гарпия встряхнулся, шмякнул Вальтера о стену, сорвал плазму, потряс и переломил о колено.
- Ллойд! Имей совесть! - возмутился Вальтер.
Гарпия рявкнул, пошел копаться в шкафу капитана, по сторонам полетели мыши, белье, носки. Добравшись до футболок, Ллойд довольно заворчал и прижал к себе несколько.
- Ты можешь их надеть, - согласился Вальтер.
Гарпия, все еще ворча, сгреб и самого Вальтера.
- Что ты... ну ладно-ладно, давай обниматься.
Ллойд замотал его в крылья, затих, уткнувшись лицом куда-то в шею. Вальтер задался вопросом, а зубы у майора под стать когтям, или все-таки не мутировали? Но проверять сейчас не хотелось, учитывая, что крушил технику и мебель гарпия на раз-два.
- Ллойд, пошли спать? - рискнул шевельнуться Вальтер.
Мутант зарычал, стиснул его так, что дышать стало трудно. Капитан сжал его в ответ, качнулся в сторону дивана. Гарпия пошел, улегся, примостив Вальтера в объятиях. На удивление, крылья, когти и прочее не мешали, разве что диван был узковат. Но можно было и потерпеть, потому что рядом спал Ллойд. Вальтер еще дотянулся до комма, сбросил сообщение Соке, чтобы дала отбой. Та сперва сообщила подразделениям, что волноваться не о чем, а потом засыпала Вальтера вопросами.
- Явился домой, выпотрошил холодильник, выхлебал ведро воды, разнес плазму и теперь спит со мной в обнимку.
- Хорошо, тебе нужна помощь?
- Нет, все нормально. Разве что закажи доставку мясного на мой адрес, и побольше.
- Хорошо, оформлю.
- Спасибо, Сока, - Вальтер отключился, оставив женщину переживать.
Явно ведь Ллойд не травоядное, а ну как решит позавтракать любовником? Хотя, с другой стороны, до сих пор ведь не сожрал. Ладно, говядины ему побольше. И надо бы спросить у Вальтера, откуда он таких мышей взял. Главное, чтобы Гарпия не сожрал мышей. Новый позывной к Ллойду приклеился уже намертво.
Сока, подумав, набрала номер.
- Доктор Розенкофф, извините за звонок, вы не в курсе, питаются ли хищные птицы мышами?
На той стороне линии помолчали.
- Ну, смотря какими мышами... Такими как у меня - вряд ли, а вот обычными вполне. Мясо же.
- А если это птица-мутант? Она может съесть вашу мышь-мутанта?
- Та-а-ак... а откуда у вас мои мыши? Но вообще - нет, они слишком умные, чтобы нарываться.
- Они у Вальтера. А еще у Вальтера любовник, мутировавший в гарпию.
Константин поперхнулся:
- Однако... Разум-то хоть сохранился?
- Мы не знаем, но он сожрал все в холодильнике, разбил плазму и спит, обняв Вальтера.
- Хм... ну, тогда пока рано паниковать, потому что первые часы после мутации самые сложные, - сделал вывод Константин. - Действуют только рефлексы и инстинкты, мозги отключаются напрочь. Если сломал только плазму - или не агрессивный в принципе, или...
- Или что, доктор?
- Или настолько ценит любовника, что это даже инстинкты перебивает.
- Вы меня почти что успокоили, доктор. Спокойной ночи.
Константин фыркнул:
- Держите меня в курсе на всякий случай.
- Обязательно. Отбой.
Розенкофф подумал, и выдал ЦУ еще и своим мышам - пусть мониторят. Мыши согласились, что надо присматривать. А то разведутся тут всякие гарпии, которые могут их сожрать.
Вальтер утром проснулся от того, что на него шмякнули тяжеленное крыло.
- Аш-ш, титановые они у тебя что ли?
Гарпия что-то заурчал.
- Так, Ллойд, возвращай себе дар речи уже, я ж не понимаю, что ты там хочешь сказать.
- Жрать!
- А-а-а... Там доставка должна была мясо привезти, - Вальтер попытался завернуться в крыло и заснуть дальше.
- Жраааать! - его потрясли.
Пришлось просыпаться.
- Ну, ты меня выпусти, что ли, я тебя до двери не дотащу.
Гарпия убрал крыло, уставился на Вальтера. Капитан со вздохом пошел за мясом, аккуратно переступая осколки раздолбанной плазмы. Мясо выдрали из рук, принялись жрать. Зубы у Ллойда оказались под стать когтям, но ел он все-таки немного аккуратней чем вчера. Вальтер добавил к мясу молоко, пошел запускать уборщика - кухня так и была в полуразгромленном состоянии. Опять же, Соку нужно успокоить, что его еще не сожрали.
- Ну, если все хорошо, то я только рада.
- Вроде говорить начал, - успокоил ее Вальтер.
- О, я очень рада. Узнал тебя?
- Ну, с говядиной не перепутал.
- Вальтер? - вопросительно произнесла тварь.
- С добрым утром, Ллойд.
- Вальтер? - тварь перевернула диван, словно искала капитана под ним.
- Так, память есть, а вот с логикой проблемы... Ллойд, иди сюда, поцелую.
- Вальтер? - перевернутыми оказались стол и кресла.
Капитан вздохнул, выдохнул и отважно полез хватать гарпию за крылья. Его откинули:
- Вальтер?
- Мышей натравлю, - обиделся мужчина.
Гарпия снова пошел искать Вальтера, тоскливо окликая того. Капитан перевернул диван обратно и наблюдал, пытаясь понять, что делать. Гарпия нашел еще одну футболку Вальтера, прижал к груди.
- Бросил... - грустно рыкнул мутант.
- Ллойд, я тебя не бросил. Я здесь.
- Валь-тер? - гарпия вскинул голову, глядя в сторону капитана и старательно щурясь.
- Ага, это я. Ну, иди сюда.
Мутант потоптался на месте, неуверенно шагнул на голос. Почему-то зона вокруг дивана размывалась в его восприятии, он никак не мог понять, что или кто там находится. Потом его обняли, он принюхался. Родной и знакомый запах. Крылья сами заплескались за спиной, руки поспешили поймать, пока Вальтер снова никуда не пропал.
- Ну вот, так лучше. Это же я.
- Вальтер?
Гарпия напряженно всматривался, в глазах начали проскакивать отблески разума.
- Если сейчас скажешь, что у тебя проблемы со зрением - потащу в лабораторию.
Его стиснули в объятиях:
- Вальтер.
- Кха-кха... Не так крепко, я не убегу.
Давка чуть ослабла. Ллойд, дыша жадно, чуть ли не со всхлипами, ощупывал Вальтера, словно пытался убедиться, что у того все конечности на месте.
- А что с домом?
- Тебе чем-то не понравилась плазма, а еще ты искал меня под диваном, - хмыкнул капитан.
- О, ну, купим новую, - его увлекли на диван.
На самом деле Ллойд чувствовал себя ужасно неуверенно. Да, они с Вальтером уже довольно давно вместе, но одно дело - просто долбанутый спецназовец, и другое - непонятная хрень с крыльями и птичьими лапами. И капитан ничего не говорит, наверное, ему неприятно. Ллойд остановился. Вальтер смотрел насторожено, но высвобождаться не собирался.
- А у тебя крылья чувствительные?
- Да, наверное, я не щупал.
Крепкая мозолистая ладонь тут же прошлась по краю крыла.
- Спать под ними классно, но и лупят они от души.
- Я не очень умею управлять ими.
Вальтер старался стоять спиной к окну. Ллойд, нахмурившись, развернул его к свету. Присвистнул, увидев шикарный синяк на пол-лица, хоть и порядком поблекший - капитан медикам сдаваться отказался наотрез, умчался искать Ллойда, а потом как-то руки не дошли обработать мазью.
- Это... крылом?
- Ага, когда тебя перекидывало... Очень больно было?
- Да. Сейчас, где регигель?
- В шкафу... был.
Ллойд, покопавшись в куче вещей, нашел тюбик и намазал Вальтеру лицо. Капитан жмурился и фыркал - он утверждал, что у регигеля есть какой-то запах, слабый, но противный.
- Он ничем не пахнет.
- Пахнет-пахнет, у меня аж нос чешется.
- Это у тебя аллергия на гарпий, - мрачно пошутил Ллойд.
- Ночью никакой аллергии не было, - возмутился Вальтер.
- А к утру началась.
- Ллойд, не городи ерунды.
- Это не ерунда. Я теперь монстр. Мутант.
- Ну, мутант, и что? - явно не понял его проблемы Вальтер. - Зато я буду меньше волноваться, что тебе зажмут в угол и пристрелят.
- Я вообще не имею права жить рядом с людьми.
- С какого перепугу? - нахмурился капитан. - Ты адекватен, не проявляешь агрессии и разумен. Да ты даже мышей не съел!
- О, хорошо, что ты напомнил.
- Ллойд! Это, блять, не смешно!
Гарпия облизнулся:
- Да я не шучу. Посмотри, какой погром они устроили.
- Шкаф вывернул ты, причем бедных мышей тоже вышвырнул и трогательно обнимал мою футболку, - фыркнул Вальтер.
- И погрыз всю одежду тоже я?
- Эм, нет, погрызли это они, - Вальтер подошел и обнял своего гарпию со спины. - Все равно, за что ты так не любишь бедных мышастых?
- Они пищат.
- И все? - удивился капитан. - Просто писк раздражает?
- А еще они топают. И жрут одежду.
Вальтер потерся о его затылок носом:
- А еще ты на что-то злишься.
- Посмотри на меня. Я урод, мутант, а ты делаешь вид, что все в порядке.
- Тебе станет легче, если я побегаю по потолку и закачу истерику Соке, требуя, чтобы она добилась твоего обследования у этого своего профессора? - хмыкнул Вальтер. - И да, мне плевать, что ты перешел на мясо-молочную диету, и хлопаешь тут крыльями. Это же ты.
- Это не я, - Ллойд вырвался из его рук, развернулся и прыжком оказался у окна. - Прощай, Вальтер. Береги мышей.
Как оказалось, совсем уж бесбашенным Вальтер Йенер не был, и парализатор скрытого ношения при себе держал всю ночь, так что улететь в город Ллойду не удалось.
- Я, конечно, понимаю, что у тебя шок и все такое, - сообщил он майору, затаскивая его обратно в комнату, - но что-то меня не вдохновляет перспектива опять искать тебя по всему городу.
Гарпия мычал и порывался дергаться. Капитан свалил его на диван, уселся сверху:
- Если не успокоишься - выебу. Авось мозги на место станут.
Гарпия поерзал, поцарапал когтями диван.
- Майкл, я серьезно, - по имени майора Вальтер называл очень редко. Так же редко, как его самого звали по фамилии, отчего-то так сложилось.
Тварь продолжала дергаться. Ллойд не слишком-то верил, что Вальтер сумеет осуществить угрозу - по чисто техническим причинам. Неудобно трахаться с мутантом. Но капитана это, похоже, нисколько не смущало.
- Что ты... Вальтер-р-р-р-р...
- Да, Майкл?
- Продолжа-ай.
- С удовольствием, - выдохнул ему на ухо Йенер.
Паралич мутанта уже отпустил, но вырываться Ллойд не собирался - не хватало еще настолько сглупить. А хорошо оттраханный мутант, как выяснилось, очень даже мил, тепл и ласков. И главное - не выдумывает всякой хрени на тему "я не я, и вообще пойду спрыгну с крыши". Во всяком случае, Вальтера очень ласково гладили по волосам, чесали спину и всячески обнимали. Он не оставался в долгу, проходясь пальцами по затылку и основаниям крыльев гарпии.
- Майор, капитан, на выход! - голос Соки ворвался в мирную тишину. - У нас захват заложников на сорок третьем этаже небоскреба.
- Сока, ты ничего не забыла? - Ллойд все же напрягся.
- Майор, вперед и с песней, на бреющем полете пройдешь мимо окон и отвлечешь преступников.
- Панк-рок тебя устроит? - съязвил Ллойд, но губы сами собой расползались в улыбке.
- Да хоть то, что ты орал на прошлой новогодней пьянке. Вперед!
Рявкать диспетчер умела так, что Ллойда на рефлексах мотнуло в сторону арсенала. Очухался он уже в полете, но разворачиваться и мчаться назад было глупо - Сока уже вела отряд, сыпала командами в несколько динамиков разом.
- Ллойд, заходи на окна. Пугай охрану и сматывайся.
Гарпия спикировал, ударил крыльями в стекла, заставив их брызнуть дождем обломков, и резко взмыл вверх.
- Отлично! Отряд, вперед! Ллойд, на крышу, будешь брать вертолет.
- Там еще и вертолет? Где они взяли это ископаемое?!
- Не знаю, видимо, какие-то дети насмотрелись боевиков, аккуратней с ним, все-таки историческая ценность.
- Если только эти детишки меня испугаются и не начнут палить из твоей исторической ценности, - рыкнул Ллойд.
- Уворачивайся, твоя скорость реакции сейчас намного выше.
- Ты-то это откуда можешь знать? - гарпия вильнул, уходя в сторону от шальной очереди.
- Ну ты же птица. Все, давай.
- Ни пуха, Ллойд!
- У меня крылья кожистые! - гарпия заложил еще один стремительный вираж.
Сока только фыркнула и переключилась на отряд. Террористов неизвестный мутант испугал, и они больше следили за окном, чем за дверьми. Так что мордами в пол их положили быстро. А Ллойд развлекался, нарезая круги вокруг вертолета. Историческая ценность попыталась удрать. Но, как выяснилось, двери у нее закрывались плохо, так что гарпия внутри салона стал явлением скорее закономерным, чем случайным. Начался форменный бардак - Сока хохотала и материлась, требуя посадить музейный экспонат, Ллойд путался в крыльях. Пилот вертолета заикался и пытался втиснуться внутрь своего кресла. Наконец, хрупкий вертолет был посажен. Матерящийся Ллойд вывалился наружу, за шкирку волоча горе-пилота и обещая его немножко уронить с крыши.
- Не наааааааадо!
К счастью малолетнего экстремала, его перехватила Сока, жаждущая узнать, откуда вертолет, а Ллойда отвлек примчавшийся Вальтер.
- Ну все-все, ты герой, идем домой.
- Бережешь психику остальной команды?
- Нет, не хочу в лапы к медикам, - на футболке расплывалось пятно в области подреберья.
Ллойд рыкнул, тут же спрятал капитана в крылья:
- Чем зацепило?
- Смешно сказать - стеклом.
Гарпия поморщился - снова Вальтеру досталось от него.
- Что? Летим домой?
- Так не терпится покататься на мне?
- Именно, никогда не летал на гарпии.
Медики уже подбирались к крыше, так что Ллойд поспешил улететь с Вальтером в охапке, пока капитана не законопатили на сутки в лазарет. А дома пришлось оказывать помощь. Как всегда, Вальтер орал от маркера с антисептиком и порывался удрать. Но теперь Ллойд мог перегораживать ему пути отступления развернутыми крыльями, так что дело пошло быстрее. Вальтер был спеленут крылом, обработан антисептиком. Капитан привычно расчихался, потирая кончик носа:
- Ну, почему все лекарства так мерзко воняют?
- Они ничем не пахнут.
- Это тебе не пахнут, - Вальтер снова чихнул.
- Все, они уже не пахнут, все выветрилось.
Вальтер решил поверить и не принюхиваться, чтобы снова не зачихать. Ллойд увел его на кухню, подальше от аптечки. Зато на кухне было мясо и молоко, которые проголодавшийся мутант умел в момент.
- Извини, ничего не могу с собой поделать, очень хочется есть.
- Да ешь на здоровье, - Вальтер жевал неожиданно уцелевшую колбасу и заедал ее сыром.
- Молоко.. Кончилось молоко. Я слетаю.
- Мофет, луше фсе-таки дофтафку? - невнятно предложил капитан. - Или мыфей фгоняем.
- Мышей погоняем? Это идея...
Вальтер дожевал колбасу:
- Лекарства они точно могут принести, так что и с молоком справятся.
- Ладно, посмотрим.
Мыши, до этого не казавшие носа, тут же нарисовались, заводили любопытно носами.
- Принести молока, побольше.
Мыши браво пропищали согласие, самостоятельно выпотрошили из портмоне Ллойда кредитку и деловито потопали в сторону выхода.
- И что они вообще смогут принести?
Вальтер пожал плечами:
- Увидим.
Ллойд расправил крылья, плюхнувшись на табурет. Непривычная нагрузка на новые конечности сейчас отдавалась зудом в спине и ломотой мышц.
- Помассируй мне плечи.
Ллойд смотрел насторожено, словно готов был к тому, что Вальтер пошлет его куда подальше. Но капитан взялся массировать и разминать.
- Что, крыльями потянул?
- Да, что-то вроде.
Майор под знакомыми жесткими ладонями постепенно расслабился, мышцы отпустило.
- И я всегда теперь такой буду...
- Мне не трудно размять тебе плечи. Разве что насадки на когти надо будет поискать, а то полу хана.
- А такие есть?
- Если нету, то закажем. О, молоко.
Мыши привезли корзинку на колесах, забитую молоком. Выглядели звери запыхавшимися, но довольными - кроме молока в корзине лежали еще и банки с кофе.
- А это что?
Лейтенант моментально вытащил все кофе, а Снайпер и Десантник изобразили мордами: "Ничего, тут совсем ничего не было". Гарпия взял молоко, вскрыл пакет. И выпил его в два глотка, не обращая больше внимания на надоедливые серые комки. Молоко было вкусным.
- Ладно, доказали свою полезность.
Мыши радостно убежали делить кофе. Хруст стоял такой, что Вальтер задумался, чем бы тоже похрустеть? Распотрошить заначку сухарей, что ли. Ллойд хрустел пельменями. Капитан подумал, отобрал у него один пельмень. Было вкусно, хорошо проморожено. И на зубах неплохо так похрустывало.
- Еще? - майор протянул пакет.
Вальтер кивнул, вытаскивая еще пару штук.
- Вкусно, - сообщил гарпия.
- Хрустят, - выдвинул свой аргумент Вальтер.
Гарпия сгрыз еще парочку. Йенер ограничился теми, которые уже взял - у него желудок был непривередливый, но мясо все же предпочитал не в сыром виде. Мыши прибежали, таща кофейные зерна. Хрустеть за компанию. Запах на кухне тут же собрался такой, что хоть в чашку наливай.
- Молоко-о-о-о-о.
Вальтер протянул любовнику пакет. Гарпия вскрыл его, выпил. Облизнул молочные усы над верхней губой, потянулся:
- Хорошо...
- Очень, пойдем полежим?
- Устал? - непривычно-мягко улыбнулся Ллойд.
- Да, немного.
В этот раз они добрались до кровати - втискиваться на диван не просто вдвоем, а еще и с крыльями было дофига неудобно.
- Они не складываются.
- Тогда давай ими укроемся, - зевнул Вальтер.
Гарпия накрыл его крылом. Капитан почти сразу засопел. Ллойд подумал и тоже заснул, лениво обшипев прибежавшие серые комки мяса... меха, конечно же, меха. Мыши отважно испугались, решили спрятаться на подушке. И на голове гарпии. Ллойд оскалил зубы, но не жрать же их было, в самом-то деле? Вальтер расстроится. А они греют. Приятно греют. С этой мыслью гарпия пригреб к себе - правда, не мыша, а Вальтера. Мыш бы не пережил. А капитан только крякнул, даже не проснулся.
- Люблю тебя.
Наверное, в глаза бы Ллойд сказать пока не рискнул - не сейчас, когда так не к месту вылезла эта мутация. Вальтер спал. Ухмылялся строго про себя. Но отучить Майкла стесняться крыльев себе задачу поставил.