ID работы: 2870530

Что было до него?

Слэш
PG-13
Завершён
480
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты когда-нибудь скажешь Артуру? - Я бы хотел, чтобы он знал. Чтобы он увидел, заметил меня, хоть раз… - Как ты думаешь, что он сделает? - Это неважно. Нет смысла об этом говорить, потому что это никогда не случится. Артур, немного прикрыв дверь, сделал шаг назад. Он как раз собирался войти в оружейную, когда услышал там тихие голоса. Один из них точно принадлежал Мерлину – уж в этом можно было даже не сомневаться. Слишком много времени принц и его слуга проводили вместе. А вот второй голос?.. Артур немного подождал, прикрывшись шторкой. Из комнаты неторопливо вышел Мерлин, придерживая рукой кучу чистого белья, а следом за ним – сэр Ланселот. Они, продолжая о чем-то таинственно шептаться, пошли дальше в неизвестном направлении. Принц, совершенно забыв о том, куда собирался идти и что именно делать, поднялся в свои покои. Упав на кровать, он на секунду прикрыл глаза. А в голове постоянно крутился этот маленький отрывок разговора, который он случайно подслушал. «О чем это они говорили?» – так и звучало в голове у принца. В душе зашевелился червячок сомнения. «А что, если… нет, нет, и давно пора забыть об этом!» – резко одёргивает себя Артур. Он начал вспоминать все ситуации за последнее время, в которых Мерлин вел себя странно. Почему-то в голову ничего путного не приходило. Он был такой же, как обычно: в меру шутливый, в меру неловкий, в меру… в меру Мерлин. Принц улыбнулся. С недавних пор, наблюдая за другом, Артур мог сказать о нём только: «Ну, Мерлин, он такой… Мерлин!» И этим было все сказано. Иногда Артур задумывался о том, что с ним было до того, как в его жизнь вошло это странное неловкое создание с большими ушами и нелепыми шарфами на шее. «Вроде было все как обычно, но теперь те события кажутся такими далекими и нереальными… – мысли начали понемногу спутываться, – наверняка боги прислали мне его в отместку за грехи в прошлой жизни». Принц заснул. Мерлин, запыхавшись, влетел в покои Артура, зная, что в любом случае получит по шее. Он должен был прибрать комнату Его Высочества еще утром, а скоро уже солнце садится. А еще, кажется, он вообще Пендрагона сегодня покормить забыл и… Он замер на пороге и занял оборонительную позицию, прикрыв руками стратегически важные места, в которые обычно целился Артур, когда хотел чем-то швырнуть, – голову и живот. Странно, что в него ничего не полетело, и вообще, было довольно темно и тихо. Мерлин приоткрыл один глаз, готовясь в любой момент его закрыть и увернуться от летящего снаряда. Опять же таки ничего не произошло. Тогда парень расслабился и смог нормально осмотреть комнату. Артур лежал на животе на кровати и тихонько сопел, улыбаясь во сне. Мерлин подумал, что с такими темпами скоро нежность захлестнет его с головой. Казалось, что во сне Артур такой счастливый. Эмрис не помнил свою жизнь без него. Он напоролся на этого невозможного блондинистого тирана в один из первых дней, когда прибыл в Камелот, и теперь не мог даже приблизительно спрогнозировать, как бы он жил без вечных тычков в спину, саркастических подколов и необходимости уворачиваться от летящих предметов. - Мерлин? – неожиданно спросил Артур шепотом и открыл глаза. В комнате было достаточно темно, чтобы создавалась атмосфера какой-то таинственности. - Что? – так же шепотом ответил тот, присаживаясь на краешек кровати принца. Постель хранила остатки тепла в том месте, где лежал Артур. - О чем ты сегодня говорил с Лансом в оружейной? – спросил он, перевернувшись на спину. Мерлин насупился, потом вспомнил и резко встал. - Да так, чепуха всякая, мой лорд, не берите в голову… – на этот раз он ответил в полный голос. Артур схватил его за руку. - Пожалуйста, расскажи... Ты доверяешь Ланселоту больше, чем мне? – вдруг спросил он. - Ну… эм… я… Он искренне растерялся. - Ладно, – все так же спокойно ответил принц и отпустил его руку, – понятно. «Ох, эти чертовы уроки дипломатии, будь они прокляты! У него же не лицо, а бесстрастная маска – кто разберет, о чем он сейчас думает!» – панически разбегаются мысли Мерлина. Необходимо думать логически: у него есть от Пендрагона два секрета. И, судя по всему, придется выдать один из них, чтобы сохранить другой. - Ох, Артур! – маг вдыхает, наклоняется и быстро целует принца в губы, сразу отстранившись – от греха подальше. - Куда? – тихо говорит ошеломленный Пендрагон и притягивает Мерлина за тунику обратно поближе к себе. Целует на этот раз уже он. Из открытого окна немного тянет холодом. А пару секунд, казалось, все никак не заканчиваются, а, наоборот, растягиваются в вечность. «Блин, неужели прокатило?» – удивлению мага нет предела. Такого исхода он точно не ожидал. «Умница, Мерлин. А то, о чем ты мне так не хочешь рассказывать, я и сам давно знаю» – думает Артур, удовлетворенно зарываясь пальцами в густые темные локоны Мерлина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.