ID работы: 2870706

Райский уголок

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Каждый человек, появившийся в моей жизни, оставляет в ней свой след.       Независимо от того, общаюсь я с ним годами, или знакома всего неделю       Следы все разные, как и сами люди. Они могут быть, как от солдатских сапог — тяжелыми и давящими.… От таких на душе щемящая тоска.       Могут быть едва заметными — ничего не значащими, этакими "полуследочками"— прошел мимо человек на цыпочках, оставив в воздухе легкое облачко парфюма…       От таких и на душе ни тепло, ни холодно. Никак.       Бывают следы красивой и правильной формы, припорошенные лепестками давно увядших цветов… Такие вызывают в памяти светлые воспоминания, возможно губы ещё хранят вкус давнего поцелуя……       Бывают следы от «шпилек» — это когда маленькая, казалось бы, ранка, а болит нестерпимо, кровоточит, бередит душу, не дает уснуть по ночам, да и днем от неё спасения нет…       Пройдет? Вряд ли, притупится немного…       А бывают следы… ОТ БОСЫХ НОГ… Они теплые, мягкие, открытые, добрые. Их оставляют любимые, дорогие люди, увы, которых у меня нет.       Интересно, но не оставила ли я глубокий "сапожный след" у человека в душе?       А я могу? - Почему одни живут полной жизнью, которая играет всеми цветами радуги, а другие не могут найти смысла и не знают в чем ценность человеческой жизни? - мой тихий шепот разрезал тишину. - Внут­ренняя пустота очень тяго­тит, знаю. Но чтобы ты не говорила, чтобы не хотела, ты себя обманешь - ты хочешь жить. Ты хочешь заполнить пустоту, хочешь друзей, хочешь любви. Все бояться смерти. Все. (Конец POV девушки) - Не боюсь, - громкий удар и девушка упала на колени схватившись за щеку. - Дура! Оглянись. Мы живем в суете, беготне, иногда в этом бурлящем житейском море, мы остаемся в ограниченном пространстве нашего мира. Зачастую мы ропщем, что наша жизнь какая-то не такая, чего-то от кого-то ждем, или отлагаем на потом. Но ведь жизнь у нас коротка, а мы должным образом не насладились, и не оценили то, что является самым обычным. Оцени же! Оглянись! Живи! - голос внезапно утих, а сильный порыв ветра развеял черные пряди девушки, показывая всё то, что раньше, сквозь пелену обмана и желания злых людей, она не видела. Настоящая жизнь вокруг. Настоящий мир. Она наконец проснулась. Спустя столь долгого сна, комы. Она видит.       Слезы мелкими крупинками улетали куда-то туда, откуда не вернуться. Глаза с восхищением смотрели вокруг. И это наш мир? Алчный, грязный, но все равно прекрасный. Нет! Это не мир грязный. Это люди грязные. "Я не смогу спрыгнуть. Хочу заполнить пустоту, хочу быть любимой, хочу любить. Хочу заботиться. Я хочу жить, черт его дери!" - Спасибо, - мягкая улыбка засветилась на лице. - Я рад, что смог помочь, - еле заметный шепот. Еле уловимый. Его шепот. Шепот Ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.