ID работы: 2870720

Мы ещё встретимся...

Джен
PG-13
Завершён
46
ЯбLочKО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня отец взял Сигрид в лес. Баина он брать пока не решался. Ему было всего восемь, и поэтому Бард оставил его дома, помогать матери. Сейчас Бард старался уделять ей как можно больше времени. Она только забеременела в третий раз, и поэтому не ходила на работу.

***

Плывя в лодке рядом с отцом, Сигрид с большим любопытством оглядывала озеро и возбуждённо смотрела на приближающийся лес. Когда лодка причалила к берегу, Бард помог дочке выбраться из неё, взял лук и стрелы, и они вместе направились к нему. - Па, а мы здесь надолго? - возбуждённо спросила девочка. - Не очень, милая, - с улыбкой ответил Бард. – Ты можешь немного погулять на опушке, но не заходи глубже, там опасно, а я скоро вернусь. Если что-нибудь услышишь - сразу беги к лодке. Поняла? - Да, папа! – весело ответила девочка. Бард поцеловал дочку в лоб и ушёл в лес. На опушке было довольно-таки темно, хотя редкие лучи солнца всё же пробивались сквозь кроны деревьев. Сигрид с любопытством оглядывалась по сторонам. Лес показался ей совершенно не опасным и даже интересным местом. Осмотрев опушку, Сигрид услышала какой-то звук со стороны чащи. Но он не испугал девочку. Вслед за ним послышались голоса, и Сигрид разобрало жгучее любопытство. Она часто слышала от отца рассказы об эльфах живущих во дворце, находящемся в чаще леса. Она подумала, что сейчас слышит именно их голоса. Глянув в ту строну куда ушёл отец, Сигрид никого не увидела, и быстро побежала на голоса. Она решила, что не пойдёт далеко, а просто посмотрит на эльфов и вернётся обратно на опушку. Идя на голоса, Сигрид, наконец, увидела эльфов. Девочка спряталась за кустом и стала наблюдать за ними. Их здесь было где-то пятнадцать-двадцать. - Они расплодились, - сказал высокий, светловолосый эльф, по-видимому, командир отряда. – Пауков становится всё больше. Сегодня, мы с Тауриэль еле отбились от них на восточной границе. Она была ранена в плечо, и не смогла сейчас пойти с нами на патрулирование границ. - Она храбро махта*, Эрнин** Леголас, - обратился к нему один из воинов. – Я считаю, вам уже давно следует повысить её до командира стражи. - Ты прав, охтар***, я поговорю с атар**** об этом. Думаю, нам пора воз… - но не успел он закончить, как из-за дерева на него выпрыгнуло гигантское чудовище, напоминающее паука. Эльф быстро обернулся и выпустил ему в голову стрелу. Паук дёрнулся и упал навзничь. - Надо отступать во дворец! – прокричал он. – Скорее! Отряд устремился в чащу, а Леголас задержался, выпуская стрелу в ещё одного паука, и уже хотел последовать за отрядом, но тут Сигрид пронзительно закричала. Когда появились пауки, она старалась сидеть очень тихо, чтобы они не заметили её. Теперь она поняла, почему отец велел ей не заходить в чащу. Но тут одно из чудовищ схватило её за ногу. Леголас обернулся и метнул кинжал прямо в голову паука. Чудовище сейчас же отпустило Сигрид и упало на землю. Леголас подбежал к девочке и подал ей руку, помогая встать. - Как ты здесь оказалась? – спросил он, когда малышка встала. - Просто гуляла… - уклончиво ответила Сигрид, пряча от эльфа глаза. Леголас усмехнулся. - Ты из Озёрного города? - Да… Я приплыла сюда с отцом… Он велел мне не уходить в чащу, а я… ослушалась. Леголасу стало жаль девочку. - Не волнуйся, я провожу тебя до опушки. Меня зовут Леголас. А тебя? - Сигрид. - Красивое имя, - с улыбкой сказал эльф. - Ну пошли. Не бойся, я тебя не обижу. Эльф довёл девочку до опушки, за деревьями Сигрид сразу же увидела Барда, который, не найдя её на опушке и в лодке, звал свою дочь по имени. - Давай, иди… - эльф погладил девочку по голове. - И больше не сбегай в лес. Эльфы не всегда могут оказаться рядом. - Спасибо, - девочка улыбнулась ему. - До свидания. Леголас улыбнулся и помахал ей рукой, и глядя, как Сигрид весело бежит к отцу, прошептал: - Надеюсь, мы ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.