ID работы: 2870763

Amber

Слэш
PG-13
Завершён
7
eff_field бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцать минут шестого. Время похоже на патоку, его янтарные отблески отражаются в глубине темных зрачков сумерек. Сегодня ты придешь снова. Я уже слышу шуршание перьев по стене. Чего ты хочешь от меня? Забиваешься в угол, сливаясь с сумраком. Золотые глаза внимательно следят за движениями карандаша по бумаге. Ты можешь сидеть так часами. Это раздражает. Для меня время остановилось совсем недавно, я еще чувствую его шум в ушах. А ты ждешь уже столетия. Все остальные Мастера отказали тебе, а я подарил надежду. Я еще слишком человек, ты ведь знаешь. Большая Черная Птица, наивная и бесстрашная, куда подевалась твоя мудрость? Я имею полное право подпалить тебе перья за твою дерзость. Но ты веришь мне, ты будешь ждать сколько угодно. Ждать, потому что ничего другого тебе не осталось. Сумерки постепенно сменяет ночь. Ты кутаешься в крылья, пытаясь укрыться от сквозняков. От старых деревянных окон нет почти никакого толка. Знаешь, я могу изменить все вокруг одним движением руки. Но не буду. Все должно быть так. Я не смогу жить без хлопающих дверей, скрипящих половиц, сырости, нет. Этот дом, он живой, он дышит. Это старое общежитие, существующее только между прошлым и будущим, наконец обрело единственного хозяина. Кроме меня здесь только пара крыс и голуби. Я кивком головы подзываю тебя к себе. Ты робко подползаешь к моим ногам, за тобой шлейфом волочется тьма. Глупая Птица. Я обхватываю ладонями твое лицо и снова спрашиваю: "Что тебе нужно?". Каждый день я спрашиваю тебя, но ты молчишь. За все это время ты не проронила ни слова, Странная Птица. Но не в этот раз, не сегодня. Ты опираешься на мои колени, цепляешься паучьими пальцами за одежду, обхватываешь шею, притягивая ближе к себе. Твои сухие, потрескавшиеся губы складываются в улыбку. О, в жизни не видел я улыбки безумней и прекрасней. Проси, проси чего хочешь! Твое дыхание обжигает мне висок. Губы быстро, почти неслышно шепчут то, что я услышать никак не ожидал. Ты просишь у меня Пламя, Пламя Жизни, которое так страстно желают умирающие и тяжелобольные. Я дам тебе его, дам огонь, который постоянно будет сжигать тебя изнутри. Нигде не будет тебе покоя. Я дам тебе Безумие. Наклоняюсь еще ближе и настойчиво сминаю твои шершавые губы своими. Это то, чего ты просила, Моя Птица. Ты обнимаешь мои колени и укладываешь на них голову. Ты больше не будешь приходить ко мне каждый день. Теперь, куда бы я ни повернул голову, я буду везде встречать взгляд твоих золотых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.