ID работы: 2870801

Защитник..

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она неслась по улице. Летела со всех ног, иногда оглядываясь назад. Убегала. Уносилась от них. От жестоких преследователей, которые давно уже почувствовали вкус чёрной мести. Началась она давно, никто и не помнит, когда девчонку, душой отличавшуюся от других, начали гнобить. Сначала один. Потом второй, третий, четвёртый… Любящие родители помогали разобраться с обидчиками, но через некоторое время снова находились те, кто над чужой болью был готов смеяться бесконечно. Лучшие подруги, похожие душой, конечно же помогали по-своему каждая. Но ведь двадцать четыре часа никто не мог с ней находиться? Нет, естественно. И в школе, в своём классе, она становилась беззащитной, как маленький оленёнок, окруженный голодными львами. Насмешки, оскорбления, пинки, постоянная кража вещей.. Этот список можно продолжать бесконечно. Но какая же была радость, когда её на время оставляли в покое…       Всё началось не так уж и критично. Она просто нечаянно добавила ещё одну трещинку на экране телефона той девки, дисплей которого и так был похож на узор паутины – раскурочен своей же тупостью, где – не известно. И всё. Спокойствие исчезло. Небольшого перемирия как и не бывало. Началась война..       Преследуемая корила и ругала себя за такое позднее время, доторчалась, называется, в школе. Ведь снеговые тучи решили придти прямо в самые короткие дни, когда уже в четыре часа дня солнце оказывалось далеко на западе. А теперь и оно пропало. Темень, в общем. А домой хотелось очень. Поэтому девчонка без раздумий кинулась коротким путём. Выскочила, даже не удосужилась оглядеться. И вот сейчас, чувствуя за собой погоню, она пыталась успокоиться и взять себя в руки, унять бешено стучащее сердце. Самообладание тут может помочь. Иначе никак.       Шаги приближались. Тихие такие, почти не заметные. Срочно надо что-то делать, ведь до ближайшего дома было далеко. Вопреки всем правилам, девочка намного лучше себя чувствовала где-нибудь возле стены, когда никто сзади не подкрадётся, все находятся перед глазами. Ах, если бы только она хорошо бы бегала…       Резко завернув, она кинулась в тень большого раскидистого дерева, призрачно надеясь провести врагов. На чуть-чуть ей это сделать удалось -Сашка! Куда она делась? Она только перед глазами ведь была! -Я сама охреневаю. Вот сучка же, а! -Эй, убогая! Ты куда спряталась? Мы ж тебя всё равно найдём! -А может, ну её, а.. Пошла она! Вот в школу выйдет, мы и достанем тогда. Домой бы надо, а то мать стружку снимать опять будет. -Ну и вали отсюда, дура. Артём! Какого ты там шатаешься? Калеченный.. Та же девчонка начала потихоньку пятится. -Э-ге-гей! Вот эта долбанутая! -Куда, душенька, направилась? Мы ещё с тобой даже и не начинали. Тём, мать твою, где камни?!       Спортом девушка не занималась, но имела крепкое телосложение. Одному она б обязательно шею скрутила, было и такое. Поэтому-то девки и не спешили близко подходить к ней. Сначала камешками выведут, а там… Но перед компанией она была бессильна. Тем более, на горизонте виднелось подкрепление, несшееся во всю прыть посмотреть на такое шоу.       Надежда на спасение лопнула как мыльный пузырь. Всё. Конец. Домой в радости и здравии добраться уже не получится. Оставалось лишь только одно…       Зелёно-серые глаза похолодели. Еле-еле заметный голубой заволок чуть ли не всю радужку. Такова уж была особенность этой девушки - цвет глаз менялся от настроения. И сейчас это была всепоглощающая злость и ярость. Только так можно будет дать хоть какой-то отпор. Мягкость и сентиментальность не давала бить со всей силы, а если удар и получался хорошим, то при следующем вся бравада пропадала, попросту уступая страху. Лишь доведя себя до белого каления, можно было хоть как-то отбиться.       Вот первый камень полетел прямо в лицо. Она увернулась. Второй уже с другой стороны. Выругалась. Ну ненавидела открытое пространство, на затылке-то глаз не было. А так получалось какое-то разделение внимания. И с этой стороны больно, и с той. Приходилось уворачиваться и одновременно кидаться в обратную. Но усталость начинала давать о себе знать. Вот одна царапина, прорезавшая голую руку. Вот синяк на ноге - споткнулась не удачно. Но всё же она потихонечку, помаленечку двигалась в сторону дома, моля Бога встретить кого-нибудь живого по дороге. Улица как будто вымерла, некому было помочь.       Подоспевшие зрители-участники застали шоу в самом разгаре. Растерявшая почти все силы девушка ещё упорно отбивалась от нападавших, прожигая глубинным голубым взглядом с зелёными искрами. -Думаю, пора! – торжественно объявила главная обидчица. И наступление началось.       По двору прошёлся страшного и оглушительного звука рык. Ему уже через секунду вторили ещё несколько. Топот больших лап по ещё не совсем скрывшейся под снегом землёй смешался с гортанным рычанием какого-то большого и сильного зверя. И через секунду на дорогу выскочил огромный тёмно-серый с чернотцой волк, заслоняя собой уже почти обессиленную девушку. Ярко-жёлтые с зеленцой глаза горели в наступающей темноте маленькими огоньками. Злобный оскал искривил морду, и изо рта вырывались чуть ли уже не воющие звуки. Рядом с ним начали появляться и другие. Настоящая стая. Чёрный, серый, шоколадный, белый, рыжий, палевый, молочный... Цвета шкур сливались в одно единственное пятно, кольцом окружившее девушку. Серый вожак вздыбил холку и оскалился ещё сильнее, поднял уши и потихоньку начинал идти на мучителей. Один мелкий не удержался и даже завыл. Крупнее и похожая на него волчица шлёпнула хвостом ему по мордочке, не забывая склабиться и рычать на шайку, сгрудившуюся в кучку. Потом повернулась к девушке, блеснув небесно-голубым взглядом и на секунду перестав рычать, посмотрела на девушку. Потом повернулась и двинулась вслед за главой. А обидчики уже бросались врассыпную, визжа и моля о помощи.       Волки погнали их в самый тёмный переулок. Мелкий, получивший хвостом по морде как будто пожал плечами и повернулся к девчонке, тихо скуля. Из-за деревьев появились ещё несколько глаз-огоньков, которые потихоньку начали приближаться. То-кто-получил-хвостатую-оплеуху отвернулся и посмотрел вслед гнавшейся семёрке.       А девочка была не жива не мертва. Она просто тупо смотрела вперёд, осваиваясь с чувством шока. Мысли устроили дебош в голове и не могли встать на место, наскакивая друг на друга. Она повернула голову и разглядела сквозь пелену слёз нескольких волков, которые ходили туда-сюда по двору. Голова начинала кружиться, девчонка почувствовала, как кровь отхлынула от лица, и её затошнило. Увидев это, мелкий взвизгнул и кинулся под начавшую падать девушку. Последним, что увидела, были смутно знакомые с желтоватым переливом глаза и прозвучавшие в голове слова: «Всё узнаешь завтра, если захочешь. Встретишь там меня, куда почти каждый день ты приходишь..» И она отключилась.

***

      Мозг только «включался» и лишь наполовину принимал информацию. Она понимала только то, что её куда-то несут, ласково покачивая. Да знакомый немножко трескотнявый голос, пытающийся перебить чей-то спокойный говор. И всё.       Полностью она пришла в себя в смутно знакомой комнате. Бежевый диванчик. аккуратно застеленный цветастым покрывалом, огромный шкаф и куча ткани на нём.. Да это ж комната Узлифат, их швеи-соседки! Дошло…       А вот и она как раз идёт. -Ну, дорогуша, раз ты проснулась, давай рассказывай. Как тебя угораздило так на льду навернуться? -Я и не спала, - пробурчала девушка, а потом вдруг испуганно подскочила с дивана - Родители!! -Не кипишуй, я пока им не звонила. Да лежи же ты! – уложив обратно, строго сказала добрая женщина. – А теперь повторяю ещё раз: Как тебя так угораздило упасть? -Да не падала я… -Ну, как же! Я иду мимо того двора, а тут над тобой паренёк вьётся, не знает с какого боку подойти. Сказал, ты прямо при нём на льду кубырнулась и головой ударилась… А ты ещё глаза закрыла, мне аж страшно стало! Ну я и попросила его тебя ко мне донести, сама же тебя не потащу. Вот ты и тут… Так в каком смысле ты не падала?       Девчонка мотнула головой. А может она и правда, того.. головой ударилась. Привыкла по улице носиться, и вот со льдом и поцеловалась. И парень какой-то.. А волки, образы которых так и стоят перед глазами, ей просто привиделись. Начиталась бурды всякой, что они даже сниться стали. Психичка. -Ну что молчишь-то? Может лучше скорую вызвать, голова как? А то ты какая-то зеленоватая.. Правда, давай, а? Не будем судьбу испытывать! – женщина знала об её огромной нелюбви к скорой, всю жизнь сама выкручивается, но всё равно сильно волновалась. -Не-не! Не надо, моя башка крепкая, всё выдержит, и не такое было, - скороговоркой выпалила «пострадавшая». – Если что, я дома с мамой тогда и позвоню..       Где-то в сумке начал пищать телефон. Девчушка снова как подорванная соскочила с кровати и понеслась к нему. Раз дёрнула за бегунок, второй, никак. Лишь слышно жалобное бряканье содержимого от каждого дёргания. А потом в глаза бросился красивый тонкий кожаный шнур. Вот что запуталось в замке! Девушка стала аккуратно выпутывать шнурочек из молнии. Через несколько минут взору предстал хорошенький кулон с небольшой подвеской. Приглядевшись лучше, она рассмотрела фигурку.. Это был волк. Резной. С чёткими пропорциями, выточенный до мельчайших деталей. При каждом новом повороте отливал разыми оттенками красно-коричневого деревянного цвета.. Потрясающий… Вдруг перед глазами начали кружиться какие-то чудные картинки.. Лес. Поляна. Зелень. Вековые деревья, окружённые утренним туманом. И волчья стая.. Большая. Очень большая. Как будто с разных ракурсов. Всё завертелось быстрее и превращалось в фон «цвета леса», сочетающего разводы зелёного, коричневого, голубого, белого и серого.. На этом фоне начал выступать серебристый силуэт величавого волка… А потом резко закружилась голова, и девочка начала падать…

***

-Нет, чтобы я тебя ещё раз послушалась… - слова негодования прорывались в сознание девушки словно через толстый слой воды, - И без пререканий! Врача я уже вызвала. -Неееееееет! Не надо! – бессильно простонала та, - Ну за что мне это! -За твоё здоровье. По льду меньше носиться будешь! -Всё с моим здоровьем будет нормально! – она перевела взгляд на стол и заметила ту самую подвеску волчонка. Узлифат проследила за направлением её взгляда. -Красивая вещица. Только я не могу понять, это кулон или браслет? -Мне б самой понять.. – пробурчала девчонка в ответ. И правда, ремешок был коротковат для первого, и длинноват для второго. Она взяла в руки вещь и поднесла к запястью. Открыла маленький металлический замочек, затейливо обмотала кожаную полоску вокруг руки.. И взору предстало чудеснейшее украшение. -Боже, какая красота, - вздохнула швея, - этот волк как будто для тебя создан…       И тут девушка поняла, что всё это ей не приснилось.       И почему-то она даже не удивилась. Для неё волки были чем-то прекрасным, величественным. Где-то в глубине подсознания она даже верила, что на свете существуют благородные люди-волки, созданные защищать их шаткий, наполненный войной и злобой мир..

***

      Следующее утро было просто сумасшедшим. Будильник не прозвонил вовремя, горячую воду, как назло, отключили, с дверным звонком что-то случилось. Так что пока сосед взламывал дверь, все хаотично носились по дому и ругались друг с другом. В общем, наша героиня в школу попала только без двух минут восемь. На пару с Вероничкой, которой тоже сегодня приспичило поспать подольше, они неслись во всю прыть на алгебру, перед этим умудрившись застрять в очереди в раздевалке. Классная им головомойку устроит. Не посмотрит, что одна отличница, а другая хорошистка. Поэтому, когда девушка залетела за Вероникой в класс, споткнулась и чуть не растянулась во весь рост на полу, перед этим задев подвеской своего браслета парту. Только когда книги оказались на столе, эта парочка уселась спокойно. И тут они поняли, что в классе кроме всех учеников и учителя есть ещё кое-кто. Рядом с Татьяной Васильевной стояла красивая русоволосая женщина и, смотря на девушку, улыбалась. Тут же был и отчего-то покрасневший помидором хорошенький парень, упиравшийся взглядом в пол. Девчонка так и уставилась на него. Что-то в нём ей было знакомо. Парнишка же оторвался от разглядывания квадратиков на линолеуме и посмотрел вперёд, зацепившись взглядом за подвеску-волчонка на руке той девушки, через секунду поднял глаза, встретившись взглядом с ней. Его зрачки моментально расширились. Он её узнал. -Познакомьтесь, это наш новый ученик, Руслан. Просим любить и жаловать, - с улыбкой произнесла учительница.       А девушка вспомнила. Всё вспомнила. Как видела его со своим двоюродным братом, когда встретила обоих в центре. Как слишком подозрительными тогда были его зелёные глаза, потому что при свете солнца светились жёлтым. Как они были похожи на те, волчьи, чьи так злостно и ненавистно смотрели на её обидчиков, чьи она видела в последнюю секунду до своего падения, которые теперь жадно вперились взглядом в неё..       «Вот мы и встретились, красавица» - прозвучало у неё в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.