ID работы: 2870872

Ненавистный

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. О том, как правильно управлять злостью.

Настройки текста
Первым воспоминанием Рей была кроваво-красная стена огня, которая пожирала все на своем пути и всех без разбору. Всех – детей, стариков, мужчин и женщин. И все они бежали в страхе перед огненной смертью и ее гонцами – драконами. И запах горящей плоти, и стоны, тех, кто не смог выбраться из пылающих домов с младенцами на руках. Этот ужас, смрад облеклись в маленькой голове Рей в одну мысль – драконы несут разрушение погибель слабому люду. Но были еще нежные и сильные руки, которые спасли ее, но сами спастись не смогли. Больше об отце Рей ничего не помнила. Второе воспоминание связано с Кларенсом, ее старшим братом, единственным живым членом ее семьи. Сквозь туман воспоминаний Рей помнила, как бежала ему вослед, стараясь догнать, схватить за руку, но он не сбавлял шаг, уходил, а она не могла крикнуть - запыхалась, плакала, но не могла и слова сказать. До сих пор Рей не могла понять, почему он тогда хотел бросить ее и зачем так жестоко поступил с ней, с его родной младшей сестрой? Глубоко внутри Рей знала ответ, но боялась вытащить правду наружу. После этого ее отношение к нему изменилось, будто не могла простить и забыть, то, что произошло. А потом настали голодные дни и холодные ночи. Выжившие скитались по лесам Артрувии в поисках пищи и крова. Соседние феодалы считали их потенциально опасными. Многие сородичи Рей и Кларенса погибли, просто потому, что от страха перед проклятьем драконов лорды приказывали защищать свои территории свои воинам. Неприкаянные они дошли до самого Тарленского удела, где их встретил лорд Аллиес. По указу короля феодал отвел скитальцам часть своих обширных пахотных земель и охотничьих угодий. Взамен лорд получал верных крестьян и ремесленников, которые платили ему дань. Все благодарили его за такое редкое в наши дни хорошее отношение к пострадавшим, за то, что он взял их под свою защиту. Однако на сирот он как-будто внимания не обратил. Рей и Кларенс выпросили себе маленькую рухлядь на краю поселка и разрешение охотиться. Пахать и принимать участие в дележе сбора урожая права они не имели. Местные не хотели вмешиваться в конфликт, но посоветовали Кларенсу еще раз просить лорда, чтобы он оставил детей в замке, как слуг. Рей услышала немного, но поняла одно – в замке жить они будут лучше. Она сможет надеть обувь и вкусно поесть! А Кларенс может стать либо пажом, либо оружейником! Вечером при потухшем очаге девочка узнала, что Кларенс отказался от этого шанса. Это была их первая серьезная ссора. И тогда Рей сказала, то о чем еще долго сожалела: -Ты трус! Отец был намного лучше тебя! Это ты, ты должен был тогда сгореть, а не он!!! Уставшее лицо Кларенса медленно превратилось в застывшую гримасу шока. А потом в его глазах появился гнев. В тот миг Рей испугалась как никогда. Молча, он схватил ее за руку и сжал так сильно, что девочка не выдержала и подогнулась в коленях, судорожно всхлипывая. Он наклонился и ей показалось, на секунду, что он убьет ее. -Ты ничего…НИЧЕГО не понимаешь, тихо сквозь зубы процедил Кларенс, - Маленькая тупица. Спустя несколько дней он исчез. Ей было двенадцать, а ему пятнадцать. Соседи другие знавшие эту семью помогали маленькой Рей выжить, чем могли, а иногда охотники и рыбаки бесплатно дарили девочке добычу. Из замка нередко ей привозили одежду, обувь и посуда. Чаще всего одежда была порвана, обувь - истоптана и не по размеру, а посуда – разбита. Но Рей не жаловалась. Иногда сидя на полу и плетя корзины, девочка долго всматривалась в очаг, на веселый огонь, в котором мелькали знакомые и родные лица. Погибшие или ушедшие. На минуту Рей представила, как Кларенс погибает в огне, как мучается и зовет ее на помощь. Тогда девочка громко говорила: -Я не умру и не пропаду, как ты! Я сильнее тебя! …но руки безвольно ложились на фартук, и голова тяжелая от гробовой тишины этого дома медленно падала, давая соленым слезам выход. И тогда, возможно лишь тогда зародилась ненависть. Ненависть к брату, к отцу – за то, что тоже ушел, к драконам, к своей судьбе…Эта злость заставляла Рей надеяться на месть и давала силу. Когда-нибудь она убьет дракона. Прошло шесть лет. Рей стала девушкой, не такой красивой и сильной, как предполагалась и планировалась ею самой, но и на том спасибо. С каждым годом девочка становилась все самостоятельней и сообразительней, подачки с замка давно уже не приходили, соседи давно перестали помогать. Рей сама предлагала помощь. Нежданно у нее появилась мечта – первая цель, которую она страстно хотела достичь. Убить дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.