ID работы: 2871055

Может быть...

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит у окна, накручивая на палец светлый локон. Рассвет только-только занимался над городом. Он спал. Спал, не подозревая о том, что она так близко. Она хотела уйти, не будить его. Зря она пришла. - Эмма? - чуть охрипшим от сна голосом спросил парень. Она не обернулась на голос. - Зачем ты пришла? - продолжил он. На самом деле его мало интересовал этот вопрос. Гораздо важнее и приятнее было рассматривать её стройный силуэт на фоне розовеющего неба.       Майк не был романтиком. Он часто бывал с ней груб, но он любил её. Любит. А она всегда прощала его выходки. Всегда добрая, всегда нежная, понимающая. - Я пришла забрать свои вещи, Майк, - тихо ответила девушка, всё также не оборачиваясь. Он молчал. А что он мог сказать? "Нет, Эмма, я не отпущу тебя"? Или "Да, Эмма, пожалуйста"? - Ты опоздаешь на работу, - с прежними нотками заботы в голосе обратилась Эмма. Майк встал с кровати и натянул футболку. Девушка не торопилась собирать вещи. Майк посмотрел на неё выжидающе. Прогнать её он не мог, но и видеть перед собой её образ тоже не мог. - Будешь кофе? - спросил он, отводя взгляд от знакомой фигурки. Эмма отрицательно покачала головой. Майк пожал плечами, стараясь казаться равнодушным. Он, как обычно, засыпал в турку зерновой кофе с манящим ароматом.       Она всегда знала, сколько сахара ему положить. Но кофе для них всегда готовила она. Всегда, кроме последней недели. - Майк, это нужно прекратить! - не выдержала девушка. От её грустного спокойствия не осталось и следа. В голубых глазах плескалась обида и злость. На саму себя или на него? - Что прекратить? - холодно поинтересовался он. Эмма подошла ближе на пару шагов. Он напрягся. - Я хочу отпустить тебя. Будет лучше, поверь, - сказала она и взяла его за руку. - А я не хочу отпускать тебя, Эмма! - воскликнул парень. Ощущение её нежных пальцев на своих было мучительным. Девушка вздохнула. Сложно, но так надо. - Майк, прежних чувств больше нет, - снова начала она, - начни всё сначала, как я. - К чёрту! К чёрту, Эмма! Хочешь уходить? Уходи! Но не мучай меня больше, прошу! - кричал он. Видеть её, касаться её, но знать, что она принадлежит другому... Тяжёлое испытание для него.       Она была единственной, кто мог контролировать его. Он слушал её во всём. Не пить, не курить, не дебоширить. Всё, только бы она была счастлива. Она изменила его жизнь к лучшему, ворвавшись в неё лёгким ветерком. Пора отпустить её... Он быстро сократил расстояние между ними и обнял её. Она ответила. Она прижалась к нему всем телом. - Ладно, хорошо. Если ты так хочешь... - Я так хочу. - Я знаю, что должен. И я сделаю это ради тебя, - прошептал он в её волосы. В её ясных глазах заблестели слёзы. Горькие слёзы. Он понимал, что расставание тяжело даётся ей. Кофе с шипением пролилось на плиту. Майк отпрянул от девушки и метнулся к кофе. Эмма с нежностью взглянула на него.       Он всегда был таким. Таким неуклюжим и невнимательным. Он позволял ей чувствовать себя мамочкой, но в нужный момент он становился грозным. Майк опустился перед Эммой на колени. Она сжала губы в тонкую линию. Парень взял её за руку. - Эмма, так я хотел сделать тебе предложение, - выдавил он. - Но теперь, когда я вижу, что ты счастлива, я отпускаю тебя и прощаю... - Майк... - жалобно сказала она. - Нет, не перебивай! Ты должна знать, что я люблю тебя. Он встал и выпрямился. Зная, что больше не увидит её, он легко касался плеч и лица девушки. На душе стало легче. Она приподнялась на носочках и поцеловала его в щеку.       Эмма собрала все свои вещи. Остались лишь их общие фотографии. Майк с облегчением провожал её до двери, пока не осознал, что она уходит навсегда. Он схватил её за руку. - Скажи, ты любила меня? - спросил он, заглядывая в её серые глаза. Она не смотрит на него. - Может быть... - отвечает девушка, поджимая губы. Майк усмехается. - А его? - Может быть...       Девушка вышла из дома, не взглянув наверх. Завернув за угол, она увидела парня у чёрного "Порше" и бодро зашагала к нему. - Всё? - спросил он. - Твой бывший плакал? - Нет, но хотел, - со смешком ответила Эмма и поцеловала парня в губы. Он открыл перед ней дверцу машины. Она села в неё и улыбнулась. Прибавив громкость радио, она достала из кармана курточки фотографию. Майк и Эмма. Лето 2013 года. Парень на водительском сидении внимательно посмотрел на девушку. - Сейчас 2014, - сказала она, обращаясь к паре на фотографии. И разорвала её на мелкие кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.