ID работы: 2871057

Всегда есть выбор

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он никогда не задумывался, что бывает с теми, кто умирает в Чистилище. Ему было попросту плевать. Зато теперь он знал наверняка. На собственном проклятом опыте. Когда его растерзанную на куски душу бросили гнить на бревне, его страстные поклонники решили, что он мёртв. Он и сам бы так решил, если бы увидел себя со стороны. Только вот сознание никуда не делось. Он не мог двигаться, говорить, у него даже не болело ничего. Но перестать думать он не мог. Чертовщина.       Он часто видел такие вот разорванные останки. Они лежали на одном и том же месте годами, служа ориентирами в бесконечном однообразии Чистилища. Но он и представить не мог, проходя мимо, что они продолжают жить. По крайней мере, существовать. Впрочем, иногда останки исчезали. Любопытно, что с ними происходило. Возможно, ему это ещё предстоит узнать.       Жалел ли он о том, что согласился на предложение Дина? Да ни секунды! Не место ему на земле, рано или поздно, но он бы сорвался. Да можно сказать, уже сорвался, убив полоумного охотника. Как она на него посмотрела… Ладно, об этом не надо. Да и потом Дин, он стоит того, чтобы сунуть голову в пекло. Он помог ему, они стали друзьями, почти братьями. Почти. Дин верил, что он справится. Нехорошо было бы его подводить.       Жалел ли он, что помог Сэму? Не хотелось отвечать на этот вопрос, особенно сейчас, будучи полудохлой, расчленённой душой с мрачными перспективами. С другой стороны, что ещё делать-то? Только и остаётся, что отвечать на неудобные вопросы. Нет, не жалел. Но не потому, что он такой жертвенный, вот уж нет. Просто Сэм – охотник. Хороший охотник. И если он проживёт подольше, на земле останется поменьше таких тварей, как он. А значит, больше шансов, что с его правнучкой такого никогда не случится. Господи, если ты есть. Пусть с ней никогда такого не случится.       Вдруг он почувствовал, что его тянет куда-то, словно магнитом. Мучительное ощущение, когда не можешь откликнуться. Он дёрнулся, и понял, что способен двигаться. Его тянуло наверх, на скалы. Туда, куда ушёл Сэм. К порталу. И самое удивительное, что когда он приблизился, портал открылся. Что он там забыл? Зачем его тянет на землю? Он не хочет больше быть монстром! По крайней мере, не среди людей. Не рядом с ней. Но в ответ на его бессвязную молитву, щедро пересыпанную проклятиями, его только потащило быстрее. Он попытался уцепиться за траву, но пальцы не слушались. Синий пролом проглотил его, и через мгновение выплюнул с другой стороны. - Здравствуй.       Рядом стояла довольно милая девушка. И ждала его. - Кто ты? - Я Тэсса. Жнец. Я должна проводить тебя. - Куда? - Ты никогда не задумывался, почему это место называется Чистилищем? Почему туда попадают только монстры? - Так устроено. - Да, так устроено. Но всегда есть выбор. Можно остаться в Чистилище. Но душа может и очиститься от налёта монстра, снова стать человеческой. Может обозлиться до черноты, или открыть в себе что-то хорошее. Порталы есть в обе стороны. Тебе наверх. Ты идёшь?       Он прислушался к себе. Впервые за долгие годы, десятилетия, он не чувствовал жажды. И это само по себе было благословением. Хотелось бы, конечно, найти этих двух чудиков, которые поверили в него, ещё когда он был монстром. Дина и Элизабет. Но потом он решил, что не стоит дразнить судьбу, пока она к нему добра. Он научился ценить доброту. - Иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.