ID работы: 2871138

Назад к истине

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто старое помянет, тому...

Настройки текста

***

      Два года назад я женился на Маше - красавице. Она мне нравится, но я люблю её не так, как того человека пять лет назад. Это было так давно, но я помню нашу каждую встречу, каждый поцелуй, каждую ночь, проведенную с ним. Его звали Мишей. Он был невероятно красив, он был выше меня на голову, он был очень стеснительным, поэтому горбился, а я помог ему от этого отучиться. Я очень его любил, а он меня. Но он изменил мне, а я не прощаю измен, а вот сейчас жалею об этом. Я переехал в другую страну и встретил Машу, она помогла мне отвлечься от горя, ну потом она мне понравилась и решил жениться на ней, а она была только за.       Сегодня мы возвращаемся в Россию. Я очень рад снова увидеть своих родителей, которых уже два года вживую не видел, только по скайпу, старых друзей я тоже очень хотел увидеть, поэтому их обзвонил заранее, кроме Миши. Я не хочу встретиться с ним, иначе мои чувства, которые я запер глубоко-глубоко.       Вот мы уже прилетели и выходим из самолета. Нас встречают друзья и родители. Боже, я так давно их не видел. Я так по ним соскучился, а когда увидел, совсем расплакался, как девчонка. Мы приехали к родителям на квартиру, чтобы поговорить что, и как.       Часа в половине девятого, мы с Машей уехали к себе. С утра, я договорился на старую работу, поэтому к десяти я должен был быть там. Оказывается, там сменили директора, а меня поставили его секретарём.       Приезжаю на работу, сразу же захожу в кабинет директора со стука. Вижу только кресло, которое повёрнуто в противоположную от меня сторону, в сторону окна, поэтому я вижу только силуэт стула. -Ну вот мы снова встретились Егор, - сказал мне до боли знакомый голос. Стул медленно поворачивается в мою сторону. Да! Я так и думал - это Миша. -Так это ты теперь новый директор? - делаю вид, будто спокоен. -Да, Егор, я специально устроился сюда. - спокойно произнес он. Он встаёт со стула и направляется в мою сторону. Я, зная, ЧТО он хочет сделать, пячусь назад, собираясь открыть дверь, но Миша нагоняет меня и отталкивает меня на диван, который был недалеко от двери и запирает дверь на замок. Кладет ключи себе в задний карман и, похотливо улыбаясь, идёт в мою сторну.       Я резко вскакиваю и бегу за его рабочий стол. Теперь он находится за другой стороной стола. Но его это не останавливает, он запрыгивает на стол, держась за меня спускается ко мне впритык. Он обхватывает мою талию, которая вовсе не талия и притягивает к себе и целует нежно. Опять это чувство, оно снова пробуждается. Нет! Я не сдамся просто. Я хватаю его за бедра и будто глажу его, медленно сую руку в задний карман и достаю ключ. Кажется, он не заметил. Толкаю его, он падает, и я на всей скорости мчусь к двери, открываю её и выбегаю, забываю про сумку, но мне плевать, я бегу к выходу.       Уже еду в машине, весь покрасневший и возбужденный. Не знаю, что теперь делать. Забыв о том, что я за рулем, обхватываю голову руками и поникаю вниз головой. "Пиби-и-и-ип" гудит камаз. Дальше не помню, Как во сне... Вижу яркий свет лампочек, которых много и я еду под ними. Не люблю этот свет... Снова в сон...       Слышу голос Маши, такой ласковый, слышу её речи о том, что я выздоровлю и так далее... Снова сон... Тьма...       Просыпаюсь, ужасно хочу пить. Хочу сказать об этом, но говорить очень больно, поэтому получается хрип. -Доктор! Доктор! - крик Миши. Что?! Миша здесь? А где Маша? -Тише, Михаил, здесь все таки больница. Он очнулся и просто хочет пить, наверное.Сейчас принесу. - кажется голос доктора.

***

      Вот я уже как месяц дома. Мы с Машей хорошо живем, а Мишу я уже давно выкинул из головы. А, вот в чем проблема, у меня ноги отказали, поэтому я в коляске, Маша ухаживает за мной, помогает одеться, помогает ходить в туалет (неловко получилось).       Сегодня мы сходили к врачу и он сказал, что ноги отказали и шансов на выздоровление всего лишь пять процентов. Я серьезно расстроился, я не мог больше есть, что-либо делать, Маша была в таком же состоянии.

***

      "Я хочу умереть!" Эта мысль не давала мне покоя и я решился на это. Я сказал Маше, что пойду прогуляюсь один в гипермаркет. Она не соглашалась, но после долгих уговоров, она разрешила.       Вот я уже в супермаркете. Подъехал на коляске в огроменной лестнице. Собираюсь поехать вперед, черт! Слезы не прекращаются. Вот я уже на грани... Кручу колеса в перед и... Чьи-то руки останавливают коляску и я скольжу с места и чуть не падаю, но меня подхватили. -Егор, прости меня, пожалуйста, я не могу так, пожалуйста не умирай, я не смогу жить без тебя, нет, лучше сам умру чем ты. - говорит он весь в слезах. -Нет, отпусти меня, я не могу так жить! - чуть ли не кричу я. -Нет, пожалуйста, Егор, я... Я люблю тебя, только не умирай! - шепчет он. Нет! Только не это! Снова эти чувства! -Миша, не надо, все снова повториться, - говорю я. Немного подумав, говорю: -Хорошо, не прыгну, только не плачь, мне больно, когда ты плачешь. - успокаиваю его. Обнимаю его сидя в кресле. Кажется, народ только на нас и смотрят. Упс! -Миша, уедем отсюда. - предлагаю я. -Согласен, поехали - говорит он, вытирая мои слезы рукавом своей кофты., а потом себе. Мило. -Спасибо.

***

      После того, как Миша отвез меня домой, я все рассказал Маше. Она лишь посочувствовала мне и сказала, что я влип. Она была рада, что я наконец обрел свою любовь, черт! -Ма-аш, я так тебя люблю, но Миша... Ты не против, остаться друзьями. - предлагаю ей. -Вот уж нет, Егор, все - это значит все. Ты был хорошим мужем, но мы больше не встретимся. - ухмыльнулась она, но в глазах была видна тоска. Мне очень стало её жаль и я обнял её, она не сдержала слез и выплакалась. -Прости, Маша, я завтра съеду. - просил прощения у неё я. -Да не надо, я все равно уеду, я не могу жить в этом городе. -Хорошо - я согласился.       Утром проснувшись, я не увидел ни её, ни её вещей. Дом как-то опустел без неё. Я буду скучать. Звонок в дверь. Я открываю и вижу на пороге Мишу. Счастливого такого. Он наклонился, чтобы обнять меня, но я поцеловал его протяжно...

***

      Мы съездили в Швейцарию и сделали операцию на ноги. После пары недель, я уже ходил. С Мишей мы жили в его квартире, а мою продали за огромную сумму. Родители приняли меня и Мишу очень трудно, а друзья отказались от меня кроме Юли, она была моей лучшей подругой. Я живу счастливо, что сказать. Я вернулся назад к истине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.