ID работы: 2871147

No forgiveness

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял в храме, мучительно выжидая нападения ноксианских солдат. Его терзали мысли, что он должен был защищать – храм или родных. Внезапно перед ним выросла черная фигура: - Послушай, мы можем с тобой договориться… - Мне не о чем с тобой говорить! – крикнул Варус и выстрелил в тень. Она растворилась и возникла с другой стороны. - Ты только дай мне наполнить тебя своей силой и ты сможешь защитить деревню, а в храме для солдат уже не будет ничего нужного. - Мне хватит и своих сил, и ты это увидишь! – ответил лучник и начал обстреливать наступающих воинов. Он сражался отважно и ни одна стрела не прошла мимо его цели, он убил всех, кто пытался войти и желающих не осталось. Тогда Варус спустился в деревню, чтобы проверить её сохранность и увидел, что она в огне. Среди разрушения и мертвых тел он увидел, как фигура ноксианца снова и снова вонзала меч в тело женщины. Хранитель изо всех сил натянул стрелу и пронзил его голову насквозь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что убитой женщиной была его жена, а рядом лежал обезглавленный сын. Маленькое тело лежало подле камня, который, видимо, стал его плахой. Варуса охватила горечь собственной ошибки, и разум затопило бесконечное отчаяние. Он бегом вернулся в храм в поисках тени. - Где ты? Они не могли уйти далеко! Я найду их и убью каждого! - Ах, все-таки ты решил принять мою помощь? – тень появилась за его спиной. – Но ты же не думаешь, что мне будет сложно преодолеть твои защитные татуировки? - Мне плевать, только помоги найти и убить их! - Да будет так. – Тень крепко вцепилась в несчастного стрелка и тот упал на пол, корчась от боли. Проклятие гробницы, от которого он хранил Ионию сгубило хранителя, но тому было уже все равно. Он чувствовал только агонию борьбы с тьмой, которая пыталась поглотить и убить его «я». Казалось, что прошла вечность, возможно внутри Варуса так и было. Спустя мгновение его тело затихло, а через несколько секунд он открыл глаза. Пустые глаза, в которых не было ничего, кроме отчаяния и жажды мести. Проклятый хранитель с тяжелым вздохом поднялся на ноги и осмотрел себя – все-таки тень себя переоценила и не смогла его полностью захватить, но он сам стал этой тенью. Тенью мужа, отца, хранителя, воина, тенью самого себя. Теперь в его жилах текла тьма, а верный лук превратился практически в продолжение руки, он мог теперь не просто осыпать врагов стрелами а разносить порчу, которая пульсировала внутри стража…

***

Варус с криком открыл глаза. Это болезненное воспоминание он видел каждую ночь, но каждый раз его сердце терзала мука при виде картин той ночи. Стрелок рывком сел и подумал, ради чего он сражается? Ведь его месть бесполезна, она не вернет утраченную жизнь. Но что ему остается? Пока он еще хранит огонек своего сознания внутри, пока его не уничтожила порча, он может только идти вперед и пытаться отыскать ноксианских убийц. У него нет будущего, ему нет прощения…так же как и его врагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.