ID работы: 2871205

Безысходность

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энэ вышла из тени и зашагала вперед, без определенного направления. Ее пустой взгляд бродил по освещенной части коридора. Она наконец-то вернула себе настоящее тело. Но вернуть прежнюю жизнь невозможно. Нельзя теперь вернуть те дни, когда Харука был рядом, не вернуть тех чувств. Энэ вспомнила его холодный взгляд. Такой чужой. Девушка была опустошена. Что ей делать дальше? Куда идти? Эти два года она жила у Шинтаро, а теперь? Не может же она заявиться вот так, во плоти. Кстати о Шинтаро, вот и он. На нем неизменная красная толстовка, в ушах наушники, идет опустив взгляд. Но вот он заметил девушку и остановился. Энэ в первый раз за долгое время нерешительно отступила назад. Мысли пролетали с бешеной скоростью. Точно. Мы так и не сумели спасти Аяно. Радует только, что ее жертва не была напрасной. Энэ отвела взгляд. Она даже не смогла исполнить последнюю просьбу сестренки. Шинтаро подошел ближе, рассматривая новое обличие девушки. Эна замешкалась. Нужно что-то ему сказать. Что-то отталкивающее, чтобы со спокойной душой уйти. Но кажется, душа уже никогда не будет спокойной. - Как видишь, я вернула свое тело и ты мне больше не нужен.- набравшись смелости, сказала Энэ. С минуту она рассматривала его лицо, пытаясь найти хоть какие-нибудь признаки обиды или ненависти. Но слова Шинтаро окончательно выбили девушку из колеи. - Тебя ведь Аяно попросила? Судя по всему, ее рекция была незамедлительной, потому что он тут же продолжил. -Харука был прав, ты совсем не умеешь врать. Тут Энэ не выдержала. Она почувствовала как по щекам потекли слезы, оставив две влажные дорожки. В следующий момент девушка зарыдала. Почувствовав слабость, она осела на холодный пол. Шинтаро был явно ошарашен. Он впервые видел подругу такой. - Я их просила не рассказывать...Прости... Прости, что портила тебе жизнь... Такого... Такого больше не повторится.- всхлипывая, бормотала Энэ. Шинтаро колебался не больше секунды, а потом присел и обнял ее. - Это ты прости. Что тратила на меня, дурака, свои силы. Эна собрала свою волю в кулак и вытерла слезы. - Теперь мне пора. Я же больше не могу жить в твоем телефоне. Она попыталась встать, но Шинтаро лишь крепче обнял ее. - А как же обещание? - Я больше не могу его исполнить. - Почему?-черные глаза Шинтаро прожигали ее насквозь. - Просто это теперь не в моих силах. -Энэ не знала куда смотреть, лишь бы не встречать его взгляд. - А ты попробуй. - Думаешь у меня есть шанс?- наивно спросила девушка. - Вполне. - Тогда... Тогда я попробую. - Так и быть, придеться тебе выделить комнату. Эна заглянула в глаза друга. Он насмешливо улыбался. Девушка нерешительно улыбнулась в ответ. - Спасибо тебе, хозяин. - Нет, это тебе спасибо, Энэ. У обоих на сердце пустота. Ничто уже заполнит эту холодную, как лед, пустоту в сердце. Но надо идти дальше, жить дальше. И чтобы не увязнуть в безумии этого мира, им нужна поддержка близкого человека, кем они и были друг для друга на протяжении этих долгих двух лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.