ID работы: 2871359

Я тебя не брошу!

Гет
G
Заморожен
16
автор
Divchonka7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Алиса, что с ним? Так должно быть? - спросил меня Томас, пока я проверяла пульс на шее Ньюта. На лице брюнета застыло беспокойство. - Томас.. Честно, не знаю, не было времени протестировать лекарство, но оно должно подействовать! - сказала я с дрожью в голосе. - Нам нужно занести его в автобус. - Хорошо. Когда я уже схватилась за ноги Ньюта, Томас меня остановил. - Я сам справлюсь, - твердо произнес он. Взвалив Ньюта на плечо, парень понёс его к автобусу, а я поплелась за ним. В голове бурлило много мыслей о Ньюте, о Томасе. Но сейчас главный вопрос, который меня волновал.. Что помнит Томас обо мне? Я решила спросить его об этом и плевать, что не подходящий момент, если я чего-то хочу, то будет по-моему. - Томас, что ты помнишь обо мне? - когда мы шли, я стояла за парнем, но сейчас мы с ним поравнялись. Немного подумав, он ответил: - Я помню, что тебя зовут Алиса.. Помню, что мы были друзьями с детства, что ты любила Ньюта, а он тебя. Когда нас забирали в лабиринт, ты сильно плакала. Ньют не хотел этого так оставлять, но у него не было выбора, ведь он знал, что у него нет иммунитета и скоро умрёт.. - слёзы начали наворачиваться на глаза. Томас описывал всё так, как будто ему и не стирали память. - Ньют не хотел, чтобы ты видела, как он превращается в шиза. - Томас вздохнул и сказал. - Ньют всегда всё делал для тебя. Ну вот, предательски задрожала нижняя губа, и на глазах выступили слезы. Такое ощущение, что я ещё раз прожила весь этот день, но он был не самым страшным. Самым ужасным было следить за Ньютом всё время, в лабиринте, в топке, сейчас... Как он мучается там, а меня тогда не было рядом. Раньше мы всегда друг друга поддерживали. Каждый вечер я плакала, мне хотелось, чтобы всё было как раньше, но этого уже никогда не будет. Я ничего не смогла сказать Томасу, лишь посмотрела на него своими красными, мокрыми от слёз глазами. Он ответил мне взаимным взглядом, в нем было сожаление.. - Ты до сих пор любишь его? - неожиданно для меня спросил Томас. В любом случае ответ был один. - Да. - ответила я. Во мне снова начали просыпаться те чувства, как в ту последнюю ночь, которую я провела с Ньютом перед лабиринтом. Мы уже подходили к автобусу, когда Томас замедлил шаг и нахмурил лоб.. - Что случилось? - спросила я. - Это воспоминания, они приходят ко мне каждую секунду и сейчас тоже. Пошли быстрей, не могу больше этого выносить, голова разрывается.. - я кивнула и хотела помочь Томасу понести Ньюта, но он упрямо сказал, что сам справится, просто нужно быстрее дойти до автобуса. Зайдя внутрь, Томас чуть не упал. Водитель автобуса, Лоренс, увидел нас и начал задавать вопросы: - Томас, кого ты притащил? Кто это? Шизы? Тебе делать нечего? Парень проигнорировал вопросы и понёс Ньюта в конец автобуса, положил его на сидения, а сам сел возле стенки автобуса и, облокотившись об нее, закрыл голову руками и начал качаться из стороны в сторону. Я была очень истощена морально и физически. Хотелось поцеловать, обнять Ньюта и заснуть рядом, но пока с ним всё в порядке, чего не скажешь про Томаса. Даже Лоренс, наконец-то, замолчал. - Это воспоминания? - спросила я, подойдя к Томасу. - Д..да. - ответил он. Слова ему давались сложно. Я представляла, что он чувствует, в его голове сейчас миллион голосов, картинок, которые он должен понять... - Я могу чем-то помочь? - Нет, оставь меня, это пройдёт. - сказал он. Мне слабо верилось в это, но я отступила, оставив Томаса наедине с воспоминаниями. Сейчас мне хотелось одного - побыть с Ньютом. Я начала подходить к нему. Он мирно и тихо спал. Мне нравилось смотреть, как он сладко посапывает во сне. На ходу я представляла, как сейчас обниму его, принюхаюсь к его запаху, буду гладить его, как котёнка. Ко мне пришла уверенность, что лекарство подействует и всё рано или поздно наладится. От мыслей меня отвлёк голос Лоренса. - Кто ты? - его голос был грубым. Я посмотрела на него и сказала: - Я вам всё расскажу, потом.. - мой взгляд приковало окно. На улице собирались шизы. - Надо уехать подальше от этого места, тут много шизов. - Почему я должен доверять тебе? - недоверчиво спросил Лоренс. Вдруг за ним я услышала шуршание, это был Томас. Кажется с ним всё было в порядке. Он подошёл ещё ближе и вместо меня ответил на вопрос водителя. - Потому что я ей доверяю! - от неожиданности Лоренс дёрнулся и повернулся к парню. Теперь наступила очередь Тома отвечать на его вопросы. - Кто они? Зачем ты их привёл сюда? У тебя задание, или ты хочешь его с ними выполнять? - Томас боковым зрением посмотрел на меня и снова на мужчину. - Я потом всё расскажу. Алиса права, для начала нужно уехать от этого места подальше, -сказал мой друг. Я легонько кивнула ему в ответ. - Томас, я доверяю тебе и прошу не наделать глупостей, - сказал Лоренс. Он сел на водительское кресло и автобус тронулся. - Алиса.. - серьёзно сказал Томми, - Я кое-что вспомнил. - Он посмотрел на меня, видимо ожидая моего вопроса. - Что именно? - Вспомнил то, что знал о твоей слежке за "ПОРОКом". - я от удивления открыла рот. Получается, что Томас знал, что я наблюдаю за объектами и организацией, до того как попасть в лабиринт?! - Но как? - спросила я. В ответ он ухмыльнулся. - Я не знаю, как. К сожалению, не могу это вспомнить. Как Ньют? Лекарство действует? - я уже собиралась сказать "не знаю", но увидев в глазах Томаса беспокойство за друга, сказала: - С ним всё будет хорошо. - я посмотрела на пол, потом снова на Томаса.. - Мне нужно пойти к нему. - Хорошо, спокойной ночи. - улыбнулся мне парень. - Спокойной. Мы разошлись: он сел на переднее сидение, положил голову на плечо и заснул, смешно посапывая, но мне было не до смеха. Я подошла к единственному шкафчику в автобусе, открыла его. Там лежала аптечка. "То, что надо." - сказала я про себя. Взяв аптечку, я направилась прямиком к Ньюту. Его тело было в ранах и ссадинах. Открыв аптечку и немного порывшись в ней, я нашла перекись. Промочив ею вату, стала осторожно обрабатывать раны на теле парня. Дело дошло до руки. Когда я подняла рукав его кофты, то пошатнулась: на его руке от локтя до ладошки красовалась огромная рана. Это был глубокий порез, рана имела неприятный запах, всё было в крови и гное. Я взяла последнюю бутылочку перекиси и залила ее в рану. Кровь и гной начали превращаться в маленькие пузырьки, которые сильно шипели. После обработки настало время перевязки. Всё, с этим покончено. За этот день я сильно устала, что у меня не было сил даже обнять Ньюта, поэтому я села возле него, сложила свои руки на сидения, где он спит, посмотрела на него и заснула, ощущая дыхание Ньюта на своих волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.