ID работы: 2871408

Добро и Зло

Джен
G
Завершён
3
автор
Riyka ... бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В некотором царстве, в некотором государстве жили- были две сестры – Добро и Зло. Добро было прекрасной Нимфой, посланницей весны и света, которой служили лёгкие лесные дриады. Зло же было дерзкой Королевой Тьмы, в услужении у которой были чёрные вороны, посланники бед и несчастий. Всё всегда шло своим чередом: Ночь сменялась Днём, Зима - Весной. И вот на горизонте появился жёлтый диск Солнца, птицы запели свои прекрасные арии, и листва на деревьях таинственно зашелестела. На землю ступила Лесная Нимфа. За ней шлейфом потянулись лучи света, озаряя всё вокруг. Взмахнёт правой рукой – распустятся цветы, левой – подует тёплый ветерок и Природа наполнится жизнью. Но время уже на исходе. Солнце начало медленно скатываться к горизонту, и Нимфе пора возвращаться в свой золотой дворец. Вдруг послышался раскат грома, сверкнула молния своим огненным языком, а солнце уже полностью спряталось за горами. Настал час ночи. Королева Тьмы спустилась на землю, оставив за собой зловещие разводы на небе. Её чёрная мантия накрыла всю землю, погрузив всё живое в глубокий сон. Она не хотела оставлять ни следа присутствия Света. Королева Ночи набрала воздух и резко выдохнула, из-за чего подул разрушающий северный ветер. Но даже Королеве было не по силам оставаться на земле дольше положенного времени, и, как это было спокон веков, она уступила место своей сестре. На земле жили люди. Ими правил великий император. Управлял он мудро и справедливо, но была ему присуща такая тёмная черта характера, как кровожадность. Не было ни одного года, чтобы император не совершил походов. Жажда большей власти часто одолевала его. Но, не смотря на это, народ любил своего правителя. Ночь и День долго наблюдали за императором и за это время тоже полюбили его. Тьма - за кровожадность, Свет – за справедливость. Пусть даже Королева и Нимфа были бестелесными духами Природы, но им тоже было присуще любить. Настал момент, который люди называют «солнечным затмением», и Королева Тьмы, и Нимфа могли вместе сойти на землю. Как только они узнали, что полюбили одного и того же человека, война между Добром и Злом была неизбежной. Они стали переманивать императора каждая на свою сторону, но быть наградой за победу в этой сверхъестественной войне император не хотел. Он вырвался из объятий Дня и Ночи. - Не нужно драться! Вы самая важная часть всего мира. Добро не может существовать без Зла, а Зло без Добра. Вы поддерживаете равновесие в Природе. Так давайте не будем нарушать его! Вы мне нужны обе! Добро будет помогать мне мудро и справедливо править сердцами людей, а Зло даст мне силы и отваги для завоевания новых земель! Королеве и Нимфе пришлись по душе слова правителя человечества и решили объявить перемирие. Всё осталось как и раньше: Ночь заменялась Днём, а День заменялся Ночью. И будет это до тех пор, пока одна из сестёр не нарушит законы Природы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.