ID работы: 2871495

Ангина

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рикки лежал под теплым одеялом, свернувшись, как маленький котенок. Его мучила ужасная ангина и высокая температура. Крис обещал придти еще утром и навестить его, но ближе к четырем часам дня Рикки уже не надеялся увидеть своего возлюбленного. Заснуть он не мог, поэтому взял с тумбочки любимую книгу и принялся читать, но звонок в дверь не дал ему это сделать. Кто мог придти, Рикки не знал. Ведь у Криса есть ключ от его квартиры. Но тут дверь распахнулась, и Рикки слегка прихуел от такой наглости. Какой вор будет звонить в дверь, а потом вскрывать, например, шпилькой. И этим вором оказался Крис. - Явился… - прохрипел Рикки и отложил книгу на тумбочку.       Крис подошел ближе к постели и прикоснулся губами ко лбу Рикки. - Нихуя. Ты температуру мерил? - Недавно было тридцать восемь и четыре. И ты обещал придти еще утром, а сейчас уже вечер! - Извини. Были дела. - Дела у него были… - передразнил его Рикки. - Не дуйся, котенок. Будем тебя лечить! – уходя на кухню, пропел Крис.       Там что-то громыхнуло, что-то засвистело, разбилось и пролилось. И тут в комнату входит Крис с улыбкой до ушей. - Ну, давай пить таблетки!       Такой счастливой морды Рикки еще никогда не видел. - Изверг! Не буду я глотать твои таблетки! – он запищал и спрятался под одеялом. - Рикки, бля! Ты уже не маленький ребенок. Я сейчас просто уйду и не буду тебя лечить, - Крис прыгнул на комочек на постели и стал сдирать с него одеяло.       Этот комок из одеяла и человека визжал и не давал стянуть с него одеяло, а потом затих. Крис испугался и рывком скинул с Рикки одеяло, схватил с тумбочки таблетки и силком впихнул их в него. - Горькая, - пропищал он. - Какой же ты все-таки ребенок, Рикки, - с улыбкой сказал Крис и погладил его по волосам. - Я знаю, - улыбнулся Рикки.       Крис укрыл его одеялом. Поцеловав в лоб, сказал: - Спи, котенок.       Рикки закрыл глаза и заснул, а Крис, прикрыв дверь в спальню, пошел на кухню заварить себе чаек.

***

      Крис проснулся от хрипов возле своего левого уха и тяжести другого тела. Этим телом оказался Рикки. Он не стал его будить. Ну и плевать, что ему было трудно дышать. Ради Рикки он был готов абсолютно на все. Крис повернул голову и посмотрел на настенные часы. 3:49 ночи. Он уставился в потолок, не думая ни о чем.       Из окна, неплотно закрытого шторой, лился лунный свет и освещал двух влюбленных парней, лежащих один на другом на мягком бежевом диване. В целом вся комната была сделана в светло-коричневых тонах. Только шторы были темно-коричневые, почти черные.       Полчаса прошли спокойно. Потом Рикки завозился и начал тяжело дышать. Крис потрогал его лоб и резко встал, придерживая Рикки, чтобы он не упал. - Черт! У тебя температура, - он уложил его на диван и пошел за градусником. - Криииис… - прохрипел Рикки. - Тише, котенок, - прошептал Крис.       Он аккуратно отвел левую руку в строну, положил градусник под мышку, засек пять минут и наблюдал за своим котенком. Иссиня-черные волосы спутались, на лбу испарина. Глаза закрыты. Его частое дыхание больше похоже на хрип. Рот приоткрыт. Губы сухие. Вот он облизнул их и сглотнул. Крис забирает градусник и смотрит на него. - Тридцать девять и шесть. Черт!       Он берет Рикки на руки и несет в спальню. Укладывает на кровать, укрывает одеялом и идет за таблетками. Взяв жаропонижающее из верхнего шкафчика, где Рикки обычно хранит таблетки, и налив воды из графина, он пошел обратно в спальню. - Рикки, выпей.       Он приоткрыл рот и Крис положил таблетку. Придерживая за голову, дает Рикки стакан с водой, и он жадно ее пьет. - Спасибо, - шепчет Рикки и откидывается на подушку. - Все будет хорошо, котенок, - Крис ставит стакан на тумбочку и гладит его по спутанным волосам. - Не уходи, Крис, прошу. - Не уйду. Теперь уже никуда от тебя не уйду, Рикки. – он целует его в лоб и садится в темно-красное кресло, которое находится рядом с кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.