ID работы: 2871549

"Институт времени: записки студента"

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Chocolate Kate бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прием у Графа Парижского"

Настройки текста
Когда Кристина снова открыла тетрадь, присланную Лераном, первое, что она увидела, была еще одна записка. "Думаю, что вам было бы интересно посмотреть на автора этого дневника. Поэтому я вкладываю его фотографию. Извините, что текст далеко не полон, в таком виде он сохранился. Леран." Внутри этого листа Кристина обнаружила небольшую фотографию изображавшую очень симпатичного юношу, высокого, стройного, с пышными каштановыми волосами, небрежно откинутыми со лба, смуглым лицом и большими смеющимися глазами серого цвета. Фотограф запечатлел его сидящим в большом кресле. В руках у молодого человека была гитара. Кристина посмотрела на фотографию, молодой человек ей понравился. "Жалко, что он жил так давно. Я бы хотела с ним познакомиться. - Кристина отложила фотографию, - Если нет возможности познакомиться с ним лично, то посмотрим, что же он из себя представлял. Впрочем, дневник, это не лучшее отражение души". Первые слова были такими; "Черт побери, мне все же удалось это". Почерк был крупный, размашистый. Далее было написано следующее: "В последние дни мне никак не удавалось взять в руки ручку, и записать события последних дней. Сейчас это вряд ли получится достоверно. Не сказал бы, что с детства мечтал заниматься наукой, изучать что-то, тем более историю". Кристина еще раз посмотрела на симпатичного парня, тот смеялся над ней с фотографии. "Смейся, смейся, ты уже успел мне разонравиться". Кристина перевернула фотографию, на оборотной стороне которой оказалась надпись, сделанная все тем же почерком, "База "РИВЬЕРА" 30 сентября 89 года. Год моего пребывания здесь". Молодой человек успел ей разонравиться настолько, что она убрала фотографию в тетрадь, положив все в большую сумку, Рядом тут же улегся Белфаст, ему было приказано охранять тетрадь, и он выполнял приказ хозяйки. Когда Кристина вышла из комнаты, Белфаст разрыл сумку, достал тетрадь, и направился вслед за Кристиной. - Давай ее сюда, я положу ее в сейф, а потом когда вернусь, почитаю дальше. Не хочу рисковать твоей собачьей жизнью. - Кристина забрала тетрадь у собаки, и положила в сейф. - А сейчас малыш, ты погостишь у Амелии, я не могу брать тебя в Париж, там тебе просто негде будет гулять, и у меня не будет времени играть с тобой. Она взяла одну из своих машин и отправилась в Париж. Путь не занял много времени. Остановившись в отеле, Кристина решила тоже не пользоваться услугами такси, и на своей машине поехать на прием. Это было не лучшим решением, линкольн пришлось оставить за квартал до дворца графа, и пройтись пешком. Каких машин только не было на подъезде к дворцу. -Графина дАльбеф, - объявил офицер, когда Кристина вошла в зал. К ней тут же подошла молодая женщина, - Идемте, идемте Кристина, я вас давно не видела, и хотела бы вам представить нескольких молодых людей, они друзья моего мужа. Кристина удивленно посмотрела на подругу, они давно не виделись, и Кристина не знала, что Мари вышла замуж. - Зал уже полон, вам наверное, пришлось оставить машину, бог знает где. - Не переставая говорить ни на минуту, Мари провела Кристину к группе молодых людей, по дороге им не раз пришлось задерживаться и принимать приветствия. Среди тех молодых людей, к которым они подошли, были как уже знакомые Кристине, так и те которых она не знала. - Первым делом, разреши представить тебе моего, мужа, ты его, конечно, знаешь, но не в этом качестве, Это Роберт. - И уже обращаясь к мужу, спросила, - а где Карл, Мишель и Людовик? - Они вышли, но подожди немного, и они вернутся. Стоящий рядом с Робертом молодой человек обратился к Мари, - Может быть вы, дорогая Мари, пока представите нас вашей подруге. - Молодой человек глядел на Кристину с нескрываемым интересом. Кристина взяла бокал у проходившего мимо слуги, сам прием еще не начался, так как не все собрались, и сам хозяин еще не вышел к гостям. У балкона Кристина увидела Лерана, Он был в белом смокинге, и разговаривал с двумя другими молодыми людьми. Он оглянулся и, заметив Кристину, улыбнулся ей, сказал что-то и направился по направлению к ней. - До чего же вы нетерпеливы, маркиз, кроме вас и ваших двух друзей графиня знает всех в нашей небольшой компании, - произнесла Мари. - В таком случае, да простит меня госпожа графиня, я представлюсь сам, и представлю своих друзей, - Чуть позже, господин маркиз, Мари мне нужно отойти, - Кристина извиняющимся взглядом посмотрела на подругу. - Только не надолго, - ответила Мари. - Роберт, я хотела познакомить ее с Людовиком. Я решила их познакомить, а оказалось, что они уже знают друг друга - в голосе Мари появились нотки негодования. - Но если она с ним и так знакома, - она продолжила уже с интересом, - это значит, выбор я сделала как раз правильный. Господин маркиз, не будем им мешать, пусть говорят. Кристина и Леран вышли на балкон, было еще светло, но над Сеной уже садилось солнце. -Я рад вас видеть, - молодой человек улыбнулся краешками рта. Вы получили мой подарок? Кристина кивнула в ответ. И достав из маленькой сумочки медальон, молча передала его Лерану. Он взял медальон, открыл его и снова улыбнулся, - Мне приятно, что Белфаст, пришелся вам по душе, На портрете в медальоне она была с собакой, причем если Кристина смеялась, то и у пса был вид предовольный. - Значит первый портрет, - Леран достал из кармана небольшую миниатюру, и подал ее девушке, - был прислан не вами. Кристина снова кивнула головой. - Я еще не прочитала, то, что вы прислали. А удвоились, не только портреты, но и мой перстень. - Ваш перстень? - давайте спустимся в сад, и там Вы все мне подробно расскажите. - Я не возражаю, хотя мы и пропустим начало. - Этот приём так важен Вам, - глядя в глаза девушки, спросил Леран. В этот момент ей очень сильно захотелось, чтобы на месте Лерана оказался тот симпатичный парень с фотографии. Она вздрогнула и согласно кивнула головой. - Тогда идемте. В парке они выбрали далеко устоявшую заброшенную беседку, обвитую диким плющом. - Здесь будет удобно говорить, и никто не увидит нас. То, что я прислал Вам - дневник, неполный, одного из студентов института времени. Последнего из институтов. Именно этот институт был уничтожен. В дневнике вы сможете, хотя и с точки зрения всего одного человека узнать, немного об институте, и то, что было тайной в пору существования институтов для многих не посвященных, и кое-что, из того, что тайной не было, но возможно не было и правдой. Из того же источника где я взял этот дневник, мне стало известно, куда вы можете направиться в этот раз. И если Вы позволите, то я хотел бы сопровождать Вас. В беседке стало прохладно, Леран накинул на плечи девушки пиджак. - Я не возражаю, - ответила Кристина - А теперь я хотел бы выслушать историю, произошедшую с вашим перстнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.