ID работы: 2871568

Мертвец

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безлунная ночь вступила в свои права, разгоняя последних гуляк по домам. Легкий ветерок слегка шелестел в ветвях деревьев, вечерние птицы начинали свой концерт, под аккомпанемент редкого собачьего лая. Пасторальная картина поселка, спящего праведным сном, нарушалась лишь группой молодых парней у небольшого костра. И еще кое-кто, кто притаившись в глубине чахлого леска у поляны, наблюдал мутными глазами за нехитрыми развлечениями сельской молодежи в виде травли бородатых анекдотов да унылых страшилок под вонючий местный самогон. Древние морщинистые губы растянулись в зловещий оскал, обнажив редкие гнилые зубы и пустив по спутанной бороде вязкую струйку коричнево-зеленой слюны. - Мозгиии… - тихо прорычала тень, неторопливо поковыляв в сторону парней.

***

      Серега приехал в село всего пару дней назад, но уже неплохо вписался в местную компанию. И хоть поначалу и непривычно было пить эту вонючую дрянь, вместо такого любимого «Жигуля», да разговоры местных казались уж слишком скучными и примитивными, но он был неприхотлив. Сейчас, сидя среди новых друзей, с измятой самокруткой в губах, и ведя неспешные, вдумчивые беседы о преимуществах тех или иных видов женских фигур, он чувствовал себя вполне счастливым. Неторопливо встав на уже не совсем твердо держащие ноги, и собираясь направится к ближайшим кустам по суровой природной надобности, он заметил странное движение в тени. - Эй… Братан… Слыш, братан… а кто это там ползает? -А?.. – двоюродный брат Леха недоуменно обернулся, и попытался сфокусировать взгляд на Сереге. - Говорю, чо за хрень там шарится в лесу, а? Баклан драный… - А… - едва не грохнувшись с бревна на котором сидел, Леха развернулся в сторону леса, пытаясь сфокусировать взгляд теперь уже на лесной опушке. – То Дедо… - Какое н…х, дедо? - Деда Никифор, наверно… Уж лет пять как сдох, а все не уймется никак, старый хрен… - А, дед значит… Панятна… Ну ладно, я отлить. – Серега слегка пошатываясь направился к кустам, не замечая, что вся компания с улыбками обернулась в его сторону. - Ну че, может предупредить? - Не, тих..ха… зачем портить веселье? - Спорим зассыт городской? - Да к гадалке не ходи, о чем тут спорить…       Пока парни тихо спорили о странном, городской добрался до растительности, и принялся возится с ширинкой. В этот момент до него донесся резкий смрад чего-то что не только сдохло, но еще и успело уже изрядно провонятся на солнышке, а из-за ближайшего куста показалась трясущаяся морщинистая рука зеленоватого цвета. Серега замер, уставившись на кусты. А из них тем временем показалась отчаянно воняющая лохматая фигура в грязных обносках, мутные белесые глаза которой жутко светились в ночной темноте. Схватив Серегу за ворот куртки, оно притянуло его к зияющей вонючей пасти и шепелявым басом прохрипело ему в лицо, брызгая вязкой слюной: -Ыыыыы!.. Мозгиииии!.. Ррыыы…       Серега ощутил как алкогольные пары стремительно выветриваются куда-то вслед за встающими дыбом волосами, а по штанинам брюк заструились теплые ручейки. - Мервяяяяк! – чудом вывернувшись от жуткой твари, Серега на нетвердых ногах помчался к ржущей компании, вопя от неожиданности почти по-женски высоким голосом. – Чуваки, нна... там мля, гребаный зомби нна… Итить, апокалипсис, нна... Мужики, вы че расселись?... Это ж гребаный зомби!.. - Серега бесновался вокруг костра, пытаясь донести до этих дремучих кретинов, что к ним приближается неилюзорный пиздец. Парни у костра снова покатились от хохота. Один из них, икая от смеха, потянулся за мутной бутылью, и щедро плеснул в стакан.       Тем временем, мертвяк подвывая доковылял до компании, держа вытянутые руки перед собой. - Уыыыаааыыы... Мооозгиии… - Да, дед, выпей! – парень со стаканом осторожно обошел истерящего Серегу, и сунул в осклизлую дрожащую руку зомби стакан. - Уууурррыыыы... хрррыыыы… Мозгии.. – уже более неуверенно протянул мертвяк, хватая стакан. Медленно и печально подтянув его к пасти как-то до ужаса буднично опрокинул его в себя, и с шумом довольно выдохнул. После чего довольно оскалился, и протянул стакан обратно, одобрительно рыча. – ыыыы!...       Серега во все глаза смотрел на эту сцену, тихо подвывая, и махая руками. Зомби! Сраный вонючий зомби вывалился из кустов, чуть не сожрал его… Его!.. А эти сельские увальни ржут как идиоты, да еще и поят эту тварь, как будто старого знакомого! - Садись, дед! Мозгов нету, но по выпить не обидим, старый ты хрен. - Мужики! Че за херня? Вы его еще и поить вздумали? Леха, нна!.. Он же меня чуть се сожрал!.. - Серега, сядь, придурок, не мельтеши в глаза! – брат с пьяным смешком усадил его рядом, и вручил полный стакан. – На и ты выпей…Потому и наливаем, чтоб не жрал никого… Нельзя деда Никифора обижать никак - где еще такого деда найдешь? Да и вообще, че ты куксишься? Прикольный дед…       Серега машинально опрокинул в себя стакан, и с тихим ужасом уставился на дружелюбно лыбящегося мертвяка, уже устроившегося со стаканом на соседнем бревне, и что-то одобрительно мычащего. - Что?.. Но почему? Ведь так не должно быть… Он же дохлый уже! Давно причем… - Серега чувствовал, что у него начал дергаться глаз. Жуткая, противоестественная картина никак не укладывалась в голове. Не могут трупы вот так запросто сидеть у костра, среди живых. - Расслабься ты, терпила. Дед добрый, когда пьяный. – сидящий по соседству парень похлопал по спине сидящего в ступоре «потерпевшего». – Бабка у него – ведьма старая, устала терпеть вечные пьянки, и решила извести старого козла. Да что-то напутала с отравой, карга маразматичная: дед выпил ее дряни, и околел. А как хоронить стали – встал да попа погрыз, проказник этакий. Вот с тех пор так и ходит по ночам, мозгов ищет… Или слов других не помнит просто.       Серега опустил глаза на свои все еще трясущиеся руки, держащие стакан. Увидев, что кто-то вновь наполнил его, парень обреченно выпил. Если уж в этой сумасшедшей деревне и зомбаки добрые, пока пьяные, то ему уж ничего не остается, кроме как последовать общему примеру и присоединится к творящемуся безумию…       Дальнейшее он вспоминал весьма смутно: вроде бы кто-то попросил деда спеть, и дед принялся что-то нечленораздельно выть и рычать, потом кто-то притащил баян, и под нехитрую мелодию, хор пьяных голосов присоединился к завыванию мертвяка… Следующим воспоминанием был танец «Яблочко» в исполнении деда Никифора, задорно машущего отваливающимися конечностями под разудалую музыку. А после дед вновь потянулся к кому-то из них, воя про мозги. Кто-то по доброму упокоил дедушку поленом по голове, после чего они со смехом привязывали на место отвалившиеся части, пару раз перепутав что куда, и наливали ему "успокоительное"… Потом они водили вокруг костра хороводы и пели хором невпопад про «В лесу родилась елочка…»,и Серегу уже совсем не волновала склизкая холодная рука деда, стоящего с ним по соседству: действительно ведь, прикольный дед – чего он боялся… Где-то между очередными плясками безумными и вокальным номером, сознание покинуло его, на прощание махнув рукой.

***

      Утренний рассвет сырым туманом накрыл лежащую вповалку компанию у потухшего костра. Зыбко ежась от холода, и борясь с тошнотой, Серега попытался встать. В больную голову его лезли смутные картины вчерашнего вечера, отдающие жуткой психоделичностью. Кое как устроившись на бревне, он обозрел «поле боя», с храпящими «павшими бойцами», лежащими в самых невероятных позах. Неподалеку от груды пустых бутылок лежало сине-зеленое тело вчерашнего деда-зомби. Костлявая рука слабо шевелилась, пытаясь дотянуться до каким-то чудом уцелевшей бутылке с мутным содержимым, одновременно пытаясь отогнать нахальную ворону, почуявшую ранний завтрак. - Можгии… - тихо и неуверенно рычало тело.       Откуда-то появилась сгорбленная старуха с клюкой, которая с проклятиями принялась пинать деда, пытаясь заставить того встать. Немного поупиравшись, пару раз перекатившись по земле, зловонный старик встал и поковылял за злобной старухой. Серега, едва успев повернуться на другую сторону бревна, шумно сблевал. Мертвецки пьяный мертвец. Вот тебе и деревня… Этого лета он точно не забудет ни-ко-гда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.