ID работы: 2871604

Одиноко средь болот

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где нет не троп, не дорог, Бедная кикимора живет. Все сидит, лягушек сторожит, Думает, мечтает, ворожит. Триста лет, как мать родила, Нету у кикиморы отца! Мать ее из торфа и воды, Мать ее болота и пруды. А кикиморе хотелось бы сказать, Что ей грустно тут одной тосковать! Не умеют духи говорить... Только квакать, мыкать и бродить! Ей хотелось бы уметь танцевать, Человека в губы целовать, С быстрым ветром мчаться на заре... Но не сбыться этой ерунде. Как увидит, человек идет, Манит и кричит, к себе зовет, Зажигает в ночи фонари, Пусть увидит он волшебные огни. Только человек ее найдет, В глушь болота, где кикимора живет, Вдруг провалиться, увязнет он по грудь, Тяжело дышать и некуда шагнуть! И плутовка радостно бежит, И пытается, и что-то там мычит. Людь же бедный в ужасе кричит! Что такое - ей не понять, Вкуса смерти ей не познать. Человек все рвется и кричит, А кикимора его смешит... Пробует его щекотать, Только б настроение поднять! Вот, утоп наш бедный человек... И кикимора за ним ныряет вслед... Все пытается его веселить, Но гримасу эту ей не оживить... И щекочет, и старается она, Только в небе вот уже взошла луна... Жизнь покинула холодные тела... Вновь кикимора останется одна... Грустно вылезет и сядет у воды... Пальцы крючья, словно ивовы пруты. Замурлыкает и песню запоет, Вечно бедная кикимора живет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.