ID работы: 2871729

Снег падал лепестками сакуры...

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Ведьмы не привлекают удачу

Настройки текста
POV автор       В таверну, тяжело ступая, вошел мечник. Подойдя к стойке, он небрежно бросил на неё плотный кожаный мешочек.       - Эль.       Сидящая рядом голубоволосая девушка презрительно усмехнулась и повернулась к рыжебородому трактирщику.       - Бенжиро, Хана не появлялась?       - Нет. Она на острове, в магазине, как всегда.       - Ясно. Опять Тору жемчужину платить… - поджала губы девушка.       - Скупой платит дважды. – вставил свои пять копеек мечник, желая посмотреть на реакцию красотки. Парень уже выпил свой эль, и алкоголь ударил ему в голову, наполняя лжемудростью и такой же ложной философией.       - А пьяный – ещё больше. И не пытайся выставить себя умнее, чем есть. У тебя на лбу написано, что ты в родстве с оргом.       Глаза пьяного воина начали наливаться кровью.. Девушка соскользнула со стула и… POV Амико       Я окинула противника взглядом и поняла, что он мне не противник. Уровень слабоват, около десятого-девятого… А пьет, как не в себя. Фи, как мерзко.       - Чё смотришь, корова?       - А пару минут назад я была «красоткой».       Этот пьяный ТАК вытаращил на меня глаза… Ну конечно, он ведь об этом не говорил. А я что? А я ничего, я маг просто. Маг двенадцатого уровня. Мысли читать пока не могу, но если обо мне думают слишком громко, то слышу…       Чёрт, черт! Я еле успела пригнуться. Этот идиот мне чуть голову не отрубил! Ну всё…       Я вытянула руку в сторону.       - Бенжиро, подай-ка мне мое оружие…       - Я что тебе, дворецкий? – недовольно пробурчал трактирщик, но посох всё же кинул. Я поймала его, резко раскрутила и… Ба-бах! Ну, а что. Маленькая такая, миленькая шаровая молния. Подумаешь.       - Наших бьют! – вдруг заорал какой-то вояка. Полтрактира подскочили и схватились за оружие. Ой, черт! Эрлик-хан! На могилу мне фиалочки, и положите меня в красный гробик… POV автор       Между разъяренной пьяной толпой мужиков и даже девушек, и хрупкой голубоволосой ведьмой встал «загадочный незнакомец».       - Генерал Рей… - прошелся по толпе шепот и большинство резко решили, что это не их дело. Ретивый мечник, отброшенный молнией мага, спешно поднимался.       - Амико, прекрати язвить, когда-нибудь это доведет тебя до беды… POV Амико       Прекрати, прекрати… Опять занудничает. Зараза.       - Я не язвлю, я защищаю свой внутренний мир от жестокости мира внешнего. – выпалила я и показала спине Рея язык. Ну а что, подумаешь… Мы с ним не в первый раз работаем, авось, пронесет.       Упс… Шепот разрастается. Как я успела заметить, моё имя возбуждает нездоровый интерес у окружающих. А почему? А потому, что… А фиг знает, почему.       - Прекрати тормозить, пошли поговорим. Дело есть.       - Ну, у меня тоже дела…       - Сначала о моем.       Я с неохотой поплелась с генералом к столику. Он присел, предварительно отодвинув стул для меня.       Сидеть, как нормальные люди? Ни за что, никогда, ни в жисть. Повернув стул спинкой к столику, я оседлала получившегося деревянного коня.       - Не смей закрывать лицо. А вообще… Ты ещё не сразилась с тем скелетом? Из башни?       - Нет. Он меня прибьет!       - С чего ты взяла?       - Ну…       - Характеристики улучшать нет, не для тебя?       - Да при чем тут характеристики… У него уровень больше. – я нахмурилась.       - Раньше тебя это не смущало. Мочила их пачками.       - Раньше я молодая была и глупая.       - А сейчас старая стала? – противно захихикал Рей. Дать бы ему по шее…       - А сейчас я опытная и умная. И вообще, хватить лечить, что за дело, говори?       - Да просто. – Рей подался ко мне и приглушил голос. – У меня, знаешь ли, ключ украли. От зала Зомби. Ну, из башни. Думаю, его спихнули Джибо. Сможешь выкупить?       - Издеваешься!? – я отпрянула. – Да Джибо за него кучу жемчужин запросит! Не-не, найди другого дурака.       - Ну, я же не бесплатно! Три жемчужины и бесценный опыт. А ещё потом ключиком воспользоваться можешь – Генерал хитро улыбнулся, состроив кавайное личико. Так бы и треснула. Знает, чем подкупить.       - Ладно. – я протянула руку хитрецу. Он хлопнул по ней и сжал.       - Только сегодня вряд ли сможешь.       - Сегодня у меня дела. Завтра зайду.       Я поправила кинжал и вышла, не забыв про посох. Следовало ещё за подарками зайти… POV Харука       Ещё немного, и я буду у цели. Моя цель – Такара, город воинов и сражений. Так мне говорила Амико, моя давняя подруга. Я иду в Такару по её настоянию – больше меня там никто не ждет.       Босая, с самым простым луком и простой одеждой светлых. Развития и обучения в моем городе не получить, маловат он. А вот Такара… Старожилы рассказывали об этом городе… А Амико ещё и писала, что там сейчас легендарный генерал Рей!       В моем кармане 20 монет и ни одной жемчужины. Но всё же я надеюсь, что смогу здесь найти свое счастье…       О, я, похоже, уже в городе.       - Привет, светлая! – сказал рядом со мной девичий голос. – Рада приветствовать в Такаре. Меня зовут Хана, я владелица магазинчика на острове Ужаса. Ты бы купила обувь – дороги у нас опасные и не слишком теплые, заболеешь.       - Спасибо за совет. Я – Харука.       - Это не совет, скорее, задание. Купишь ботинки – получишь награду. Это выгодно, не сомневайся.       - Спа… Спасибо… - кивнула я. Хана… - А ты случайно не знаешь мага по имени Амико?       - Амико? Кто же её не знает… А что?       - Я по её настоянию сюда пришла. А… где ботинки можно купить.       - А вон там. – девушка махнула рукой. – У Джибо для новичков всегда есть. Потом возвращайся – покажу, где можно дождаться Амико.       Действительно, в магазине я купила пару простых, но крепких ботинок, всего за три монеты. Хана ждала меня на улице.       - А где вы с Амико должны были встретиться? - спросила Хана, действительно, отдав мне мешочек с наградой.       - У трактира… произнесла я тихо.       - Трактир – здесь, - девушка махнула на здание напротив магазина. – Ты – здесь. А Амико нет. Ладно, ты извини, но мне пора. Найдешь Амико – напомни ей про меня.       - Хорошо. – кивнула я. Хорошо началась новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.