ID работы: 2871768

Через парк

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло в середине осени. Сумрачный, туманный вечер, когда я возвращалась домой с курсов. Обычно я хожу по освещённой дороге, вдоль прилавков небольших магазинчиков, но в тот день мне захотелось пройти по парку.       Темнело. Я в одиночестве шла по берёзовой аллее, в наушниках играло что-то депрессивное. Шла, думая, что мне делать на завтра. Стало прохладно, и я полезла за перчатками. Из кармана выпала заколка. Наклонившись за ней, я заметила чью-то фигуру недалеко от меня, которая, как и я, стояла. Сердце на секунду замерло, а затем забилось с неимоверной скоростью. Страшно. Вечер, тёмная аллея и какая-то фигура. Нет, возможно, это просто совпадение, и человек просто решил покурить вечерком, но я в такие совпадения не верю. Подняв заколку, я пошла вперёд немного быстрее чем раньше. Слегка повернув голову, заметила, что фигура тоже начала двигаться. У меня вспотели руки, сердце стучало как бешеное. Мысленно я пыталась убедить себя, что всё в порядке. Получалось плохо. Ещё немного ускорившись, я заметила ворота парка. До них я почти добежала. Уже стоя в воротах, обернулась. Никого. От этого стало ещё страшнее. Не видя опасность, не знаешь откуда нападут. Я развернулась и бегом помчалась домой, благо от парка недалеко.       На следующий день, подруга рассказала, что недавно появились слухи об этом парке. Вроде, в парке появилась тёмная фигура, которую видели только девушки и только вечером, около восьми. Услышав это, по коже побежали мурашки, я возвращалась с курсов примерно в это время. Все девушки, после непродолжительного разговора с фигурой, замыкались в себе, худели и, казалось, постепенно теряли жизненные силы. Мне стало по-настоящему жутко. Руки похолодели, сильно забилось сердце. Единственное, что меня успокаивало, я с ним не разговаривала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.