ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередной будничный день в Америке. Самый центр Лос-Анджелеса, толпы студентов спешат в университеты. Здесь все совсем рядом, нужно только разбираться в городе. Улица с магазинами, университет, несколько кафе, фонтан, три домика, второй университет. И толпы, толпы студентов! Все толкаются, ругаются, прокладывают себе дорогу локтями. Светит солнце, но, несмотря на это, на улице прохладно. Круглая площадь с фонтаном по центру, несколько клумб и одни из главных зданий города. Высокое здание, по стене которого идет каменная лестница. И на ней стоит девушка, облокотившись на перила. На ней шерстяная кофта красивого светло-серого оттенка, волосы развеваются на ветру, задумчивый взгляд скользит по людям внизу. Кажется, она даже не обращает внимания на весь этот мир. Но часы издают тихий звук, оповещающий о том, что ей следует спускаться вниз и идти на пары. Рукой перекинув темно-русые волосы на другую сторону, она вздыхает и кидает последний взгляд на толпу. Скоро ей позвонит подруга и скажет, что Джастис опаздывает, что с ней заговорил парень, который ей нравится и что у них новый преподаватель по философии. Но все это она и так знала. Во-первых, у нее есть часы. Во-вторых, Майк давно бегает за Поппи. В-третьих, она староста факультета, и, конечно же, ее оповестили о преподавателе. Девушка быстро, иногда срываясь на бег, помчалась к дверям нужного ей здания. Кинув беглый взгляд на стенд с расписанием, она поняла, что ей предстоит встреча с новым учителем через… Посмотрев на часы, она с ужасом осознала, что через минуту! Тогда она, уже не стесняясь, побежала в нужный кабинет. Ей следовало бежать в противоположное крыло, на пятый этаж. Через каждые несколько секунд она смотрела на часы, отсчитывая секунды до звонка. Вбежав в нужный кабинет, девушка бесшумно захлопнула дверь, в секунду оказалась за своей первой партой прямо напротив учительского стола, кинула сумку на парту и только тогда смогла отдышаться. В эту же секунду прозвенел звонок. Преподаватель смотрел прямо на нее, внимательно следя за каждым движением. Однокурсники в конце кабинета что-то невероятно громко обсуждали.  — Здравствуй, Джастис, — будничным тоном пропела ее подруга Поппи, читавшая статью в однотонном сером учебнике с обычной черной надписью «Философия».  — О, Поппи. Привет. Боже, я опять опоздала, — Джастис уже достала учебники и теперь могла опереться локтями на стол и спрятать лицо в ладонях.  — Ты стояла на лестнице. Снова. Поняла, что опаздываешь, за десять минут до звонка. Снова. Ты бежала сюда, будто хотела выиграть городской марафон. Снова, — лишь под конец этой фразы подруга оторвалась от учебника и посмотрела на нее — их одиночные парты стояли рядом. Джастис была все еще под внимательным взглядом преподавателя.  — Невероятная пунктуальность, сдержанность и внимание, — шепотом сказала ей подруга, смотря в глаза. Несколько фраз означало на их языке, что он пришел до того, как они завалились в кабинет, не произнес до сих пор ни слова и наблюдает за ними все это время.  — Ясно. Как Майк?  — Отвратительно, — Поппи фыркнула. — Его забрал твой любимый братик — мы не договорили.  — Ну, прости меня, пожалуйста, я не виновата, что они лучшие друзья. В этот момент мужчина, сидевший за учительским столом, взял самую тяжелую папку и с грохотом ударил ею о стол, после чего окинул взглядом аудиторию. В помещении воцарилась тишина, все взгляды устремились на него.  — На места, — холодным и твердым голосом отчеканил он. Дождавшись, пока все сядут, мужчина продолжил. — С этого момента я ваш учитель. Меня зовут мистер Эклз. Для друзей я Эклз. Для вас — профессор Эклз. Это наш первый урок, и мы с вами просто обязаны познакомиться, — он дружелюбно улыбнулся и раскинул руки в стороны, будто бы хотел их обнять. — Но мы будем писать тест. — под общие недовольные стоны он пошел по рядам и раздал каждому листки с заданиями. — Вы мне тоже сразу понравились, — ответил он на чей-то стон, полный боли. — У вас есть тридцать минут. Начали. Профессор Эклз сел за свой стол и начал заполнять какие-то бумаги. В помещение становилось душно, но он даже не собирался открывать окно. Солнце светило через стекла, сонные ученики еле разбирали текст. Пока Джастис читала первое задание, кто-то сзади огласил ее мысли: «Мы в дерьме». Далее царило молчание. Казалось, философ забыл, что они вообще здесь. Был слышен лишь шорох ручек, скользящих по шершавой бумаге. Позади послышались тихие ругательства, но преподаватель их не слышал или же просто делал вид, что не слышит. По истечению срока в двадцать минут он, не отрывая взгляда от бумаг, насмешливо произнес:  — Если кто-то закончил, можете сдать работу, — казалось, он не верил, что кто-то уже справился с поставленной задачей — в голосе звучала ирония и чуть ли не сарказм, но вот в комнате послышался звук отодвигаемого стула, в тишине он звучал особо громко. Мистер Эклз, удивленно вскинув брови, поднял голову. Джастис молча подошла к преподавательскому столу и, дружелюбно улыбнувшись, положила листок перед ним.  — Я все, мистер Эклз, — на выдохе произнесла девушка. Покидая аудиторию, она тихо шепнула подруге, что будет ждать ее за дверью, и тихо выскользнула из душного кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.