V
12 февраля 2015 г. в 17:17
В тот момент я не знаю что правило мной. Но я действительно хотел этого поцелуя. Это как в летнюю жару хотеть скорейшее наступление холодной зимы, и наоборот. Было, кстати, холодно. Не снаружи, там все было как обычно: матерящиеся водители, которые пытаются скорее уехать отсюда, да на улице днем всегда тепло. Холод шел со стороны Люка. Он не отвечал мне.
Только когда я хотел отстраниться, он прижал меня ближе, но не начинал целовать сам.
- Рано, все слишком быстро, рано-рано, - словно в бреду он шептал мне эти слова в изгиб шеи, немного щекоча.
И тогда я понял чего боится этот мальчишка.
Он, скорее всего, как и я боится влюбиться в практически незнакомого человека, а потом резко покинуть его. Это причинить боль. А боль воспитывает характер. Никто не хочет всю жизнь жалеть о каком-нибудь поступке, который перевернул жизнь с ног на голову. И не факт, что этот переворот был хорошим ходом.
Мне не стало обидно или что-то еще такое сопливое. Я гребанный мужик, который просто за сутки влюбился в другого гребанного мужика, ой, нет, он совсем еще мальчишка. Я даже не знаю сколько ему. 16 или 17? Не суть, любовь возрастам не покорна, как говорится. Но хочет ли он в будущем моей поддержки и понимания?
Все было бы по-другому если бы мы встретились по-нормальному. Все должно быть размерено и медленно, чтобы прочувствовать каждой клеточкой тела взаимную симпатию, которая в скором времени полностью поглотит вас - тогда и рождается истинная любовь.
Конечно, кому я такой нужен? Странный и... ну вот, я даже описать себя не могу. Даже в своих мыслях я не господствую, а прислуживаю.
Возможно (только возможно) в тот момент я хотел услышать совсем другое и хотел почувствовать его действия. Да, может быть, я хотел большего, чем "рано, все слишком быстро..."
Но что сделано уже не воротишь назад. И я не парюсь по этому поводу.
Сейчас мы на пути в этот зловещий город, который заберет у меня Люка. Мы решили забыть обо всем. Люк решил, я лишь согласился. Лучше любить молча, чем страдать в одиночку. Ведь так? С того события прошло около трех часов. Три самых хреновых часа в моей жизни. Было лучше даже когда в школе мою сменную одежду забрали ребята из футбольной команды. И тогда я понял простую вещь: всегда бери сменную одежду прямо в душ, иначе пойдешь домой голым.
На радио заиграла знакомая песня детства. Все так привычно, будто никакого Люка и не было в моей жизни, но вот он сидит слева и подпевает.
- Знаешь Blink-182? - по мне не видно? Я же настоящий панк рокер с синими волосами, пирсингом, сбежавший из дома, тату в комплекте, между прочим.
- Чувак, ты еще под стол ходил, а я уже зажигал на их концерте. - я такой классный, когда указываю людям на их место. Но Люк другой. Мне хочется извиниться перед ним и обнять.
Все будет, но будет медленнее. Мы будем.
- Да? Тебе что, сорок? Не знал, что старички красят волосы в синий цв-
- Заткнись, Люк. Ты не Бог сарказма, как я, к примеру. Не пойми меня неправильно, но остроумным не становятся, а рождаются. Я вот родился, а ты... ты это просто ты.
- Мне говорили, что лучше не связываться с фриками типа тебя. Ты же заебешь меня своими колкими словечками.
- Когда я тебя заебу? - правильно, Майкл, дави на больное, пусть побесится.
- Вся жизнь впереди, еще успеешь, не бойся.
Вся жизнь впереди. Это дает надежду.