ID работы: 2871831

Не изменилась

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка Кики выросла. Перед зеркалом в парадной крутилась в новом платье молодая девушка. Красивое и желтое, оно развевалось из стороны в сторону. Новенькие белые туфельки весело цокали по полу, а руками она придерживала шляпку. Кики долго и серьезно всматривалась в зеркало, но потом рассмеялась и весело закружилась волчком. За спиной послышался смех. Томбо, тоже повзрослевший, стоял в дверном пролете в серьезном костюме, но с все той же неуемной копной волос на голове и смеялся вместе с Кики. Красивые платьица и туфельки так и остались страстью девушки, иногда ему казалось, что она совсем не выросла. - Пойдем, моя ведьмочка, иначе мы опоздаем на выставку. Ты же не хочешь огорчить Урсулу. - Конечно, нет! – все так же весело выкрикнула Кики и завертелась волчком. Схватила сумочку, потом Томбо за руку и, не прекращая смеяться, потащила его на улицу. Не смотря на то, что у них давно была машина, Кики настояла, чтобы они ехали на трамвае. Проносясь по темнеющим улицам Корико и глядя на смеющийся профиль своей девушки, Томбо думал, как же ему повезло. У них был маленький домик у моря. Утром, из окна их спальни был виден рассвет. Под окном был маленький садик, который разбила и умудрялась содержать в относительном порядке Кики. Она так и не оставила службу доставки, влилась в ритм города. Но люди по-прежнему улыбались ей в след, словно, как и он все еще видели в ней ребенка. Томбо оканчивал авиастроительный институт и готовился стать инженером. Оставался еще один последний шаг до полного счастья - сделать Кики предложение. Кольцо в коробочке уже давно лежало в его кармане и ждало своего часа. А он все не мог выбрать время. Томбо уже много раз ругал себя за нерешительность и обзывал трусом, но никак не мог произнести эти важные для него слова. Наконец трамвай тренькнул на нужной для них остановке, и они сошли на тротуар. Они шли в счастливом молчании держась за руки. Перед входом в зал Кики взглянула на Томбо, поправила бабочку на его костюме, беззаботно подмигнула и они рука под руку зашли в шумный зал. Толпа захватила их. Все вокруг здоровались, улыбались. Откуда-то выбежала Урсула, с разбегу обняла Кики, и они начали о чем-то увлеченно разговаривать. Томбо отошел к компании друзей. Весь вечер он тайком наблюдал за девушкой и не мог налюбоваться на нее. Когда вечер закончился, Кики предложила прогуляться по ночному городу. Они сели на скамейку в аллее. Кики взглянула на небо. - Посмотри, какая красивая луна сегодня. А ведь из дома я тоже улетела в полнолуние. - И умудрилась попасть под дождь, - прыснул Томбо. - Да, - рассмеялась Кики. Она весело щебетала, рассказывала о подружках, об Урсе, обо всем на свете. Он рассказывал о новых достижениях в самолетостроении, воздухоплавании, о планах после университета. Они не заметили, как сгустились тучи и начал накрапывать дождь. - Ну вот, - огорченно сникла тут же промокшая Кики. Томбо схватил ее за руку, и они побежали под витрину ближайшего магазина. Кики сняла бесполезную уже шляпку и ласково взглянула на парня. «Вот он – тот момент», - и решился. Под удивленным взглядом девушки, Томбо опустился на колено, вынул из кармана коробочку и сказал: - Кики, ты выйдешь за меня замуж? Эмоции сменялись на лице Кики с реактивной скоростью. Через секунду она истерично засмеялась, согнувшись пополам. Через минуту она немного успокоилась, вытерла слезы и ответила: - Я согласна. Томбо радостно подхватил ее и закружил на руках. А потом поцеловал, но уже не в щечку по-дружески, а в губы, как свою невесту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.