ID работы: 2871907

Тьма внутри.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кругом темнота. Она проникает в тебя. Ты впитываешь ее каждой клеточкой своего тела. От нее не сбежать. Темнота. И тишина. Мертвая. Гнетущая. Уничтожающая. Ты теряешь себя в этой тьме. А в какой-то момент ты просто перестаешь существовать. Тьма становится частью тебя. Тьма становится тобой. От нее нет спасения. И вот ты уже повелеваешь тьмой. Ты забыла о том, кто ты. И вот, когда кажется, что шансов уже нет, появляется он. Сначала ты слышишь лишь тихое рычание, потом оно становится громче. И вот, ты вспоминаешь о том, кто ты есть. О том, что с тьмой надо бороться. И ты черпаешь силы в этом рычании. Потом, в этой кромешной темноте, появляются два глаза. Они светятся неестественным ярко-красным светом. И ты смотришь в них. Они придают тебе силы. И вот, ты уже можешь различать свет. Сначала он льется маленькой тоненькой струйкой, потом эта струйка превращается в паутинку, и потом ты понимаешь, что находишься в каком-то лесу. Ты осматриваешься, и видишь, что тьма отступает. И вот, ты понимаешь, что это даже не тьма - это всего-лишь тени. Тени. Лес. Древний. Он живет своей собственной жизнью. Тени отступили. Взошла луна. И вот, ты решаешься посмотреть на того, кто помог тебе вспомнить. На того, кто помог тебе бороться с тьмой. Ты поворачиваешь голову и видишь перед собой чудовище. Огромный пес, ростом с лошадь, с тремя головами. Центральная голова с ярко-красными глазами, голова справа с глазами цвета ясного неба. Голова слева с глазами цвета ночи. Пес. Цвет его шерсти темный. Темнее самой ночи. Вместо хвоста у чудовища есть змеи. Три ядовитых кобры. Они шипят. У них черная кожа и ярко-зеленые глаза. Каким-то задним чувством ты понимаешь, кто стоит перед тобой. Цербер. Охранник царства мертвых. Ты должна бояться. Но ты не можешь. Точнее не хочешь. Ты знаешь, что только он сможет вывести тебя из этого леса. Леса теней. Он стоит и смотрит на тебя. Ждет. И вот, ты подходишь к нему, и протягиваешь руку. Он наклоняет свои морды и лижет тебя своим языком. Потом он рычит. Рычит и вдруг резко хватает тебя за одежду, и закидывает себе на спину. А потом бежит. Бежит к свету. Тени в бешенстве. Они снова потеряли свою добычу. Лес тоже в бешенстве. Он раскидывает свои ветки, бешеный ветер дует в лицо, но Цербер обходит все препятствия и устремляется вперед. И вот, вы вырвались. В какой-то момент, ты понимаешь, что вы находитесь на зеленой поляне, залитой солнцем. Тут нет теней. Нет тьмы. Нет страха. Нет боли. Цербер ложится на живот. Ты садишься рядом с ним и начинаешь гладить его. Змеи шипят и обвивают твои ноги. Им тоже хочется тепла и ласки. Ты теряешь счет времени. И тут тебя кто-то отвлекает. Ты видишь ЕГО. Ты ненавидишь его каждой клеточкой своей души. Цербер чувствует твое настроение и встает рядом с тобой, рыча на этого ублюдка. Он встает на колени и молит о прощении. Но ты не слышишь. Ты ничего не слышишь. Ты резко пинаешь его по животу. Он падает. Ты пинаешь его еще и еще. Ты чувствуешь, как ломаются его ребра. Он рыдает. А ты бьешь еще и еще. Он должен ответить. И тут ты понимаешь, что этого мало. Он должен умереть. Такие, как он не должны жить. Это он впустил теней в твою жизнь. И ты смотришь на Цербера. Он понимает тебя без слов и кидается на него. Он разрывает его на части. Через пару минут все заканчивается. И тут, ты понимаешь, что солнца больше нет. Кругом тьма. Снова. Тени настигают. И тут Цербер тебе не поможет. Ты сама впустила их к себе. И вот, ты растворяешься в этой тьме. Тебя больше нет. Теперь ты - это тьма. Ты открываешь глаза и понимаешь, что это сон. Чертов сон, который повторяется из года в год, из месяца в месяц. Твой персональный кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.