ID работы: 2872018

Доброе сердце

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла в мае месяце. Тучи закрыли буквально минуту назад ясное небо. А в одном из старых районов Москвы сидел маленький меховой клубочек. Это был котёнок. Из под его бурой шкурки выпирали кости, когда-то ясно-голубые глаза потускнели. Он сидел, сгорбившись, возле одного из старых зданий города. Мимо ходили толпы прохожих, некоторые даже изредка с жалостью поглядывали на животное. Но это были лишь маски, ведь если бы им было по настоящему жаль, то кто-нибудь, да приютил бы его. Мимо шла женщина с сумкой. Из сумки доносились аппетитные запахи, по всей видимости, там лежала колбаса. В животе заурчало, и котёнок решился попросить кусочек. Подойдя к женщине, он легонько тронул её за ногу дрожащей пушистой лапкой, но бессердечная женщина оттолкнула его ногой, из-за того, что была слишком брезгливой. Котёнок отлетел в сторону и больно ударился об стену. Без всякого сострадания посмотрев на распростёртое тельце, она пошла дальше. Спустя несколько часов малыш очнулся. Ныли кости, сильно болела голова. К тому-же пошёл дождь, и он промок до ниточки. В небе что-то загрохотало. Зазвучал первый майский гром. Дрожа от холода и испуга, котик сильно вжался в фундамент дома. Через некоторое время всё стихло. Надо бы найти место, где можно просохнуть. Кроха уже знал, что в подвал лучше не ходить, ведь там греются другие коты, которые всегда прогоняли его со своих тёплых местечек. Котёнок уныло поплёлся вверх по улице. По пути ему встречались дородные дамочки, ведущие на поводках маленьких собачек, которые почём зря тявкали на малыша. Пройдя ещё чуть-чуть, котёнок дошёл до одного из старых двориков. На площадке уже гуляли дети. Кроха, желая обрести своё счастье, подошёл к одной из малышек, которая что-то настойчиво копала в песочнице. Тихонько мяукнув, он сел напротив и уставился на ребёнка своими широкими глазами. Девочка уже было протянула руку, чтобы погладить малыша, но к ней подбежала её мама и начала что-то кричать. Несчастный котёнок пошёл путешествовать дальше. Вскарабкавшись по ступенькам, он сел возле двери подъезда. Через некоторое время дверь открылась, и он не задумываясь нырнул в полумрак подъезда. Перед ним была ещё одна лестница. С пыхтением преодолев её, котёнок подошёл к первой попавшейся двери, которая была обита кожей. В крохе заиграли инстинкты, и он вцепился когтями в обшивку. Тем временем его услышали внутри. Это была хозяйка квартиры, молодая очаровательная девушка. Отперев дверь, она увидела мокрого испуганного котика. Она взяла его на руки и, зайдя обратно в квартиру, закрыла за собой дверь. Внутри было тепло, и котик потихоньку начал обсыхать. Хозяйка налила в блюдце какую-то белую жидкость и поставила перед ним. Лизнув, кроха понял, что вкуснее он ничего не пробовал. Весь вечер он провёл закутанный в плед, на руках у новой хозяйки. Внезапно котёнок понял, что это его новая семья. Что теперь он проведёт всю свою жизнь в тепле и заботе. Люди, берегите животных! Они- маленькая наша частичка. Каждая кошка или собака преданно смотрит нам в глаза, желая с нами подружиться. Увы, не все это понимают, поэтому зачастую относятся к ним с жестокостью и садизмом. Берегите братьев наших меньших, ведь они- самые искренние существа на планете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.