ID работы: 2872078

"The Magical T-shirts"

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Elvish Karma соавтор
Размер:
128 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Противный кактус"

Настройки текста
      Эл сидела на кровати с совершенно недовольным лицом. Алекс собирала чемодан. — Может, поживем в хостеле недельку-другую? — Эл, я тоже не против пойти на премьеру эксклюзивного выпуска «Доктора Кто» по приглашению Теннанта и Смита с Камбербэтчем и Скоттом, — на секунду она прервалась, настолько привлекательной казалась эта картина, и всё же, тяжело вздохнув, продолжила, — но родители уже волнуются. Мы и так пробыли тут лишнюю неделю. Тем более, через двенадцать дней у нас начинается летняя сессия. К которой, как ты сама прекрасно помнишь, мы не готовились… — Бла-бла-бла… Но попробовать же мы можем? — Эл мяла подушку, явно намереваясь кинуть последней в Алекс.       Последняя, словно не замечая этого, ответила: — Звони уже!       Лицо Эл озарила довольная улыбка. Её телефон каким-то магическим образом попал к ней в руки и на нём уже шел вызов. Два гудка, три… шесть. «Звонок завершен» бесстрастно возвестил телефон. Эл кинула его на пол, но чудом промахнувшись, попала в кресло. Мобильный безжизненно затих. Гримаса гнева исказила лицо итальянки: — Какого черта?!       Алекс еле сдерживала смех: — Ты не допускаешь, что Бенедикт не весь день сидит с телефоном в руках и ждет твоего звонка? — Он сказал, цитирую дословно: «Звони в любое время, для тебя я всегда свободен». — Потом поцеловал тебя в щеку и ушел обратно на съемки в своем очешуенном черном пальто. Похоже ты тогда совсем поплыла, но даже я, отбиваясь от попыток Скотта обнять меня, слышала: «Сейчас я немного занят, но если что-то случится — звони».       Эл отвернулась в сторону, якобы в попытках достать телефон, но, на самом деле, отчаянно пытаясь скрыть яркий румянец, покрывший её щеки. Когда она с телефоном в руках повернулась, её лицо уже не выражало никаких признаков недавнего смущения и девушка раздельно произнесла: — Возможно, я что-то и перепутала, ведь после этого еще столько всего произошло. — Ах да, как я могла забыть! Тебе позвонил Теннант и пригласил нас на премьеру, как милых новых знакомых, — на этом Алекс сделала особый упор, — а сзади что-то кричал Смит про то, чтобы мы не опаздывали и подождали их около съемочной площадки, так как из-за «госпожи Икс» нам теперь запрещено появляться там.       Девушки угрюмо смотрели друг на друга, и тут телефон Алекс завибрировал, возвещая хозяйку, что абонент взял трубку. Эл удивленно подняла брови. Но Алекс уже отвечала на звонок. — Привет. Ты можешь говорить? … Окей. Как там съемки? … — Алекс назло Эл не включала громкую связь. — О, даже так. Конечно, передам… Ещё не знаю. Впереди сессия… Деньги не проблема, просто мы собираемся сдавать экзамены сами, а не как ты делал это в школе… Ну, прости, не рылась в твоем личном деле. Ладно… Да-да, я очень серьезно поразмыслю… Пока.       Эл явно не собиралась первой начинать разговор. Алекс просто положила телефон и продолжила искать вещи по комнате. Так как подруги привыкли к подобного рода перепалкам, через пять минут Алекс уже пересказывала Эл разговор со Скоттом: — …съемки пока приостановлены, так как Бенедикт заболел. Просил тебе передать, что телефон забыл на съемочной площадке. Эндрю уговаривает остаться на премьеру и предлагает заплатить за сессию… А, и да, Скотт закончил школу с отличием, не давая взяток, — Алекс прыснула, — хотя мне всё-таки кажется, что он соврал. — Бенедикт заболел? Серьезно? — лицо Эл ещё пару минут назад бывшее несколько обиженным, приобрело встревоженное выражение. — Так и знала, что из всего потока инфы ты услышишь только это.       Эл выжидающе смотрела на Алекс. — Нет, конечно. Все нормально. Температура и кашель, что-то вроде того. — Я бы хотела удостовериться. — Не сомневаюсь. Поэтому, как твоя лучшая подруга я уже написала Скотту своего рода запрос.       Эл выхватила из рук Алекс телефон и уставилась в переписку. Но её серьезность и обеспокоенность полностью прошли, когда она увидела предыдущие сообщения:       Не хочешь выпить кофейку?

Я занята. Не сегодня, мистер Мориарти.

      Ты свободна. Пять минут назад ты заплатила за канал фильмов BBC one в своем номере.

Как ты это сделал?! Какого черта, Скотт?!

— Эл, сейчас же отдай телефон! Черт, Хэл! — Стоп, он что может за нами следить? — Отдай телефон!       Эл носилась по номеру, пытаясь прочитать как можно больше и с каждым новым сообщением, заливаясь все большим смехом.       Просто компания ВВС (хочу напомнить, благодарные мне работодатели) отслеживают популярность канала, нанося их на географическую карту и потом в наиболее попул… Не суть. Я могу увидеть, когда в вашем номере оплачивают услуги ВВС. Так что насчет кофе? Или, может, чай? Бисквит?       Алекс почти отобрала телефон, но Эл перепрыгнула кофейный столик, чуть не завалив его, а Алекс, чертыхнувшись, начала его обходить, в то время как Эл уже забежала в ванную и закрылась там. — Эл, это уже не смешно! Открой чертову дверь и отдай конфиденциальную информацию! — Прости, Алекс, это выше моих сил!

Я убью тебя, Эндрю!!! Никаких чаепитий! Следи за кем-нибудь другим!

      Не злись. Мне же нужно как-то убедить тебя попить со мной кофе. Жду тебя в «Белом кролике» через 15 минут. — Так вот, как он убедил тебя попить кофе… А я ещё удивлялась.       Алекс сидела, опершись спиной об дверь и угрюмо слушала комментарии Эл. И тут телефон Алекс выдал спасительные для Ди Анджело слова: «Одно новое сообщение». Эл моментально прокрутила переписку вниз, не обращая внимания на другие довольно пикантные сообщения.

Где живет Камбербэтч?

      Гамильтон Террас, 100. Только вы узнали это не у меня. Множественное число не ошибка, а надежда, что это нужно Эл, чтобы проведать несчастного больного.       Эл открыла дверь. Алекс недовольно шикнув, отобрала у Эл телефон. — Я поехала. — Куда ты намылилась, бестия? — К Бенедикту. Прости за телефон, но это и правда очень весело.       Алекс мрачно кивнула: — Я тебе еще припомню это. Но пока можешь ехать. — Спасибо за разрешение, милостивый государь.       Эл быстро накинула джинсовую рубашку и бриджи белого цвета с разными нашивками, вроде «Я — инопланетянин» и «Против Земли». Зашнуровала зеленые конверсы и схватив сумочку через плечо, выскочила из номера. Через пять минут она уже ехала по центру в направлении дома Камбербэтча.

***

      Алекс осталась в номере одна. Девушка продолжила собирать вещи, но уже через несколько минут она обнаружила, что все её вещи уже засунуты в чемодан. От нечего делать Алекс включила телевизор, но ничего интересного не было. В этот момент её телефон завибрировал и возвестил хозяйку о новом сообщении.       Ты бы не хотела прогуляться со мной по прекрасному вечернему городу?

Не сегодня.

      Эта отговорка уже не действует.

Тогда «я хочу побыть одна».

      Не хочешь.

Почему же?

      Если бы хотела — не отвечала бы на СМСки вообще, как ты любишь делать.

Ты меня раскусил. Но гулять с тобой я не хочу. Лучше уж сходить в музей.

      Готов составить компанию.

Не стоит.

      Какой музей?

Музей мадам Тюссо.

      И ты уже согласна. Встречаемся на Квин Уолк недалеко от моста через полчаса.

Скотт?

Скотт?!

      Я уже оделся и выхожу. — Черт!       Девушке ничего не оставалось, как начать собираться на прогулку. У неё было двадцать пять минут, от её отеля до Квин Уолк можно спокойно дойти за пять минут, спешить некуда. Поскольку почти все её вещи уже были в чемодане, девушка решила идти в платье в цветочек, которое странным образом оказалось на кресле, а не в чемодане. Взглянув в зеркало перед выходом, девушка с улыбкой подумала о том, в каком шоке будут ее родители, увидев ее волосы и ухо. С ухом еще полбеды — всего три дырки, это не пирсинг в губе, ухо волосами прикрыть можно. А вот сами волосы, которые родители запретили ей обрезать… Вообще-то, она уже давно была совершеннолетней, но в таких случаях родители отказывались это признавать. Вот родители Эл относились к этому более лояльно — когда девушка на спор побрилась налысо, в семье почти не было скандала, так что нижний слой волос Эл, окрашенный в бирюзовый никого особо не смутит.       Когда Алекс приблизилась к Вестминстерскому мосту со стороны Квин Уолк, Эндрю уже ждал её. — Отлично выглядишь. — Только без этого. — В музей? — Нет, я не хочу сейчас в музей. Я давно не смотрела на город сверху. Пошли на Лондонский глаз.       До колеса обозрения было совсем недалеко и пара не спеша начала идти по Квин Уолк по направлению к Лондонскому глазу. — Мои родные не поверят мне, что я была в Лондоне, если у меня не будет фотографий с колеса. Каждый раз, когда я была здесь, я тащила туда кого-то силой. — Ты говоришь об этом так, как будто часто бывала в Лондоне. — Довольно часто, как для человека живущего в Риме. Моя бабушка эммигрировала сюда, поэтому почти каждое лето мы с Эл проводили в Лондоне, пока не поступили в университете и не начали сдавать сессии летом. В этом году соскучились и не выдержали. Последний раз я была здесь в семнадцать лет, но как ни странно, помню каждую улицу… — Выходит, ты тоже в какой-то мере британка? — Что-то вроде того.       За это время пара дошла до колеса. Алекс радовалась, как ребенок, наблюдая город с такой высоты, и после этого развлечения у неё заметно улучшилось настроение. Спустившись на землю, они все же решили пойти в музей мадам Тюссо, так как Алекс предстояло привезти в Рим доказательства своего культурного отдыха. Ведь родители не знали настоящую причину их задержки в Лондоне. Эл объяснила это как «необычайную притягательность замечательного города и его невероятных мест для занимательного времяпровождения». Никто не имел ни малейшего понятия, что на самом деле они были не в Британском музее, а пьяные на пароме.       Алекс и Эндрю решили не брать такси, а идти пешком, что было довольно опрометчивым решением, так как от Бридж стрит до Аллсоп Плейс, где находился музей, лежал довольно длинный путь. Впрочем, после пьяных экскурсий из центра города до Кэмден Таун*, где находился тату-салон, небольшая прогулка до музея казалась не очень длинной. Разговаривая и иногда прерываясь на то, чтобы сфотографироваться возле очередной достопримечательности, они добрались до музея мадам Тюссо. В первую очередь Алекс сделала селфи с королевой Елизаветой II, а потом фото с королевской семьей. Потом Эндрю и Алекс спокойно рассматривали скульптуры в музее, пока Алекс не увидела знакомое лицо. — Камбербэтч! Эндрю, сфотографируй меня с Бенедиктом! — Но зачем тебе фото со скульптурой, если мы хоть сейчас можем пойти к настоящему… — Заткнись и фоткай! — Вот она, женская логика… — пробормотал Скотт, но всё же сфотографировал Алекс рядом со скульптурой своего коллеги. — Хватит причитать, это не я вытащила тебя на прогулку, ты сам напросился. — Я и не жалуюсь, меня вполне устраивает твоя компания… — Джеймс Бонд!       После музея в телефоне Алекс появилась ещё сотня фотографий. Проведя там два с половиной часа, которые прошли незаметно, Эндрю и Алекс вышли на улицу и решили ещё немного прогуляться. Они пошли на Бейкер стрит — улицу, которая всегда полна туристов. — Ты что, хочешь сегодня еще и в музей Шерлока Холмса попасть? — Он уже наверняка закрыт. Просто погуляем. Я давно там не была. А вот музей мадам Тюссо я посещала не раз. — Как и колесо обозрения? — усмехнулся актер. — Ну, почти. Вот только этот пункт не был обязательным в любое посещение города.

***

      Бенедикт сидел в своей гостиной и смотрел телевизор. Хотя просмотром это было сложно назвать. Скорее, он постоянно нажимал кнопки на пульте. В конечном счете он выключил бесполезную технику и в очередной раз закашлялся. Он уже хотел позвать домработницу, которая приходила два раза в неделю, чтобы убраться, и попросить её сделать чай. Девушка была молоденькой и просто таяла от осознания того, что работает в доме у знаменитости. Но таяла она тихо и ей очень нужны были деньги, поэтому Камбербэтча она устраивала. — Шэлли!       И тут в дверях комнаты появилась Эл. Выглядела она довольно странно. У Бэнедикта в глазах зарябило от нашивок на её бриджах. Она стояла боком, но на секунду актеру показалось, что там была надпись «Укуси меня». — Привет, Бенедикт! Ты как? — Как ты сюда попала? Откуда у тебя адрес? — Меня впустила твоя домработница. Шэлли, кажется. Неважно. — Где она? — Я отпустила её домой. Бедняжка волновалась, что оставит больного, но я пообещала присмотреть за тобой. — Со мной все хорошо. Ты можешь идти.       Даже самому Камбербэтчу не понравились интонации фразы. Эл поморщилась. И тут Бенедикт опять закашлялся. Девушка с сомнением посмотрела на него. — Не знаю, как в Англии, но в Италии человек с температурой 39 градусов… — Откуда… кх-кх-кхм… ты знаешь? — Шэлли. Так вот, с температурой, кашлем и насморком, — Эл перевела взгляд на гору салфеток около кресла, на котором сидел Бенедикт, — человек не считается здоровым. Вдруг что-то случится, а ты один дома. Ты же не против? — Нет.       Бенедикт шмыгнул носом. Он подумал, что Эл появилась очень вовремя. Обнадеживать Шэлли светскими разговорами ему не хотелось. А с итальянкой терять было нечего. Камбербэтч даже покраснел от воспоминания о том, как они целовались, но к его счастью, Эл списала это на температуру. — Я уже поставила чай. Где у тебя аптечка? — На кухне, верхний шкафчик сверху… На нем наклейка с надписью «НЕ БОЛЕЙ».       Эл кинула сумку на диван и сбежала вниз по лестнице в кухню. Там и правда был прикреплен этот стикер. Эл усмехнулась. Через пять минут она вернулась на второй этаж с двумя чашками чая в одной руке и аптечкой в другой. Бенедикт взирал на это в шоке: — Там стоит поднос около окна.       Эл закатила глаза к потолку: — Но я ведь об этом не знала?!

***

      Было уже одиннадцать вечера, когда Алекс вспомнила, что ей нужно забрать вещи из отеля и найти хостел. Пара находилась недалеко от станции метро «Бейкер стрит». — Мне уже нужно в отель. — Ты будешь ночевать в хостеле? — Да, мне нужен всего лишь ночлег на пару ночей… — Может, переночуешь у меня? — Скотт, это прозвучало, как грязный намек. — Я имею в виду, если Эл осталась у Бенедикта, а тебе просто нужно место, чтобы переночевать, зачем платить за хостел? Я просто предлагаю остаться на ночь. — Тебе лучше молчать. Я не буду ночевать у тебя.       Сейчас нужно было просто сказать «пока» и разойтись, но Алекс в голову пришла идея получше. Девушка легко поцеловала актера в губы. А ему только это и нужно было — приобняв девушку за талию и нависая над ней, он продолжил целовать её. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Им пришлось разорвать поцелуй и перевести дыхание. Эндрю хотел продолжить, но Алекс мягко, но настойчиво толкнула его в грудь. — До встречи.       Девушка скрылась из виду, спустившись в метро. Отношения Эндрю и Алекс напоминали сейчас какую-то игру с очень странными правилами. Иногда девушка соглашалась провести вместе вечер и отвечала на флирт, в редких случаях были даже поцелуи, но иногда она отказывалась от встреч вообще, не давая никакого шанса. Может, это и было немного странно, но это действительно напоминало игру, в которую гораздо интереснее было играть, нарушая правила. Вот и сегодняшний вечер был последствием одним из таких нарушенных правил.       С подобными мыслями Алекс вышла из метро на станции «Вестминстер». До отеля всего ничего — пройти мост. Несмотря на позднее время, центр города был переполнен людьми. Оно и неудивительно — некоторые туристы, кажется, вообще не спят, желая прочувствовать жизнь города получше. Девушка добралась до отеля и без труда выехала оттуда, заметив, что вещей Эл в отеле не осталось. «Видимо, решила окончательно перебраться к Камбербэтчу» — усмехнувшись, подумала Алекс.       Поймать такси в центре города было проще простого, и спустя пять минут Алекс уже ехала в машине в Брикстон к хостелу. Ещё с самых ранних посещений Лондона, девушка запомнила, что Брикстон — может, и не самый благоприятный район для туристов, но зато дешевый. Она попросила водителя отвезти её к какому-нибудь хостелу в Брикстоне и спустя некоторое время стояла рядом со зданием, которое не внушало особого доверия.       Мигающая табличка «Hootananny Hostel» слегка покосилась, но в целом здание выглядело пригодным для ночевки. В хостеле Алекс ждало разочарование — свободной койки в комнате, где ночуют женщины, не было. Но, выбора не оставалось — не на улице ведь ночевать, в конце концов. Девушка согласилась на кровать в комнате с тремя парнями.       Через несколько минут, уже изрядно уставшая Алекс была в комнате. В комнате были три двухъярусные кровати. Девушка засунула свой чемодан под кровать и, не переодеваясь, легла, укрывшись простыней.       Первая проблема ночевки в хостеле — соседи. Очень повезет, если соседи окажутся тихими и спокойными. Алекс не повезло. Она это поняла сразу же, когда легла. Мужчина с соседней кровати храпел так, что он наверняка мешал спать не только ей, но и людям в соседних комнатах. Решив, что её усталость всё же победит, девушка повернулась к стене, пытаясь закрыть уши подушкой.       Спустя минут десять храп, проходящий через подушку, перестал так нервировать. Гораздо больше раздражал неспокойный сон соседа сверху. Сначала он просто без конца ворочался, переворачивался и что-то бубнил. Но, спустя некоторое время, он начал четко и довольно громко говорить что-то вроде: — Schneller… Schneller… Icn werde dich einholen… Weisst du nicht weglaufen… Nasty Kaktus… Schneller…*       Алекс плохо знала немецкий, но, кажется, он во сне догонял какой-то кактус. Это ни капли не способствовало сну девушки. Так продолжалось довольно долгое время. Алекс привыкла к храпу и разговорам на немецком и ей почти удалось уснуть, как она почувствовала, что кто-то сел к ней на кровать. Сначала она не обратила на это внимания, человек мог ошибиться, а Алекс очень сильно хотела спать. Но, когда почувствовала чью-то руку на своей талии и услышала прямо над ухом чей-то голос, который сказал «Привет», она поняла, что этот кто-то вовсе не ошибся, по его мнению. Алекс резко села на кровати и, развернувшись лицом к парню, случайно ударила его по лицу. Впрочем, она об этом не сожалела. — Вообще-то, это было больно, милая… — Ты кто такой?! — Алекс была в шоке от такой наглости. Почти два часа ночи, а к ней пристает какой-то парень, на вид лет двадцати. — Меня Дэниэл зовут, — ответил парень. — Итак, Дэниэл… ты охренел?! — Почему так грубо? Тебе ведь тоже здесь не спится… — Алекс услышала до боли знакомый акцент. Парень явно был итальянцем. — Ради твоей же безопасности — отвали. — Да ладно, неужели ты не хочешь… — начал парень и снова положил руку на талию девушки. Алекс предпочла не слушать конец этого предложения и перебила его. — Я ничего не хочу, я хочу только спать, и у меня есть парень, так что отвали! — Алекс выпалила первое, что пришло ей в голову. — Тебе это мешает? — Дэниэл наклонился, явно намереваясь поцеловать девушку, но ему это не удалось, так как она сделала то, что хотела сделать с самого начала этого разговора — ударила его и прошипела: — Vattene, deficiente! *       Алекс казалось, что он получил мало, и хотела бы ударить его ещё куда-то, желательно, посильнее, но она была слишком сонной. Когда парень, наконец, встал с кровати, немецкий сосед сверху вдруг громко крикнул: — Gefangen! *       После этого он успокоился, а Дэниэл поскользнулся от неожиданности и упал. Второй сосед снова начал громко храпеть. — Нет, это невозможно!       Алекс резко встала с кровати, достала свой чемодан из-под кровати и вышла из комнаты в холл. Когда девушка на ресепшене увидела Алекс, она сразу же спросила: — Что-то не так? — Всё не так! В этом хостеле все не так! — Учтите, мы не возвращаем деньги! — обеспокоено ответила девушка. — Оставь себе эти чертовы пятнадцать фунтов! — раздраженно крикнула Алекс уже с улицы и отправилась искать такси.

***

      Эл сидела на диване и смотрела очередной выпуск благотворительной программы «Red Nose». Просмотр состоялся только потому, что именно в том эпизоде снялся Теннант. Камбербэтч несколько обиженно сидел сбоку, закутавшись в плед. Его нос совсем покраснел. Простыл Бенедикт и правда сильно. Температура никак не желала спадать. У Эл появилась вторая голова: — Что ревнуешшшь, Бэнни? — зашипела змеиная голова.       Он отшатнулся, а комната начала терять свои очертания. — Бенедикт! Эй, Камбербэтч!!! Приди в себя!       Он открыл глаза. Довольно взволнованное лицо Эл нависало прямо над ним. Она хлопнула его по груди и провозгласила: — Черт, ну и напугал же ты меня, bambino*.       Эл облегченно вздохнула и села на свое место, всё ещё взволнованно на него поглядывая. Бенедикт смотрел на Эл и думал, что удивительнее: её вторая голова в странной галлюцинации или то, как она обратилась к нему — «бамбино», как будто он был её глупым мальчишкой. И это не раздражало его. Эл встала и взяла из аптечки термометр. Бенедикт замахал руками: — Всё нормально, Эл. Я в порядке. — Ага, галлюцинации — это совершенно нормально, — Эл насмешливо ухмыльнулась одним уголком рта. — У всех бывает. А ещё у тебя такие перепуганные глаза, как будто ты Гидру увидел. — Не Гидру, но…       Эл перебила его: — Не надо, а то мне ещё страшно станет с тобой под одной крышей ночевать.       Бенедикт улыбнулся и взял термометр. — Ладно. — Я пойду за чаем. Никак не могу напиться.       Камбербэтч поперхнулся. Термометр вылетел у него изо рта от смеха: — И правда, вот проблема. Она тебя не мучала ещё пару дней назад. — Я сижу с несчастным парнем, — Бенедикту понравилась формулировка. Не «кумир», не «актер», а именно «парень», но он не успел обдумать это, так как Эл продолжила, — у которого галлюцинации от температуры, а он нагло коверкает мои фразы и издевается, между прочим, и над своим позорным недавним прошлым, — выговорив эту тираду, она и правда отправилась вниз, на кухню.       Там Эл нашла упаковку заварного чая «English Breakfast» и кинула в маленький чайничек. Потом начала рыться в холодильнике. Мышь там уже повесилась. Единственное, что там было ещё — это пару помидоров, банка «Нутеллы» и молочный шоколад. Эл вздохнула и вытащила телефон. Там, оправдав надежды, оказался телефон британской доставки пиццы. — Техас… Да, и двойной сыр… — немного помедлив, Эл назвала адрес.       Через пять минут Эл поднялась наверх к Бенедикту. С пиццей и чаем. Одной чашкой. — Эл, ты пропала, я уже начал волноваться. — Не напилась ли я? — спросила Эл с сарказмом, опуская еду нас стол. — Не достали ли тебя какие-то очень уж ревностные фанаты.       Эл решила не отвечать. Так и быть, она простила ему мелкий проступок.

***

      Алекс стояла возле дома Скотта, отчаянно тарабаня в дверь. Никто не открывал. Тогда она достала телефон и позвонила Эндрю думая об одном — лишь бы его телефон был не на беззвучке. Наконец, он взял трубку. — Три часа ночи… Алекс, ты соскучилась? — Давай без дурацких шуток, ладно? Я стою у тебя под дверью, открой мне.       Спустя несколько минут перед Алекс открылась дверь. Скотт выглядел так, словно не ожидал её здесь увидеть и был уверен, что это лишь глупый розыгрыш. Не дожидаясь приглашения ошеломленного актера, Алекс вошла в дом. — Ты ведь собиралась в хостеле ночевать… — Один мужик там ужасно храпел, второй был накуренным немцем, который ловил во сне кактус, комментируя все вслух, а третий решил, что приставать ко мне в два часа ночи это хорошая идея. И я решила, что лучше ночевать в отдельной комнате в твоем доме, чем с наркоманом и извращенцем…       Рассказывая все это, Алекс продвигалась по дому в поисках комнаты. Наконец, найдя комнату для гостей, она резко остановилась. — К тебе там кто-то приставал? — Что-то говорил, пытался облапать и поцеловать… Эндрю, я очень хочу спать, может завтра? — И что ты сделала? — проигнорировал её последние слова актер. — Если бы я не хотела, меня никто бы не поцеловал, — издевательским тоном ответила Алекс. — А теперь — я спать.       У девушки не было сил переодеваться. Как только её голова коснулась подушки она отключилась.

***

      Эл проснулась. В доме стояла тишина. Не считая звука, от которого она и проснулась — шорох. Эл тихо встала. Кровать предательски скрипнула. Шорох затих. Девушка прекрасно помнила, как Бенедикт вечером уснул на диване в гостиной, где они смотрели «Маленькая мисс Счастье». Им просто лень было взять пульт с комода. Но суть не в этом. Это все происходило на втором этаже. А звук исходил с лестницы. Она кинула взгляд на часы. Нет, Бенедикт с температурой мог, конечно, встать в восемь утра и шуршать на лестнице, но Эл не была настолько сонной, чтобы предположить такое. Она на носочках прошла к двери и вышла в коридор. На лестнице, довольно тихо, Шэлли мыла ступеньки. Эл громко выдохнула. Она и правда успела испугаться. Её совсем не привлекала идея оказаться в одном доме с бандитом и бесполезным, больным Бэном. Но теперь уже всполошилась Шелли. Она завизжала.       Эл поморщилась, прикрыла уши руками и удивленно опустила взгляд. Неужели она так ужасно выглядит? Хм… Босая, в своих психо-бриджах, на коленях следы прошлых бурных дней (и ночей), сверху надетая вечером футболка (она забрала свои вещи из отеля после пиццы) с надписью «I had nothing to wear then I wear this design T-shirt»* и взлохмаченными до состояния исчадия ада волосами с бирюзовыми прядями. Возможно, она выглядела как не очень приятная неожиданность. Тут из-за её спины раздался какой-то звук. Его было сложно описать, но Эл мысленно попыталась: «Что-то вроде…       Шэлли продолжала визжать. — Помолчи, это я. Шэлли, это Эл. …звука, когда рычит мотоцикл (именно, рычит, когда молодые, и не только, идиоты выпендриваются) и одновременно воет раненый буйвол. Только тихо». Шэлли замолчала и Эл всё-таки решила оглянуться. Звук доносился из комнаты… Бенедикта? — Шэлли, там комната Бенедикта? — Д-да.       Девушка всё ещё не могла успокоится. Она смотрела на рыжую перепуганными глазами. Эл поднялась обратно и приоткрыла дверь комнаты. Бенедикт лежал на своей кровати, закрыв голову подушкой. — Бэээнниии…       Девушка нарочито растягивала звуки, но не кричала. В её планы не входило второй раз издеваться над больным. Ну, разве что чуть-чуть. Она тихо выскользнула из комнаты и забежав в ту, которая, как она поняла, была гостевой, взяла свой телефон. Потом вернулась в спальню Бенедикта. Картина стала ещё интереснее. Камбербэтч как бы проснулся, но как бы и нет. Он сидел, опершись на мягкую спинку кровати, но всё ещё закрывал голову подушкой. Эл засняла его. Он резко убрал подушку. Девушка засунула телефон в задний карман бридж. — Ты что, меня фотографировала? — Ужасно выглядишь. Может, всё же сходишь к доктору?       Бенедикт уже научился понимать, когда Эл пыталась уйти от темы. — Ты меня фотографировала? — Я думаю, всё-таки стоит.       Эл просто игнорировала его вопросы. Волосы Бенедикта торчали во все стороны и он походил на выдру больше, чем обычно. Довольно милую выдру. — Эл.       Эл закатила глаза к потолку. — Может один разок. И всё! — она примиряюще замахала руками. — Честно. Ведь это и прав…       В этот момент в Эл полетела подушка. В обычной ситуации она бы отбила подушку, но сейчас она оправдывалась, и просто не успела отреагировать. Подушка впечаталась ей прямо в лицо. Но девушка быстро приходила в себя. И Бенедикт понял, что совершил ошибку. Эл медленно сжала руками подушку и отодвинула ее от лица. — Эл, я пошутил. Ты ведь… тебе ведь не больно?       Девушка метнула подушку в Камбербэтча. Он отбил её рукой. Эл воинственно зарычала. Именно зарычала. И бросилась к нему на кровать. Схватив подушку, она начала лупить еще не проснувшегося Камбербэтча. — Эл!       Сначала он закричал, потом схватил вторую подушку и начал отбиваться от Эл. Так они визжали и «бились» минут пять. Потом немного уставшие, они упали на те самые подушки и пытались отдышаться. — Но ты ведь меня фото-гра-фиро-вала? -спросил Бенедикт, чуть-чуть запинаясь после «боя».       Эл махнула рукой в сторону, даже не целясь, но все же попала по животу Бэнедикта и заливаясь смехом, отшатнулась от ответного удара. Потом ответила: — Конечно. А ты кинул в меня подушкой без предупреждения.       Бенедикт привстал, наблюдая за Эл, которая надевала тапочки и пыталась пригладить волосы, которые торчали во все стороны. Он и сам потянулся к волосам. Подозрения подтвердились. Теперь его и так кучерявые волосы походили на воронье гнездо. — Я первая в ванную. И кстати, тебе и правда стоит сходить к врачу. Выглядишь у… — Эл решила заменить слово, — неважно.       Камбербэтч легко улыбнулся: — Волнуешься?       Эл ухмыльнулась: — Может быть, а может мне просто хочется иметь здорового спутника на премьере.       И девушка, грациозно развернувшись, вышла из комнаты. Бенедикт упал обратно на подушку, вставать ему совершенно не хотелось. В это время Эл придирчиво рассматривала себя в зеркале. Она провела рукой по волосам. На секунду ей показалось, что они послушно улеглись, но как только она убрала руку волосы опять стали похожи на поломанные иглы дикобраза. — Вот черт, — пробурчала Эл.       И тут же улыбнулась, ведь и правда была похожа на чертика. Как обычно по утрам. Девушка причесалась, умылась — в общем, по возможности привела себя в порядок. И вернувшись минут через двадцать, уже не обнаружила ни Шэлли, ни Бэнедикта. Девушка удивленно изогнула бровь — куда он так быстро смотался? Но решила сначала выпить крепкого утреннего чая. И обнаружила на холодильнике записку: «Ушел к доктору. Скоро вернусь. Делай, что хочешь, только не разгроми дом. Куплю чего-нибудь к обеду». Выглядело, как семейное утро. Эл даже зарумянилась. Она последнее время очень много путешествовала, её семья была не против и не сильно её ждала, хоть и нельзя было сказать, что они не любили её. Нет, просто отвыкли от её присутствия. А тут она высыпается (в кое-то веки), бьется подушками с парнем, дает ему совет — он выполняет его, а потом дает ей свободу и закупается в магазине. Очень похоже на будни молодой, счастливой семьи. Эл замотала головой и открыла холодильник. Порыв Бенедикта был оправдан. Ничего нового там не было, только пару кусочков пиццы, оставшихся со вчера. Девушка достала эти остатки и отломила кусок шоколадки. Потом сделала чай и удовлетворенно уселась за стол. Стулья были мягкими и удобными. Эл села в позу лотоса и наслаждалась уютом.

***

      Проснувшись утром, Алекс взглянула на часы. Десять утра. Слишком рано, если учитывать, что она легла вчера в три, но поскольку больше она спать не хотела, она отправилась в душ. Окончательно проснувшись и наконец переодевшись, девушка отправилась на кухню. Зайдя в комнату, Алекс пошла к шкафчику, где были чашки, чтобы сделать себе чай. Когда девушка достала кружку, она услышала за спиной женский голос: — Доброе утро.       Резко развернувшись, Алекс увидела темноволосую девушку в пижаме с мишками, которая стояла на противоположенном конце кухни, оперевшись на подоконник. Девушка была немного ниже Алекс и внимательно рассматривала последнюю. Пытаясь скрыть свою улыбку, девушка отпила чай. Алекс пыталась быстро сообразить, кем может быть эта девушка. — Доброе утро. — Алекс запнулась. — Кто ты? — Я — его сестра. А вот ты кто?       Это смахивало бы на допрос, если бы сестра Скотта перестала загадочно улыбаться, глядя на внешний вид Алекс. — Я его… друг.       Девушка с сомнением посмотрела на Алекс, всё ещё пытаясь скрыть довольную улыбку. — Да, я сразу именно так и подумала. Ханна. — Алекс. — Садись, чего ты стоишь. Ты ведь явно в этом доме не впервые… — Второй раз… — Так как вы познакомились?       Проснулся Эндрю и, как будто предчувствуя что-то плохое, пошел на кухню. Вчера ночью он забыл предупредить Алекс о том, что у него сейчас гостит сестра. Вчера она, скорее всего, пришла поздно, и есть вероятность, что она ещё спит. Когда он услышал смех на кухне, то понял, что надежды не оправдались. Ханна и Алекс сидели и мило о чем-то болтали. — … и в этот момент подходит он с гримом Джокера. Нужно было видеть лицо этого сектанта… А как он потом кричал о том, что у нас тут притон Люцифера… — Доброе утро, Эндрю. Почему я ничего не знала о… Алекс?       Было совершенно понятно, что сначала Ханна хотела спросить не это. Эндрю посмотрел в глаза сестре. Между ними словно происходил невербальный диалог, что частенько бывало у Эл и Алекс. И Алекс это не понравилось, поскольку суть происходящего она уловила. — Я, пожалуй, навещу Бенедикта, боюсь, Эл не лучшим образом справляется с ролью сиделки… Надеюсь, ты будешь не против, если я воспользуюсь твоей гостеприимностью еще несколько дней, после премьеры мы сразу полетим домой.

***

      Эл лежала на диване в окружении тарелочек с бутербродами, намазанными «Нутеллой», кусочков шоколада и пары чашек чая. Девушка даже немного дремала под не очень миролюбивый юмор «Две девицы на мели». И тут в дверь позвонили. Девушка подскочила, опрокинув миску с шоколадом. Быстро смела все тарелки и поставила, хотя, скорее, бросила их на стол. Потом отпихнула ногой кусочки шоколада под диван… Она не заметила, что на экране телевизора появилось изображение еще одной рыжей девушки, которая нетерпеливо топталась на пороге дома. У Бенедикта был весьма современный дом, но Эл не успела оценить этого и выскочив из комнаты, перепрыгивая ступеньки, бежала вниз. На последней ступеньке она поставила ногу слишком далеко и полетела по лестнице. Из-за двери раздался знакомый голос. Слишком знакомый. Ди Анджело. — Что у вас происходит? — Черт… Scale di merda!!! Chi li ficcare ecco? *       Последнее время Эл ругалась так, как не ругалась никогда раньше. Девушка прихромала к двери и открыла все три замка. — Эл? — Алекс удивленно изогнула бровь.       У Эл было очень злое лицо. — Я из-за тебя полдома разгромила, — «главное, не разгроми дом», — и… — она вспомнила про посуду наверху, — теперь нам нужно мыть полы. Пошли, — голос Эл поменялся от гневного до обреченного и она поплелась наверх.       Алекс медленно, пытаясь обдумать, что сейчас произошло, вытерла ноги о коврик «Добро Пожаловать» и быстро направилась вслед Эл. Последняя уже ждала её наверху, потирая разболевшееся колено. Падение с лестницы не прошло бесследно. Алекс догнала её и теперь они стояли на входе в гостиную. На полу валялись черепки — все, что осталось от посуды и кусочки шоколада. Видимо, не все тарелки благополучно прилетели на стол, а кусочки шоколада не уползли под диван на коротеньких ножках. — Ты сказала нам нужно мыть полы? То есть, так в этом доме встречают гостей?       Эл решила тактично проигнорировать замечание подруги. — Как там Эндрю? — Откуда ты… Ладно, плевать. У него сейчас сестра гостит. Кажется, она подумала, что я его девушка, или что-то в таком роде… — Какая проницательная, — тихо ответила Эл. — Но, если ты подумала, что разговорами о своей жизни сможешь отделаться от мытья полов, ты не угадала. — Ты невыносима. — С кем поведешься…

***

      Эл начала скучать, так как Алекс ушла и уже был почти обед, а еда просто-напросто закончилась. Выйти и погулять она не могла, так как в коридоре нашла два ключа. Наличие третьего вызывало сомнения. Тем более, Бенедикт должен был принести еду. Девушка читала. Она сидела на диване в столовой внизу. Книгу она нашла в гостевой. Довольно потертый Кинг «Сияние». Книга ей нравилась. Она настолько зачиталась, что даже вздрогнула когда в дверь позвонили. В этот раз она все-таки сперва подняла голову и увидела онлайн-видео с участием Бенедикта на пороге. И даже промолчала. Просто встала и пошла открывать дверь. Камбербэтч стоял в джинсовой рубашке и потертых джинсах с пакетом в руках. — Ну, как ты, страдалец? — Сказали, просто простуда, — Бенедикт шмыгнул носом. — Обожаю врачей. Они просто гении. У тебя насморк, температура и кашель, но это, конечно, просто простуда, — Эл наткнулась на шокированный взгляд. — Не суть. Ладно, заходи.       Бенедикт усмехнулся: — Это мой дом.       Эл наклонила голову на бок: — Ты и правда так думаешь?       Парень серьёзно кивнул и зашел. Эл убежала на кухню. Бенедикт нервно взъерошил волосы и прошел за ней. Эта итальянка заставляла нейроны в его мозгу бегать по непротоптанным дорожкам. Картина, к его удивлению, оказалась вполне миролюбивой. Эл вытаскивала чай с верхней полки. Снизу из двух чашек шел пар. Он начал разгружать пакет. Эл сделала чай и выхватила из рук Бенедикта шоколадку. Потом смастерила горячие бутерброды. Девушка посмотрела на Бенедикта немного игривым взглядом. Происходило это настолько редко, что парень даже удивился. — Ты ведь пойдешь на премьеру? — Ты ведь вылечишь меня? — он уже научился парировать её удары.       Девушка наигранно серьезно кивнула: — Конечно, я ведь Доктор, — произнесено это было с такой интонацией, что сразу стало понятно — она имеет в виду не врача из областной больницы. Это звучало с большой буквы.       Они оба рассмеялись. Потом Эл начала поглощать плоды своих трудов, одновременно улыбаясь, а Бенедикт просто наслаждался сладким и горячим чаем.

***

      Эл продолжала чтение, так как во время сна Бенедикта заняться ей было в общем-то нечем. Тут зазвонил домашний телефон. Резкие звуки уже не с такой легкостью отрывали её от книги. Но когда телефон в третий раз возвестил о своем желании быть услышанным, Эл закатила глаза и подбежала к нему. На таких телефонах номер не высвечивался. Просто звонок. Эл ещё одну трель просто смотрела на экранчик, но потом всё же нажала зеленую кнопочку. — Дом Бенедикта.       На секунду повисла тишина, но абонент все-таки ответил, ну или скорее, спросил: — Кто это? — А кто звонит?       Ещё одна пауза. — Стивен Моффат.       Теперь уже пришла очередь Эл зависнуть на секунду. Она пару раз открыла рот, но на третий раз мысли все-таки сложились в слова и девушка тихо ответила: — Секунду, я отдам ему трубку. — Да ладно, можете не спешить. — Придется. Этот мне нужен живым. — Эл никогда не оставляла сарказм без ответа. — Удивительно, но в этом наши мнения совпадают.       Эл уже дошла до комнаты Бенедикта. Девушка выключила микрофон на телефоне и пихнула парня в плечо. — Бэнни, Бэн, вставай.       Он поморщился, но глаза открыл. — Всего лишь поспать, разве это так много?       Эл решила не вдаваться в подробности и не отвечать на вопрос: — Тебе звонит Моффат.       Бенедикт мгновенно проснулся, даже сонливость пропала из глаз: — Черт.       Эл улыбнулась так, будто знала все мысли, которые сейчас прокручивались в голове у кучерявого и отдала ему телефон, включая звук. Парень взял его, хрипя еще больше, чем обычно. Да и вообще больше, чем обычный болеющий человек: — Привет, Стивен. Рад, что ты…       Но Моффат не собирался ждать конца этой оправдательной тирады. — Это называется «болеть» в наше время?! Ты совсем сдурел, распутник? Фанаты и так звереют, а ты вместо того, чтобы плодотворно работать, приглашаешь на дом заек?       Эл чуть не поперхнулась от смеха. Режиссер орал так, что и она его слышала. Глаза девушки светились «ничего-хорошего-не-предвещающим взглядом» и Бенедикт предупреждающе поднял руку. Эл с обиженным лицом опустилась в удобное кресло напротив кровати. — Я и правда болею, могу справку принести, а эта «зайка», как вы её назвали, моя школьная подруга. Попросил приехать, так как моя домработница уехала к родственникам на пару дней. — Слышу, что врешь, но ведь не прикопаешься, хороша легенда!       Эл уже сгибалась от смеха пополам, но всё ещё делала это в пугающей тишине. — Ты ведь звонил что-то спросить? — Ага, пока не узнал, что ты не умираешь от температуры, а развлекаешься с… — Я же сказал. — Ладно-ладно. В общем, Эндрю осталось два дня работы. Потом перерыв на дня три, а потом будем снимать следующую сцену и если не доснимешь эту сейчас, придется потом отрабатывать на отпуске. Летом. Мне бы тоже этого не хотелось. — Похоже, придется. Мне бы ещё дней пять. — Ну и всё, как хочешь!       Звонок прервался. Эл наконец прыснула. Бенедикт закатил глаза и потер ладонью лицо: — Ненавижу работать летом. — Я всё равно уеду сдавать сессию, так что не волнуйся.       Камбербэтч саркастично улыбнулся и отпарировал: — Только вот вернуться тебе придется в пустой дом.       Тут уже растерялась Эл: — Вернуться? — Ты ведь не думаешь, что я просто отпущу тебя в Италию?       Эл потянулась рукой к волосам Бенедикта, потом тот притянул её к себе и они медленно, наслаждаясь моментом, поцеловались. Потом девушка на секунду остановилась. Она вся светилась. Бенедикт никак не мог понять, как у неё это получается. — Не сомневалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.