ID работы: 2872119

Искуственный свет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коридоры Абстерго были залиты ярким светом белых ламп и казались почти невозможно чистыми. Стеклянные перегородки, из-за которых помещения походили на некое подобие офиса, каким он мог бы представиться фантастам, преломляли свет и мерцали, иногда ослепляя бликами, в его лучах. Прохладный воздух обжигал горло из-за частого и глубокого дыхания. Кросс бежал по образованным стеклянными стенами коридорам, он знал, что за ним, иногда отставая, потому что не знал планировки здания, бежал Дезмонд Майлс, хоть и едва ли мог слышать шаги того, столь же легкие, как и его. Впереди виднелось окно, но он не всматривался в ночной пейзаж за ним. Завернув за угол, он легко вскочил на одну из прозрачных клеток и, не останавливаясь, переступил на тонкие металлические балки, на которых и держались слепящие белым светом лампы. На секунду переведя взгляд вправо, он убедился в том, что Майлс все ещё преследует его, именно этого он добивался, пытаясь запутать того в незнакомом здании и зайти со спины. Неожиданно ворвавшееся в разум видение отступило, и теперь его единственной целью сейчас было убить Объекта Семнадцать. Это сейчас казалось ему легким. Сделав очередной шаг по тонкой, скользкой балке, он понял, что оступился, нога соскользнула с отполированной металлической трубы, он завалился вбок и не сумел удержать равновесия. Падая, Кросс инстинктивно прижал руки к груди. Стекло, на которое он упал, не выдержало его веса и разлетелось на мельчайшие осколки, ослепительным блеском засиявшие в ярком, искусственном свете. Повалившись на пол, он, перекатившись, пытаясь погасить силу удара, почувствовал, как осколки режут кожу на руках и лице. Нужно было подняться, он не мог так просто проиграть, но перед глазами снова мелькнуло знакомое марево воспоминаний, он уже давно не мог понять, принадлежали они ему или же нет. Он зажмурился, борясь с видениями и, разомкнув веки, увидел, как легко спрыгнул в нескольких шагах от него с другой стеклянной клетки Майлс. Он снова попытался встать, руки жгло от порезов, стеклянная крошка неприятно скрипела об пол. Дезмонд, казалось ему, приближался без спешки, будто знал, каков будет исход. Но все не могло кончиться так, это ведь он должен был убить ассасина. Но зачем, снизу вверх глядя на Майлса, подумал Кросс, мысли снова мешались с полуразмытыми отрывками воспоминаний, ведь он тоже был ассасином, но тут же он засомневался, был ли это он, а не кто-то другой. Зачем хотел он убить Семнадцатого, была ли это вообще его цель. Он вгляделся в глаза Майлса, будто надеясь во взгляде того прочесть какой-то ответ, но он не смог бы сейчас сказать, что выражали глаза того. Кросс почувствовал, как тот слегка приподнял его, у него ещё был шанс завершить то, что он должен был сделать, но было ли это необходимо, он сомневался, не в силах понять, как поступить. Его лихорадочные мысли и сомнения прервала резкая, жгучая боль в груди, опустив глаза, он увидел, что Майлс, в отличие от него, видимо, не имевший сомнений на счет своих действий, уже пронзил его клинком. Вцепившись пальцами в руку ассасина, Кросс хотел хоть что-то произнести, хотя бы задать тот последний мучивший его вопрос – зачем – но ему казалось, что он задыхается, и он лишь молча, не в силах произнести ни слова, смотрел в янтарные глаза Майлса. Взгляд Дэниэла быстро мутнел, он все сильнее чувствовал, что не может дышать, в голове мелькнул вопрос, специально ли ассасин обрек его на несколько последних минут в ожидании смерти, и тогда, за что, или же это была случайность. Поле зрения сужалось, и в глазах темнело, и ему казалось странным, что он не чувствовал страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.