Вчера
6 февраля 2015 г., 22:51
Вчера я сидела под деревом в парке, и в голову рвались неприятные мысли о насущных проблемах, о смысле жизни и прочей, существующей только в нашем подсознании, ерунде. Вдруг я увидела его...
Смотри. Чувствуй. Желай.
Белоснежные волосы падали на плечи, ветер играл с прядями, неряшливо поднимая их вверх и резко опуская вниз. Забавные красные тапки болтались на худых ногах паренька, вот-вот норовя слететь. Свободная рубашка, чуть придерживаемые нелепыми подтяжками капри, красные нити, витиеватыми узорами покрывавшие руки и шею — всё в нём было необычно.
Смотри. Думай. Действуй.
Мой личный магнит. Он человек-загадка. Впервые взглянув своими пугающими алыми глазами, заставил встать и будто под гипнозом пойти за ним. Что происходило со мной? Не знаю.
Не бойся. Шагай. Удачи!
Я догнала его на углу улицы у самого выхода из парка. Запыхавшись, я не могла начать разговор, но он даже не остановился. Тогда я перешла на быстрый шаг и настойчиво похлопала беловолосого по плечу. Он, не оборачиваясь, перехватил мою ладонь и взял за руку, до боли стиснув пальцы. Я попыталась что-то сказать или вырваться, но все попытки были тщетными. Молча мы прошли ещё две улицы. Как это быстро и странно из "я" и "он" сложилось "мы"...
Без слов. Без лишних слов.
Через десять минут торопливых шагов мы оказались на крыше одного из зданий. Только тогда парень отпустил мою руку, прошёл вперёд и легко запрыгнул на перила. Одно неверное движение и он бы сорвался вниз, где от него осталось бы мокрое место да лужа крови на остывающем асфальте. Но страха не было. Ни у него. Ни у меня. Я подошла и встала рядом. Ветер отрезвлял. Здесь тихо, внизу суетится город: случайные прохожие, потоки машин, образующих пробки, магазинчики, сияющие манящими неоновыми вывесками.
Но мы выше этого. Мы здесь.
Я посмотрела на парня, будто желая что-то произнести. В его глазах была грусть. Я словно упала на дно океана, и меня моментально начало сплющивать невероятным давлением. Задыхаясь, я то тонула во мраке, то меня ослеплял слишком яркий свет. Всё это произошло в одно мгновение. Пугающе.
Я. Тебя. Понимаю.
Вчера робко гладила по плечу незнакомого парня. За час он стал мне родным. Его имени я не знаю. Я не знаю его голоса и никогда не чувствовала запах, но он родной.
Он спустился ко мне. Шаг навстречу. Ещё шаг. Я в его объятиях. От него ненавязчиво пахнет карамелью, волосы щекочут мои щёки. Прав, снова прав, я замёрзла, а его тёплые руки так кстати обвивают мою талию. Наши лица так близко, если я чуть-чуть подамся вперёд, наши губы соприкоснутся.
Мечтай. Живи. Чувствуй.
Вместо этого я прячусь у него на груди. Парень снимает рубашку и накидывает поверх моей футболки. "Спасибо", — говорю я глазами. В его взгляде читается пустота. Пустой жест, не значащий ровным счётом ничего. Он ищет поддержки.
Безразличие. Холод. Погружённость.
Мы стоим с ним так полчаса. Я пытаюсь отстраниться, понимая, что пора уходить. Он меня отпускает, и с тяжёлым сердцем я смахиваю непрошеные слёзы. Он не просит вернуть рубашку, вернуть украденные полчаса, но я отдаю только вещь и ухожу. Напоследок обернувшись, я вижу: он улыбается. Я не знаю его имени, я не слышала его голоса, но он родной.
Прощай. Прощай. Прощай.
Бывают такие моменты, когда не хочется двигаться с места, желаешь замереть и даже перестать дышать, чтоб ненароком не спугнуть мягко обволакивающую тишину — частичку спасения в бескрайнем мире. Всё вокруг теряет смысл.
Чувствуй. Живи. Улыбайся.