Он
12 февраля 2015 г., 21:43
Сколько прошло времени: день или год? Для меня же оно останавливается каждый раз, когда я ухожу из этого района, оставляя позади неотъемлемую частицу себя. Я её почти не помню, только глаза, светящиеся непонятной мне радостью. Почему она такая? Я видел много людей: они все разные, но в то же время удивительно однообразные. Подчиняются обстоятельствам, привязанные к земле, не умеют летать, их умы скудны, а сердца пусты, как и слова, произносимые день ото дня. В них существуют лишь блёклые оттенки настоящих чувств, а она другая...
Однажды я всё же встретил её. Это было целую вечность назад. Она отчего-то прошла мимо, догоняя другого. Что-то больно кольнуло, только боль была не физическая, — я не чувствую "реальной" боли — а иная, проникающая во все закоулки сознания, гулом отдающаяся в сердце, затрагивающая фибры души. Я ушёл, но краем глаза видел, что девушка прямо посреди улицы упала на колени, что-то шепча бескровными бледными губами.
Мне не было жаль. Я решил, что со временем всё забудется, что больше не будет ночами терзать её призрачный силуэт, не будут сниться сны, где мы вновь молчим на крыше. Я очень изменился за это время. Раньше я зачастую был весел и беззаботен, нынче я сам не свой. Тот случай на улице лишь укрепил во мне мысль, что она забудет, однако я - никогда.
Сегодня 12 июля. Тепло и холодно, как никогда. Я пытаюсь вспомнить её очертания. Плевать я хотел на все обстоятельства, я найду её, чтоб только ещё раз посмотреть в живые глаза. Тонкие руки держали мои плечи в тот день, и, казалось, только благодаря им я остался целым. Карие глаза. Хрупкая, как, м-м, печенье, она тоже искала поддержки во мне. Тогда я впервые за многое время улыбался искренне. Я не помню, не помню, не помню... Как же её имя? Не знаю. Где она живёт? Не знаю. Неразгаданная загадка, я потерял то, что никогда не находил. Где же ты?..