ID работы: 2872229

Отстань, это моя история!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, расскажи, как ты познакомилась с папой? - сидя рядом на диване, попросила моя десятилетняя дочь. - Ну... - я на всякий случай посмотрела по сторонам. Когда вспомнила, что муж еще на работе, принялась рассказывать: - Я тогда училась в выпускном классе, как и Минсок. Мы были в разных параллелях. Я тогда считалась самой красивой девушкой в школе, а он... его прозвали "гадким утенком". - Почему? - искренне удивилась Нана, положив свою головку мне на колени. - Он тогда был другим. Совершенно другим. Если посмотреть его старые фотографии, большую часть которых он сжег, можно увидеть, каким он был... Как бы помягче сказать...  - Страшным? Толстым? Как наш хомяк? - А-ха-ха, точно, как он. Еще у него было плохое зрение, поэтому Сюма носил очки с большими линзами, в огромное количество раз увеличивающие его красивые глаза и одинарное веко, которого он поначалу стеснялся. Еще он всегда ходил один, так как у него не было друзей. - Почему? - Все считали его странным. Он слишком сильно отличался от других не только внешностью, но и характером, поэтому с ним предпочитали не связываться. - О, сложно было папе, наверное. А что дальше?  - Я тогда встречалась с самым популярным парнем школы. Его звали Крис. Но это длилось совсем недолго. Крис бросил меня за день перед выпускным балом, - я невольно скривилась, вспоминая ту неприятную сцену. - На бал нужно было приходить в паре, а я никак не могла найти подходящего парня, хоть у меня было много поклонников. Поэтому мне пришлось попросить Сюмина быть моим кавалером. И, как ты думаешь, что он ответил?  - Он согласился?  - Нет! Он отказал мне! - Как?! Серьезно? Почему? - Он считал, что... я слишком много уделяю внимания другим парням, - в памяти всплыла "шлюха", которую Сюмин бросил мне напоследок, разворачиваясь в сторону выхода. Я невольно поморщилась, но решила продолжить. - Я, конечно же, сильно разозлилась. Ну как так? Все пресмыкались передо мной, лишь бы хоть на бал со мной пойти, а он меня отшил?! Тогда я решила ему отомстить. Признаюсь, сейчас я немного корю себя за это, но все же этот урок пошел мне на пользу. Он изменил меня... в лучшую сторону... надеюсь... - задумчиво протянула я. - Мам? - Нана прервала поток моих воспоминаний.  - М? - все еще осматривая каждую полочку своей памяти, отозвалась я. - Я в туалет хочу. - Ну иди. Девочка спрыгнула с дивана и направилась в сторону туалета, а я пробежалась взглядом по комнате. В глаза бросился старый альбом наших фотографий. Подойдя к книжной полке, на которой он лежал, я взяла его в руки и принялась листать, освежая в памяти те моменты жизни. Тогда тот случай казался для меня катастрофой, но сейчас я вспоминаю те слова с огромной благодарностью, потому что именно это изменило мою жизнь, и теперь я имею то, что у меня есть сейчас.  - Я все, - Нана забежала в комнату и проворно запрыгнула на диван. - Это папа? - удивленно округлив глазки и указывая пальчиком на фотографию толстого парнишки в огромных очках, спросила она. - Да. - А-ха-ха, какой он был страшный, - залилась смехом Нана. - Кто был страшным? - в это время раздался до боли знакомый голос в прихожей.  - Мин, ты уже пришел? - отложив альбом в сторону, я встала и пошла встречать мужа, только что вернувшегося с работы.  - Да, дорогая. Как дела? - спросил Минсок, чмокнув меня в щеку. - Хорошо. А ты? Устал? - растянув рот в блаженной улыбке, поинтересовалась я. - Немного.  - Папа, привет! - выбежала из гостиной Нана с распростертыми руками. Крепко обняв отца, дочка выпалила то, что поставило меня в неловкое положение перед мужем. - А правда, что раньше ты был очень страшным? Минсок как-то странно на меня покосился. Эх, из этого явно ничего хорошего не выйдет... - Я в душ, - выпалил он и со скоростью света улепетнул в ванную. Ну да, как обычно, пытается отвертеться от любого разговора на наболевшую тему. Когда муж скрылся в ванной, мы с дочкой, хитро переглянувшись между собой, снова забрались на диван. - Так, на чем я остановилась?  - Папа отказался идти с тобой на бал и ты решила ему отомстить, - напомнила Нана. - Ах да. Так вот, мои ухажеры начали доставать Сюмина, стали его унижать, подкалывать. Когда он узнал, что за всем этим стою я, - да, знаю, я тогда была стервой - он очень сильно разозлился и... он меня ударил.  - Что? - широко раскрыв ротик и округлив глазки, искренне удивилась девочка.  - Да, он залепил мне хорошую пощечину и сказал очень обидные тогда слова, которые словно миллионы игл болезненно вонзились в сердце. До сих пор вспоминаю это с огромной неприязнью.  - А что он сказал? - "Ты пользуешься тем, что красива. Почему тебе мало тех, кто тебя окружает? Встречайся, бросай, делай что хочешь, но отстань от меня. Я тебе не нужен". - О, - задумчиво протянула девочка, - и что ты потом сделала?  - Я... Я поняла все. На меня как будто снизошло озарение. Я решила кардинально все поменять: свой характер, изменить отношение к другим, к себе. Я начала жизнь с чистого листа. Но... все было не так хорошо, как бы мне этого хотелось. Вначале все было похоже на сказку. Я нашла парня, который любил меня такую, какая я есть, а не за красоту и популярность; у меня появились настоящие друзья, а не подлизы, которым нужны были лишь мои деньги и связи. Но, как говорится, хорошего помаленьку, и все рухнуло в один момент, когда Джун поднял на меня руку. Да, второй мужчина поднял на меня руку. Видимо, я настолько согрешила в прошлой жизни, что теперь приходится расплачиваться. Ох, что-то я тут совсем расфилософствовалась. Так вот, через полгода мы расстались, и он выгнал меня из квартиры. Я оказалась на улице с чемоданами. Идти к родителям с такими синяками было стыдно, поэтому я просто шла куда глаза глядят, глупо следуя инстинктам. В итоге, я набрела на какую-то остановку. Усевшись на лавочку, я стала ждать, но сама не знала, чего. Не знаю, сколько прошло времени, но немало, это точно. Я порядком замерзла, но никуда идти не хотела. Вдруг я почувствовала чье-то присутствие. Оторвав взгляд от асфальта, я подняла глаза и увидела перед собой симпатичного, стройного юношу. Он сел рядом со мной, и теперь я могла четче разглядеть его черты. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем того самого "гадкого утенка"! Сюмин, внимательно изучив мое удивленное лицо, спросил: "Что с глазом? Откуда синяки?". Я ответила, что упала. Тогда, приблизившись ко мне, стремительно укорачивая расстояние между нами, его руки с силой сжали меня в объятиях. В тот момент я почувствовала себя защищенной. Твой отец сказал: "Не делай того, что причиняет тебе боль". На его слова я заплакала так сильно, что дышать стало больно, и начала захлебываться в своих слезах. Он прижал меня еще сильней и сказал... - Живи счастливо и улыбайся. Будь со мной. Я постараюсь сделать тебя счастливой. Ты... Будешь моей девушкой? - неожиданно раздался голос мужа, который, видимо, уже вышел из душа. - Ты слышал? - обернувшись в его сторону, спросила я. - Да, - слегка ухмыльнулся он. - Черт! - Но ведь все было не совсем так... - Отстань, это моя история!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.