ID работы: 2872361

Молчание

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты что-то сказал? - Нет, я ничего не говорил. Мака ещё секунду смотрит на него внимательно, почти придирчиво, затем снова опускает голову. И Соул чувствует, как внутри него словно взрывается фейерверк. И бьёт по мыслям, по здравому смыслу, даже по музыке, что всегда играет где-то у Соула в душе. А как ему хочется схватить её за плечи и закричать на ухо: «Эй, Мака, да неужели ты нихера не видишь, что я тут почти на стену лезу?! Неужели не понимаешь, что это из-за тебя?!». Ему хочется просто посмотреть в её глаза. Чтобы снова было то ужасное чувство… как будто ты тонешь. Её глаза – болото. Нет возможности спастись. Если глаза – зеркало души, то можно ли через них дойти до самой сути? Соул судорожно сглатывает, понимая: возможность спастись – есть. Нет желания спасаться. Не отрывая взгляда от черно-белых листов книги, Мака тянется к вазе с фруктами. Наощупь хватает яблоко. Переворачивает лист. В комнате висит такая тишина, что любой звук, любой шорох, каждый вдох отдаётся эхом. Соул даже не слышит своего сердцебиения. Зато слышит её. Она повсюду. Слушает лектора в Академии, читает в гостиной, расчёсывается в прихожей, готовит ужин на кухне, моет руки в ванной, делает домашку в спальне, танцует в его голове, живёт в его мыслях… Становится неотделимой частью души. И от этого – тошно, почти как от гнилой рыбы, если не тошнее. Куда бы Соул ни шёл, куда бы ни бежал, она – везде. И он уже почти готов согласиться, что это наваждение. Болезнь. Натуральная макофилия. Вылечит ли его кто-нибудь? Пожалуй, тут даже доктор Штейн был бы бессилен. Соулу очень хочется привлечь её внимание – чтобы Мака ещё хоть на секунду оторвалась от чёртовой книги, посмотрела на него, улыбнулась. У Соула дрожат руки. Разбить бы кружку о стену. Но он и с места двинуться не может, точно что-то пригвоздило его к дивану. А внутри всё кричит: «Посмотри на меня, Мака! Посмотри! Я схожу с ума! Я болен! Где все твои хвалёные мозги, когда другу нужна помощь! Пожалуйста, Мака! Я умру!». И голос предательски добавляет: «Без тебя я умру, Мака». *** - Ты что-то сказал, Соул? - Нет. Я ничего не говорил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.