Часть 1
6 февраля 2015 г. в 23:39
- Ты что-то сказал?
- Нет, я ничего не говорил.
Мака ещё секунду смотрит на него внимательно, почти придирчиво, затем снова опускает голову.
И Соул чувствует, как внутри него словно взрывается фейерверк. И бьёт по мыслям, по здравому смыслу, даже по музыке, что всегда играет где-то у Соула в душе.
А как ему хочется схватить её за плечи и закричать на ухо: «Эй, Мака, да неужели ты нихера не видишь, что я тут почти на стену лезу?! Неужели не понимаешь, что это из-за тебя?!».
Ему хочется просто посмотреть в её глаза. Чтобы снова было то ужасное чувство… как будто ты тонешь.
Её глаза – болото.
Нет возможности спастись.
Если глаза – зеркало души, то можно ли через них дойти до самой сути?
Соул судорожно сглатывает, понимая: возможность спастись – есть. Нет желания спасаться.
Не отрывая взгляда от черно-белых листов книги, Мака тянется к вазе с фруктами. Наощупь хватает яблоко. Переворачивает лист. В комнате висит такая тишина, что любой звук, любой шорох, каждый вдох отдаётся эхом.
Соул даже не слышит своего сердцебиения. Зато слышит её.
Она повсюду. Слушает лектора в Академии, читает в гостиной, расчёсывается в прихожей, готовит ужин на кухне, моет руки в ванной, делает домашку в спальне, танцует в его голове, живёт в его мыслях…
Становится неотделимой частью души.
И от этого – тошно, почти как от гнилой рыбы, если не тошнее. Куда бы Соул ни шёл, куда бы ни бежал, она – везде.
И он уже почти готов согласиться, что это наваждение. Болезнь. Натуральная макофилия.
Вылечит ли его кто-нибудь?
Пожалуй, тут даже доктор Штейн был бы бессилен.
Соулу очень хочется привлечь её внимание – чтобы Мака ещё хоть на секунду оторвалась от чёртовой книги, посмотрела на него, улыбнулась.
У Соула дрожат руки. Разбить бы кружку о стену.
Но он и с места двинуться не может, точно что-то пригвоздило его к дивану.
А внутри всё кричит: «Посмотри на меня, Мака! Посмотри! Я схожу с ума! Я болен! Где все твои хвалёные мозги, когда другу нужна помощь! Пожалуйста, Мака! Я умру!».
И голос предательски добавляет: «Без тебя я умру, Мака».
***
- Ты что-то сказал, Соул?
- Нет. Я ничего не говорил…