Chloe.li соавтор
Оксана Дупло соавтор
Размер:
409 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста

Андрей Лазарев

- Мишка, не беги, - я никак не мог совладать с сорванцом, буквально вымотавшим меня за этот далеко не короткий поход в супермаркет. А ведь все так просто начиналось! С беременной "хотелки" жены. Наташке срочно приспичило клубники. Мои отговорки, что эта ягода не самая полезная беременным, не действовали. Наташка едва не просила - требовала. И я сдался: хочется клубники, пусть будет клубника, тем паче, что жену вторую неделю терзал такой токсикоз, что она едва есть могла, поэтому даже ягоды были подспорьем. Ну а потом выяснилось, что в доме нет сахара, кофе, какой-то химии, еще черт знает чего. Список покупок занял весь лист. - Мишка, со мной поедешь? - я звал сына, надеясь дать Наташе время отдохнуть, побыть одной, поспать, наконец, не отрываясь на бесконечные "а почему?", "а это что?" и "а как?" нашего сорванца. Тот восторженно кивнул. А потом, помимо запланированных покупок мы искали какой-нибудь особенный подарок Наташе, потом нам попался детский магазин, куда мой сын важно зашел со словами: - Надо малышам подарки купить! Справедливости ради надо отметить, что две пары крошечных белоснежных пинеток выбрал все-таки я, отвергнув гигантских размеров бегемота. Но глядя, как предательски заблестели глазки сына, я, плюнув на все, купил огромного зверя, впрочем, чем это серое безумие так глянулось Мишке, я не понял. И сейчас огромный бегемот на маленьких ножках моего сына убегал от меня по галерее ТЦ. - Мишка! Да стой же ты! Сын не отреагировал, зато меня аккуратно тронули за руку: - Это вы мне? Я, секунду не узнавая, смотрел на малыша, а потом очнулся: - Мишка, что ты тут делаешь? Где мама? Мишка, тезка моего сына, когда-то давно стал стараниями Гордеевых моим пациентом. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что привел его ко мне Сашка Бурлак, которого я давным-давно и удачно оперировал в Грозном, привел случайно, буквально походя рассказав мне об умирающем сыне коллеги, я позвонил Сашке, тот прилетел, прооперировал и отдал Мишку в мои руки. Отдал не потому, что не верил Вике, а потому, что так было надо. - А я тут с тетей Наташей, она сказала, что мама ждет нас здесь. А пока мы здесь гуляем. - Давно гуляете? - вопрос сорвался почти неосознанно. - Давно, - задумчиво кивнул малыш. Моя интуиция во весь голос вопила: "Опасность!" Я подхватил Мишку на руки и в одно движение догнал сына. Я не знаю, почему я не отпустил Мишку к тете Наташе, которая вполне могла оказаться его няней, не знаю, почему не пошел к этой самой тете Наташе вместе с ним. Почему-то самым правильным показалось поймать двух карапузов, посадить их в нагруженную тележку и, глядя, как оба малыша раскинули руки, с характерным звуком изображая пару взлетающих самолетиков, и самому лететь к машине. Интуиция вопила, или это был опыт - не знаю. На выходе на нас рыкнул охранник, но я на него даже не взглянул. Парни вместе с бегемотом, которого они тут же назвали Мишей и признали полноправным членом новообразованной банды, были посажены на заднее сиденье, пакеты быстро закинуты в багажник. Я старался вести себя спокойно, так, чтобы не напугать сына Риты и не привлекать лишнего внимания - профессионально осматривавший толпу мужик в темных очках и с телефоном в руке мне совершенно не нравился. Спокойно выдохнул я только когда мы, выехав с парковки супермаркета, растворились в плотном потоке. А еще я твердо знал то, что Рита никому, никогда вот так ребенка не доверит, значит... О том, что это значит, я пока предпочел не думать.

***

Открывшая дверь сонная Наташка довольно улыбнулась, увидев трех Мишек, потом, бросив на меня настороженный взгляд увлекла малышей с бегемотом на кухню, куда я отнес пакеты, и вскоре оттуда раздалось веселое шуршание. А я засел за телефон. Один звонок, второй, третий. Бурлак нелогично сбрасывал вызов за вызовом. Маргарита удивила еще хлеще. Ее телефон стальным голосом автоинформатора проинформировал меня о том, что у меня недостаточно прав для совершения такого вызова. - То есть как нейрохирурга искать, так права есть, как неделю над Мишкой не спать - тоже, а сейчас недостаточно? - хорошо, что эту мою выплеснутую злым шепотом истерику не слышал никто... Ибо в ней был страх, а не злость, страх от того, что ориентироваться в происходящем я перестал. Помощь пришла неожиданно. Помощь пришла со звонком Ковалева, который звал прогуляться вместе с женами и детьми. - Не до прогулок, тезка, - отказался я, - ты мне лучше найди кого-нибудь, кто может знать близкий круг Маргариты Кошкиной, она из вашей системы. - Жди! Как он успел так быстро - было не важно. Важно было то, что через десять минут у меня в телефоне уже были номера адмирала Соловьева, контр-адмирала Булатова и генерала Пригова. И я набрал номер Соловьева.

Виктор Соловьев

- Виктор Федорович! Товарищ адмирал, - в дверь осторожно заглянул молоденький мальчишка-мичман из группы связи, - Вас по прямому подполковник Лазарев. - Я занят, - отрезал я, тем паче, что подполковника Лазарева я не знал, а потом вдруг переспросил, - по прямому? Соединяй! - Товарищ адмирал! - голос в трубке был мне не знаком, - подполковник медицинской службы в отставке Андрей Лазарев, личный номер 2844. Номер я на автомате записал, намереваясь перебить говорящего, но тот продолжал уверенно и спокойно. - Я наблюдал сына Маргариты Кошкиной после проведенной Гордеевым операции. Он сейчас у меня. - Гордеев? - переспросил я, потому что представить, что сын Риты мог быть у Лазарева не мог. - Мишка. Видимо, я слишком облегченно выдохнул, потому что Лазарев очень быстро спросил: - Виктор Федорович, вы в порядке? Или врачей вам прислать? - Нормально, - слово упало гирей, - он в порядке? - В полном. Сейчас играет с моим сыном и женой. Жена - Наталья Бахметьева, она лечила Риту, когда... - Я понял. Андрей... - я сделал многозначительную паузу, ожидая отчества собеседника, но тот на молчание не поддался, - Андрей, вы можете оставить его у себя? - Я обеспечу ему весь доступный мне уровень безопасности, - пообещал мне собеседник. - Вы просто спасли нас, подполковник, спасибо вам. Мы свяжемся с вами позднее. - У Бурлака и Риты есть мои координаты. Честь имею! - До связи! Я не стал звонить Рите, отвлекать ее от задачи было крайне нелогичным. Я связался с Батей, зная, что тот сумеет укротить бешеную Багиру лучше меня. И понял, как угадал, услышав тихое: - Слава Богу!

Андрей Лазарев

- Мишка останется с нами, - я сказал это за секунду до того, как малыш, с упоением поедавший Наташкину клубнику, спросил: - А когда мама приедет? Наташа метнула на меня какой-то растерянный взгляд, я ответил жестким взглядом: "Так надо", а потом присел на корточки перед давним пациентом. - Мишка, - сейчас надо было подбирать слова, - Миш, ты знаешь, кем работает твоя мама? Малыш важно кивнул: - Она с врагами сражается! - Она ведь раньше тоже иногда уезжала, да? - Ребенок кивнул. - Вот и сейчас она на задании, но скоро вернется. А ты, если не против, можешь пока побыть у нас, поиграть с Мишками. А завтра мы поедем к нам на работу. Ты там тоже был, помнишь? - Мы будем играть "в космонавта"? - важно спросил Кошкин, и я не сразу вспомнил, что именно играя с ним "в космонавта" я делал ему КТ. - "В космонавта"? - заискрились любопытством глаза нашего сына, - я тоже хочу! - Договорились, - я свернул обсуждение, - а после мы поедем на дачу!

Наталья Бахметьева

Как эти три бегемотика не разнесли больницу - я не понимаю. За ними периодически почти полным составом "гонялись" сначала хирургия, потом моя обсервация, а потом уже администрация. Причем надо признать, что усилия последней оказались наиболее успешными: Олег Викторович как-то сразу поймал Мишек, уютно устроившихся у него подмышками и едва не полностью перекрыв обзор спереди несчастному главврачу огромным бегемотом, победно улыбнулся нам и бросил: - Работайте, коллеги! Работы было много. По крайней мере, у меня, и поздним вечером я с наслаждением вытянулась на заднем сиденьи джипа, прижимая к себе малышей, представляя совершенно расслабленное времяпрепровождение в Доме Сурка. Расслабиться, правда, получилось ненадолго: капризничала моя маленькая тезка, что-то в ее плаче не понравилось Андрею, и он, прошептав что-то отдаленно-похожее на "завели себе штатного неонатолога", ушел с Лиз и Наташкой наверх, а я осталась развлекать Илью, Никиту и малышей. Впрочем, корпус явно пошел этим парням на пользу: они мгновенно включили мальчишек в игру "сплети самую плотную паутину", и уже буквально спустя полчаса после начала игры по кухне успешно могли передвигаться только какие-нибудь обезьяны и прочие примкнувшие к ним ленивцы - так ее всю опутали веревки и самостраховочные концы. Как оказалось, они же и уберегли нас... - Где он? - на кухню практически ворвался плотный коренастый мужик в камуфляже без знаков различия и как муха в паутине, запутался в веревках. Резко подскочил Илья, сверху тяжело прогрохотали шаги мужа, я, прикрывая малышей, уже была готова высказать что-нибудь малопечатное, но тут же, практически через несколько секунд, вбежавшего мощным захватом поймал еще один камуфляжный тип, впрочем, удалось ему это только с помощью следом влетевшей Кошкиной. Я выдохнула, маленький Кошкин, изобразив из себя обезьянку, ловко пробрался к маме, а Илья как-то светло улыбнувшись, выдал: - А как сын-то на папу похож! В описании немых сцен Гоголь не понимал ничего. Это стало ясно, стоило бросить взгляд на Маргариту Степановну, Варяга и незнакомца. Они замерли соляными столбами, и только эмоции отражались даже не в мимике - в глазах. И я была готова биться об заклад, что Рита одновременно испугалась и обрадовалась, Варяг улыбнулся, а вот третий гость... Третий гость был обескуражен. Он был ошарашен. Он был поражен. Он молчал, одновременно с испугом и едва разгоравшейся надеждой глядя на Риту и малыша. А еще его накрывал страх, запоздалый, но от этого не менее жуткий. - Мишка мой сын? - одними губами выдохнул он Рите, перехватывая ребенка и вглядываясь в такие знакомые, но только что ставшие настолько родными черты. Та, светло и как-то из прошлого улыбнувшись, только кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.