ID работы: 2872520

Ингибитор

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курапика знает, что то, что с ним стало твориться – ненормально. Он не ощущает себя тем, кем он был раньше – нормальным, эрудированным, спокойным юношей. Сейчас он становится таким нервным и раздражительным, будто за каждым углом ему подкладывают пауков. Ненормально злиться по десять раз на день. Ненормально каждый раз готовиться использовать цепи, едва почувствуешь, что что-то не так, когда все на самом деле нормально. Ненормально хотеть убить каждого, из чьих уст донесется хотя бы намек на оскорбление клана Курута, когда такового вовсе не подразумевается даже, а человеку просто интересны глаза, выставленные на аукционе. Его глаза становятся алыми с нерегулируемой частотой, даже когда он научился контролировать этот процесс. Теперь приходится носить линзы, желательно потемнее, чтобы никто не заметил. Но даже так… Он смотрит на мир. Он алый. Багряно-алый. Цвет убийства, насильственной смерти. Создается ощущение, будто Курапика пытается унять бушующую бурю на душе, становясь сумасшедшим параноиком, который смотрит на мир через алую призму. Он очень хочет найти ингибитор*. Того, кто мог бы его успокаивать и примирять, хотя бы иногда. Раньше это был Леорио, но сейчас Леорио далеко, он учится на врача. Мешать нельзя. Да и вообще вплетать другого человека в то, в чем он невиновен - как то некрасиво, если честно.

* * *

У Сенритсу очень необычный взгляд. Очень понимающий и добрый, а улыбка, из-за которой заячьи зубы выпирают еще сильнее, несмотря ни на что, невероятно теплая и до безумия родная. Когда Курапика смотрит на нее, кроме красного в его спектре возникает еще и успокаивающе-зеленый, тоже родной, как будто бы он снова оказался у себя дома, где он родился. Сенритсу нельзя назвать красивой. При встрече наоборот кажется, что чтобы встретить существо более уродливое, чем она, надо попотеть. Но, тем не менее, от взгляда Сенритсу у Курапики теплее, чем от взглядов многих красавиц. Да хотя бы соблазнительницы Бейзе. У Сенритсу очень доброе и понимающее сердце, что перечеркивает всю ее некрасивость. Она не боится злобного, разозленного Курапики, она испытывает сострадание. Нет, она еще не понимает его, но ощущает, что красные глаза клана Курута как-то связаны с ним и с его болью.

* * *

- Курапика, как ты связан с глазами клана Курута? – голос Сенритсу нежным шелестящим эхом проскальзывает сквозь все тело Курапики, заставляя того одновременно и расслабиться от того, что это просто Сенритсу, и напрячься от того, какой вопрос она задала. - С чего ты взяла, что я с ними как-то связан? – он даже не смотрит на нее, но она ощущает, как учащается его сердцебиение, видит, как руки сжимаются в кулаки. - Твое сердцебиение и жесты… Они за тебя говорят, - она без тени улыбки смотрит на него уверенным взглядом. - Видимо… Не утаишь, - Курапика тяжко вздыхает и тихо рассказывает, посвящая малознакомую женщину в детали своей мрачной, полной только алого, жизни. – Что, пойдешь рассказывать? – он горько ухмыляется, косясь на нее краем глаза. - Нет… Я не хочу умереть, - а после, словив полный непонимания взгляд, тихо продолжает, - Такое сердцебиение, как у тебя, говорит о том, что человек готов убить. Курапика ощущает, что дело не только в этом. Сенритсу просто не такой человек. Она просто из уважения к чужой тайне никому не расскажет. - Хорошее качество. А Сенритсу улыбается, она понимает все без лишних слов. Сенритсу вообще все хорошо понимает. И Курапика как-то неосознанно расслабляется, вдыхая запах ночи. Когда рядом Сенритсу, ему спокойнее. Кажется, он нашел ингибитор своего гнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.