ID работы: 2872566

Как Джарету предложили дружбу и что из этого вышло.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Смертная.

Настройки текста
В маленьком городке (назовем его К.) живет обычная семья: мать, отец и двухлетняя девочка. Отец семейства ездит в командировки, а мама воспитывает дочурку. У них все есть: дом, работа, машина, о чем еще вроде бы можно мечтать? Но 27летней Мирабель, матери девочки, все же чего-то не хватает. В ее жизни мало настоящих друзей и еще меньше сказки. Мирабель даже в таком возрасте сохранила веру в чудеса и сказочных героев. По ее мнению, человек без сказки пуст, если не мертв. И однажды ей в руки попадается интересная сказка про девушку, Короля Гоблинов и лабиринт. Мирабель решила, что прочтет эту сказку своей дочери, когда она подрастет. А пока читала ее сама. Ей было жаль Короля Гоблинов, и она, вместе с тем, понимала Сару. Подростку всегда трудно. В один прекрасный вечер, уложив дочку спать, Мира ушла на кухню и решилась на эксперимент. Она позвала Короля Гоблинов. - Я хочу, чтобы Король Гоблинов пришел сюда. - сказала женщина и замерла. - Ну, если ничего не произойдет, жаль. А так хотелось верить. Ничего не произошло. Мирабель пошла ставить чайник, от напряжения пересохло в горле. Разочарование промелькнуло в ее глазах. Ну что ж, чуда не случилось. И когда женщина отвернулась от окна, явился ОН... *** Джарет сидел в тронном зале, развалившись на своем троне, одной рукой перебирая шары, другой — постукивая пальцами по подбородку. Гоблины старались не отвлекать Его Величество от своих раздумий и тихонько перешептывались. Горьки были его мысли: Сара ушла, оставив после себя одни развалины. Но если лабиринт можно отремонтировать или отстроить заново, то что делать с разбитым сердцем. Его же не склеить раствором, как каменные стены и не вырастить заново, как дерево. Король Гоблинов после ее ухода перестал приходить к людям, что его звали, не стал забирать их детей. Мужчина замкнулся в себе, в своем замке. Да, он отстроил лабиринт заново, только что теперь, чем себе помочь. Никто не знал ответа на этот вопрос. В очередной раз, играя хрустальными шарами, Джарет решил все-таки просмотреть на мир людей. Надо же как то себя отвлечь. С этими переживаниями и помереть не долго. Заглянув в одну сферу, Король Гоблинов увидел молодую женщину, которая его позвала. Он решил наконец ответить человеку и хоть капельку повеселиться. Он даже не подозревал, каково будет его удивление, когда поймет, зачем его позвали. А пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.