ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
В общем, историю хотелось бы начать, как все нормальные люди, со знакомства. Расскажу кратко, без излишеств. Я – сплошная подборка комплексов. Уж не знаю, почему так вышло. То ли тяжелое детство, то ли пониженная самооценка. Но не стоит в это углубляться иначе может уйти уйма времени. Тут, скорее всего, одно, само собой, порождает второе. Хотя моя внешность весьма незаурядна. Смотрю на себя в зеркало, и вроде, нравлюсь себе, но все же присутствует какое-то параноидальное чувство, что другим я нравлюсь меньше. У меня рыжие, немного вьющиеся, волосы, до самой поясницы. Да, это моя гордость. Повезло, что не выгляжу как выцветшая мокрица... Честно, я не знаю, откуда взялся этот миндалевидный разрез глаз и ореховый цвет радужки, у отца и матери голубые глаза и светлые волосы. Ну что еще... У меня обычная овальная форма лица. Слава богам, не квадратная или же вообще сплошной шар, как у некоторых. Губы сердечком. Ну, знаете, кончики верхней губы такие заостренные. Фигура обычная, ничего особенного. С внешними данными все. А вот что касается моей личности – это темный лес. Кроме закомплексованности у меня имеется еще куча внутренних диссонансов. Характер у меня тяжелый. Я бы сказала дебильный, прошу прощения. Я вспыльчивая, нетерпеливая, ревнивая, недоверчивая, психованная, в конце концов. Окружающим меня людям пора давать молоко за вредность. И по медали каждому за героизм. Я человек творчества. Не могу только понять, то ли я так стремлюсь разносторонне развиваться, то ли просто распыляюсь, как пульверизатор, на кучу дел и ничего толком не успеваю. Чем я только не занималась: рукоделием, рисованием, писательством, насиловала музыкальные инструменты... Ах, да! Эзотерика. Да, это моя, пожалуй, самая большая слабость. Информацию, что касается магии и парапсихологии, впитываю жадно, как губка. К тому же, я практикую немного. Это, собственно говоря, наверное, и является причиной всех тех происшествий, о которых я подробно расскажу чуть позже. Мне всегда казалось, что я родилась не в то время и не в том месте. Даже часто нападали депрессивные состояния на этой почве. Говорят, таким пришибленным романтическим натурам, как я, это свойственно. От них я отбивалась какой-нибудь интересной книжкой, естественно фэнтези, и здоровенной чашкой горячего чая с лимоном. Правда, помогало не всегда. Я какой-то неправильный интроверт. Терпеть не могу шумные компании. Но частенько бываю втянута, буквально за ухо, в какую-то буйную тусовку своими знакомыми. Еще люблю поиграть в компьютерные игры. На последнем курсе университета можно позволить себе роскошь позависать в виртуальном мире. Нагрузка учебой минимальная, а каникулы это вообще пьянство и разгул. Шучу. Я любитель угробить добрую кучу времени и срубить пару вражеских головешников. Последнее успокаивает не хуже настойки пустырника. Ну, вот недавно добралась до «Ведьмака 2. Убийцы королей». Первого прошла, вернее запроходила до зияющих черных дыр. Перечитала всю серию книг пана Сапковского. В общем, я ярый фанат. А тут у меня полностью забрало упало. С этого все и началось. Я как человек, повернутый на паранормальном, долгое время практиковала осознанные сновидения* (далее ОСы). Возможность докопаться до своего подсознания, подлечить расшатанные нервы, получить немалую порцию вдохновения, жить в двух мирах сразу – красота. Одной ночью меня выкинуло в какой-то новый мир. Начнем с того, что я сначала поняла, что сплю. Это немаловажно, поверьте. Я принялась изучать ландшафт вокруг, все выглядело так красочно, собственно говоря, как обычно. В нашем мире таких пейзажей уже давно нет. Люди уничтожили все, до чего могли дотянуться своими жадными длинными ручонками. Я оказалась в каком-то лесу, к тому же ночью. Огромные вековые деревья, густо заросшие кустарниками непроходимые участки и тропы. Где-то неподалеку слышалось журчание воды. Я направилась к источнику. Не море конечно, я ведь не была там уже более десяти лет, а это половина от моего возраста, я печально вздохнула. Раздался какой-то непонятный звук, но я не придала этому значения. Двигалась я на удивление быстро, даже как-то не смотря под ноги, видимость была отличная, правда все казалось немного синеватого оттенка. Еще бы, это ведь сон, поймав себя на этой мысли я, наконец, дошла до небольшого водопада. Он был окружен деревьями, как безмолвными стражами, стоящими здесь уже не один век. В душе царило такое умиротворение. Я подошла ближе к воде. Почему бы не окунуться, подумалось мне. Я не замерзну, не замочу одежду, не заболею, это ведь сон. Я наклонилась и посмотрела на свое отражение в водной глади. И тут я остолбенела. – Что? – удивленно произнесла я вслух, но вместо этого из груди вырвался какой-то хрип. Я закрыла глаза. И это было моей самой большой ошибкой. В ОСах можно делать почти все что угодно, кроме парочки вещей: не зависать долго на одном месте и не закрывать глаза. Тогда тебя просто-напросто выкидывает из него, и ты просыпаешься. Что со мной и произошло. Я с недовольством уставилась на потолок своей комнаты. Было еще темно. Но пролежав так еще пару минут, я поняла, что уже, наверное, не засну второй раз так быстро. В итоге я встала и поплелась на кухню, протирая глаза, едва не подфутболила кошку, сидевшую, как обычно посреди коридора. Она всегда так делает. Либо путается под ногами, когда ты куда-то спешишь, либо выкладывает хвост во всю свою нескромную длину на дорогу. Эта латентная пушистая зараза черного цвета, и в темноте ее вообще не видно. В этот раз я особо под ноги и не смотрела. – Оша! Твою… Через коромысло. – Выругалась я шепотом, дабы не разбудить маму, нарочно упустив одно слово. Только недавно договорились с подругой, что пора бы уже прекращать оперировать словарным запасом пьяного сапожника. Кошатина зашипела и метнулась в сторону. Видимо забилась под кресло. – Отлично, там и сиди! – подумала я про себя. Доволочив свое сонное тело на кухню, я выпила воды, сладко потянулась, томно вздохнула, взглянула в окно. Наконец-то пошел снег… Февраль и голый асфальт с раскисшим болотом ну никак не сочетались. – Ну вот, теперь зима снова вылезет на весну, весна на лето, всё тепло, а с ним и планы на отдых Оше под хвост. – Я снова вздохнула и поползла обратно в свою сонную обитель. Накрывшись двумя одеялами, ибо я страшный мерзляк, я наконец-то снова провалилась в сон, которого я, увы, уже не помнила.

***

– Я говорю тебе, Мила, черный волк, а глазища желтые, они прямо сверкали! Я не знаю, почему так. За все время ничего подобного не случалось. Полеты на метле, прогулки по воде, под водой, в лесу, не важно, я никогда не видела своего отражения во сне. А тут этот волчий облик… – А я не удивляюсь, пей свой чай уже, и бери кексик. – Ответила Мила, отхлёбывая из чашки горячий чай. Мы с моей лучшей подругой часто устраивали посиделки у нее дома. У меня мало друзей. Их можно сосчитать на пальцах одной руки и то, три из них останутся не загнутыми. Мила меня воспринимала такой как я есть, со всеми моими заморочками и недостатками. Не думаю, что такому человеку можно было бы найти замену в моей жизни. Кому бы я еще рассказывала свой бред о путешествиях во снах, о магии, о чем угодно. Она не смотрела на меня как на шизофреника, просто спокойно сёрбала свой горячий чай и жаловалась что обожгла язык. Я называла ее sor’ca*. Я не верила в женскую дружбу никогда. Я верила в родство душ. – Как-то не хочется есть, я такая взбудораженная. – Ответила я. – Ешь я сказала! – она взяла кекс, вытащила его из обертки и сунула мне прямо под нос, что мне еще оставалось. – Что, кекс, испугался? Моя талия тоже. – Я закатила глаза, взяла кекс, а дальше все как в тумане. Подруга захихикала. Очнулась я, когда ваза с печеньем и сладостями была опустошена. За окном уже давно было темно. – Пора идти – выдохнула я. И начала натягивать свой зимний пуховик. – Напиши, когда придешь – по привычке ответила Мила и проводила меня до двери. Я шла домой, не замечая ничего вокруг, идти было не далеко, пять минут мелкими перебежками и я в уютной теплой квартире с чашкой своего ароматного чая с лимоном и бергамотом. Придя, наконец, домой, я включила ноут и запустила игру. Я проходила ее уже раз четвертый. В этот раз по пути Йорвета. Должна признаться, он мне не сразу так понравился, первые два раза я проходила игру за Роше. Не знаю почему, даже в первом я всегда помогала скоя’таэлям. А потом по внимательнее разглядела остроухого и понеслась. Я прожужжала Миле все уши. По-моему, когда она о нем слышала, машинально начинала искать пятый угол. За компьютером я просидела до поздней ночи. Организм уже отчаянно нуждался во сне, но ложиться не хотелось совсем. На ОС я могла не рассчитывать даже. Они снились с частотой раза в неделю, а в эту было уже аж два. Наверное, это уже слишком жирно было бы для меня. Но меня так и тянуло выяснить, почему я видела себя волком во сне. Случайность это или и правда, что-то значило. С моим мировоззрением в случайности я верила с трудом. Так что эта мысль продолжала меня изводить. Пока истома не взяла свое и я не провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.