ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 24. Отчаяние

Настройки текста

Разорваны линии, Ведущие с небес. Веди меня, держи меня, Пока я не исчез. Взлетаю к облакам, Иду ко дну. Я не отдам Тебя никому! Animal Jazz – Я не отдам тебя никому

Рев толпы. Они довольны. Они победили. Самого короля ведут чуть ли не под руки два краснолюда на переговоры с девой из Аэдирна, Саскией драконоубийцей. А что я? Мой мир словно рухнул весь у меня под ногами, и я балансирую на обломках острых скал, и стараюсь не упасть лишь чтоб услышать от самого захватчика, что случилось. Так сказал мне Геральт: «Ты узнаешь все на переговорах» и буквально бухнулся в обморок. Он был сильно измотан и ранен, я не стала его доставать вопросами. Да и у самой меня не было сил, после битвы. Вместе со мной места себе не мог найти Киаран. На переговоры как раз вели под руки Хенсельта разом с его советником, черти бы побрали их обоих. Последний почему-то очень противно ухмылялся, заставляя меня еще больше нервничать. – Ты проиграл король, – твердо заявила Саския, в ее голоcе послышались железные нотки. Я смотрела на нее и не могла понять: что не так? Мало того, что она всегда казалась мне какой-то странной, а сейчас и вовсе ее манера поведения меня настораживала. Какой-то пустой взгляд, вытянутое, как струна, тело... Пока они переговаривались с Хенсельтом, вместо девы все время говорила Филиппа. Саския лишь безоговорочно соглашалась с чародейкой. Наконец, из моих мыслей меня словно выдернули за шиворот одной короткой фразой. – Вы, я вижу, не заметили пропажи?! – Противным голосом, с немалой долей ехидства, пролепетал Детмольд и я знала о чем речь. Едва ли я успела накинуться на эту скотину, как Хенсельт пояснил в деталях слова своего прихвостня. – Мы взяли в плен самого опасного преступника долины Понтара и намерены выдать его на суд в Лок Муинне. – Твердо заявил монарх. – Посмотрим как главы государств будут драться за право снести его ушастую голову с плеч. – Поддакнул чародей. Внутри меня закипала лава. – Ах ты сволочь! – Вскрикнула я и набросилась на эту прыщавую тварь в дурацкой шапочке. Но меня тут же схватил за руку Киаран. – Придержите свою зверушку. – Надменно хмыкнул Детмольд. Никогда я еще так не желала кому-то смерти. – Если вы откажитесь от Нижней Мархии, я освобожу Йорвета, учти, я предлагаю такую выгодную сделку в последний раз, – сухо отвесил король. В его глазах была небывалая уверенность в том, что за столь ценного заложника дева из Аэдирна отдаст то, за что буквально пару часов назад было пролито столько крови и отдано столько жизней. Видать и до него донеслись сплетни об их связи. Но после ее ответа, легкая ухмылка медленно сползла с лица Детмольда. – Ты думаешь я пожертвую тысячами жизней и землей ради одного преступника и убийцы? – беспристрастно проговорила драконоубийца и ответ был очевиден. – Нет, – отрезала она. Я была в шоке. Да, в чем-то она права. Но она отказалась не колеблясь не минуты. Чародейка, стоящая рядом, ухмыльнулась. Мои глаза начали щипать от предательских слез. Она не выдаст своих людей и весь вольный Верген ради одного эльфа. Я не могла ее винить... Она говорила как мудрый правитель. Будущий монарх. Но все же я ее винила. Почти ненавидела. Должно быть, от меня эта ненависть исходила такими волнами, что Киаран слегка погладил меня по плечу, дабы немного успокоить. Злость сжимала мне горло, отнимая возможность дышать. Злость и отчаяние. Мы победили, а я словно загнанный в угол зверь. А вокруг враги, отовсюду тычущие острыми наконечниками копий. Раня, но не убивая. – Дело твое, дева из Аэдирна. – Выдохнул последний из рода Единорога. – Но на совете преступник будет казнен. – Привселюдно и жестоко. – Тявкнул его проклятый шакал. – Жаль нам не удалось поймать еще одну зверюшку, – он ухмыльнулся и начал сверлить меня взглядом. Будучи в человеческом обличье, я по-звериному гортанно зарычала. Чародей, осторожности ради, сделал шаг назад. – Проводите короля, переговоры окончены, – отрезала Саския. Двое краснолюдов взяли монарха под руки и вместе с его свитой буквально выпихнули за стены города прочь. И пока мы все отходили от этого зрелища и пытались осознать, что сейчас произошло, Филиппа, словно в спешке, утащила за собой будущую королеву. Как только у меня появилась возможность пожать горло этим двум: высокомерной пернатой и новоиспеченной правительнице, как чародейка открыла портал, и сиганула в него разом с драконоубийцей. Последняя шагнула в него словно по команде. Уже через секунду обе исчезли в зияющей черной дыре в неизвестном направлении. – Исчезли! – Раззинул рот Лютик, тот, как всегда, вынырнул буквально из ниоткуда. – Мы должны выяснить куда они делись, что вообще происходит? – среагировал Киаран. – Да вы ее видели, она как фисштеха нанюхалась! – Трубадур бурно жестикулировал руками, то размахивая ими в стороны, то хватаясь за голову. – Я один это заметил? – Наконец, он немного пришел в себя и присел на какую-то треснувшую бадью, валяющуюся неподалеку. Музыкант снял свою шляпу с роскошным пером и начал судорожно протирать ею изрядно вспотевший лоб. – Нет, не один, – процедила я сквозь зубы, – честно говоря, я просто старалась вызвать у себя гнев, дабы попросту не расплакаться. Я уже достаточно привыкла чувствовать себя слабой рядом с сильным мужчиной, но теперь пришлось снова надевать на себя свою стальную оболочку. – Как там Геральт? – спросила я, подавляя разгорающуюся истерику. – Вырубился конечно, потрепали его, но все обещает закончится благоприятно, – подоспел Золтан. – Командир... – Выдохнул Киаран аэп Эаснилен и обреченно опустил голову. – Пока что ты командир, – сухо отвесила я. Следи чтоб твое войско не разбежалось. – Что ты задумала, – сзади незаметно, со своей обычной эльфийской грацией и ловкостью умелого охотника, подобрался Седрик. Этот товарищ всегда знал, словно читая в моем взгляде, что я что-то замышляю. И будь то огонь радости, или блеск слез в глазах, он уже видел, что твориться у меня внутри. – Mo elder... – Выдохнула я, повернувшись к нему лицом. В груди жгло. Я пыталась утешить себя как могла. Мыслями о том, что с остальными близкими мне людьми все хорошо. Но выходило не очень-то хорошо. – Я его спасу, – мой голос задрожал. – Ты думаешь ты сможешь справиться в одиночку? Его охраняют как зеницу ока. Он ценный заложник, я не отпущу тебя одну! – Запротестовал Седрик. Мое терпение лопнуло. Я сорвалась, как натянутая до упора тетива лука. – Я разнесу этот чертов Лок Муинее! Сровняю все с землей! Убью каждого, кто сунется ко мне или преградит путь! – Из глаз брызнули слезы, но мое лицо было искажено словно нечеловеческим оскалом, – Но вытащу его оттуда... – я проглотила ком в горле, который душил меня с огромной силой, и не желая поддаваться слабости и разреветься на глазах у всех, я отвернулась в сторону, быстро обратилась волком и снеся, и без того на ладан дышавшую балку, подпирающую какой-то хлипкий навес своим предплечьем и бросилась прочь. Меня проводили крики Седрика и Киарана вперемешку с грохотом и треском, но в моей голове стоял гул и я слышала лишь мерную пульсацию крови в висках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.