ID работы: 2872599

Париж

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлый, теплый вечер. Дует слабый ветерок. Отличное время, чтобы гулять по парку или вечерним улицам города. Хоть и было светло, но фонари все равно горели. Машины неслись куда-то, редкие пешеходы тоже быстро бежали по своим делам. Обычный вечер в Париже. Эйфелева башня загорелась белыми огоньками. Девушка наблюдала за этой красотой с противоположного берега Сены. Она не знала, что притащило ее в этот романтический город этим вечером, но уходить ей не хотелось. Она слишком устала. Устала от постоянных пыток Кроули, от демонов, ангелов, Винчестеров, убийств, крови, насилия. Бывали такое моменты, когда она хотела закончить эту никому не нужную демонскую жизнь и наконец отдохнуть от всего, но ее что-то держало. Что-то или кто-то? Она понять не могла. Эйфелева башня прекратила сверкаться, и девушка продолжили свой путь. Она шла в никуда. Она шла не зачем-то, она шла потому что ей так хотелось. Ей хотелось движения. Не быстрого бега, а неспешной прогулки. Запахи вкусных, свежих круассанов наполняли улицы. Демон зашла в первую кафешку и заказала круассан с шоколадной начинкой. Оставаться в душном кафетерии она не захотела и пошла дальше, наслаждаясь каждым моментом этого прекрасного вечера. Мэг решила прогуляться по красиво светящемся Елесийским полям. Она шла по дорожке и наблюдала, как сотни машин проезжали по дороге. Девушка жадно вдыхала Парижский воздух. Когда она еще так спокойно сможет гулять в Париже? Да никогда. Вероятней всего ее убьют в скором времени. Она уже это поняла и смерилась и именно поэтому она сейчас впитывала в себя эту атмосферу спокойствия и счастья. Мэг шла и думала о разных вещах. Совершенно разных. Иногда она вспоминала свою первую встречу с ангелом Кастиилом, а потом пыталась вспомнить свою жизнь перед смертью. В голове мелькали образы, фразы, даже слова песен. Время тянулось медленно, не спеша, девушку это вполне устраивало. Неожиданно Мэг отвлеклась от своих мыслей, так как на скамейке увидела знакомую мужскую фигуру в плаще, рубашке и синем галстуке. Она тихо подсела к старому знакомому. -Здравствуй, не ожидала тебя здесь увидеть.- тихо про говорила Мэг. Кастиил повернул голову в е сторону и улыбнулся. -Тоже самое могу сказать и о тебе. Что ты тут делаешь? -Я? Гуляю, любуюсь красотами Парижа. Я много слышала о нем. Вот решила посетить. Это моя первая прогулка по Парижу. Говорят это город влюбленных. Интересно, почему?- Мэг посмотрела на Каса. Он не отрывал взгляда от собеседницы. -Я тоже много слышал, что его так называют. Наверно потому, что здесь... Особая атмосфера? Чувствуешь? В Америке такого нет. Там лишь грязь, пыль, духота, скорость, спешка, пот, работа, стресс. А тут... Тут все по-другому. Спокойствие, чистота, умиротворенность.- ангел отвел взгля на дорогу с машинами. Мэг молчала. Она взяла Кастиила за руку. Он был не против, и они переплели пальцы. -Почему ты не с Винчестерами?- спросила демон. -Я им не нужен сейчас. У них какое-то плевое дело, где силы небесного воина не нужны. Вот я и решил прийти сюда. Это моя любимая скамейка. На самом деле я много времени провожу здесь, только об этом никто не знает. -Теперь я знаю.- Мэг посмотрела в глаза ангелу. Тот наклонился и нежно поцеловал ее в губы. -Это будет наш секрет.- прошептал он. -Договорились.- она положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.