Часть 1
7 февраля 2015 г. в 02:08
"Да не будет прощен тот, кто не уважает чувств того, кто искренне любит ..."
Очередной день в департаменте не принес ровным счетом ничего хорошего. Все та же рутина и вечно недовольное лицо Уильяма.
"Когда же он перестанет так со мной обращаться?" - думал Сатклифф, глядя в потолок и вертя в руках авторучку. Как не крути, ничего не изменить. Все те же серые будни, блеклые стены и его безразличие...
Размышления прервал звонок по внутреннему телефону. Нехотя Грелль поднял трубку и услышал холодный голос Спирса:
- Живо ко мне.
Гудки...
Поднявшись со своего кресла, парень подтянулся и поправил бантик на шее. Радоваться было нечему, ведь большой босс не вызывает по пустякам. Смирившись с тем, что ему
вновь устроят разнос, вздохнул и зашел в кабинет.
- Ты вновь устроил черт знает что! Я бесконечно зол.
- Нечего было забирать мою косу и давать ножницы, - безрадостно произнес отчитываемый, - И вообще, чего ты так разбушевался? Ничего страшного не случилось.
- Конечно! Если для тебя пожар на главной улице пустяк, то да, конечно, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, - повышая голос, произнес Уилл, поднимаясь с кресла.
- И вообще, я не понимаю, почему ты так холоден ко мне? Тебе ведь тогда было хорошо. Не спорь...
- Молчать! А теперь иди. На сегодня даю тебе двадцать душ. Мне плевать, каким образом ты их соберешь, но что бы к вечеру отчет лежал у меня на столе. Ясно?
- Да, шеф, - едко проговорил Сатклифф и вышел.
- Если возникнут форсмажорные ситуации звони, - вслед произнес Ти Спирс и погрузился в отчеты.
"Черт бы побрал этого педанта" - думал Сатклифф, выходя из департамента.
- Звонить при форсмажорах? Хорошо...
- сжав кулаки, парень направился на сбор.
"Телефон в кармане... Рука сама тянется набрать номер, но нельзя. Против правил." - про себя твердил жнец, забирая очередную душу. Делал он это без прежней радости. Не было в его глазах того огня. Он потух в тот день, когда губы его прошептали: "Я люблю тебя, Уилл..."
Рука тянется за телефоном. Сил нет. Набирает номер и прислоняет телефон к уху...
- Что случилось? - звучит на том конце.
- Ничего... Я лишь хотел услышать
твой голос. Уилл, пожалуйста...
- Идиот.
Гудки... Парень зажмурился, стараясь сдержать поток эмоций, переполняющих его в эту секунду. Невольно вздрогнув от мысли, что отчаяние возьмет верх, он поднял глаза к небу и сделал глубокий вдох.
- Нужно идти. Да, еще есть души.
С этими словами парень испарился в легкой дымке дневного тумана.
Прошел не один час, когда работа была почти завершена. Осталась лишь одна душа.
- Эндрю Вейд, 20 лет. Передоз опием. Мерзость какая... - вздохнув, Сатклифф направился по нужному адресу. То, что он увидел потрясло его до глубины души(о да, и у него была душа, несмотря на то, что многие считали его бездушной скотиной): люди валялись повсюду - на диванах, на коврах, распластанные на холодном полу. В полубессознательном состоянии эйфории, которое приносила с собой новая и новая доза. Некоторые пытались двигаться, но любое их движение было чересчур неловким, словно у сомнамбулы. Однако большинство из них просто лежало, уставив бессознательный взгляд в пустоту и периодически шепча или мямля какие-то обрывки слов или фраз.
Достав свои ножницы, он сплюнул и направился к пареньку, душу которого должен был забрать. Подойдя к вышеупомянутому, Грелль вонзил ножницы в его грудь. Яркий свет вырвался из плоти уже почти мертвого парнишки, но не долго он таковым был. Через несколько секунд свет превратился во тьму. Поток этой тьмы вместе с пленкой жизни окутали тело Шинигами, сковывая его движения. Сатклифф успел вытащить телефон и набрать номер Ти Спирса, но в ответ были лишь гудки.
- Черт возьми! - пытаясь вырваться, кричал парень, извиваясь словно змей, но пленка сковывала все сильнее. В это мгновение грудь его пронзила боль, - Неужели...
Да, это было именно то, о чем и подумал Сатклифф - Шип Смерти. Вновь и вновь набирая номер главы,
он слышал лишь гудки, а затем, пришло сообщение:
"Иди к черту, идиот."
Грелль взревел и начал было набирать гневное сообщение в ответ, но... Пальцы дрогнули и он стер все, что написал. Вместо этого он начал было писать что-то другое, но смерть подкралась слишком близко. В предсмертной агонии, он написал:
"Уилл, я люблю те...", и на этом все...
Оборвалась последняя нить жизни Грелля Сатклиффа...
Спустя несколько часов по департаменту разнеслась новость о смерти одного из сотрудников...
Судорожно сжимая телефон коллеги, Спирс рыдал, опустив голову и свободной рукой колотя по столу. Он увидел последние слова Грелля и проклял ту минуту, в которую он написал:
"Иди к черту, идиот"...