ID работы: 2872670

Последние слова

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Да не будет прощен тот, кто не уважает чувств того, кто искренне любит ..." Очередной день в департаменте не принес ровным счетом ничего хорошего. Все та же рутина и вечно недовольное лицо Уильяма. "Когда же он перестанет так со мной обращаться?" - думал Сатклифф, глядя в потолок и вертя в руках авторучку. Как не крути, ничего не изменить. Все те же серые будни, блеклые стены и его безразличие... Размышления прервал звонок по внутреннему телефону. Нехотя Грелль поднял трубку и услышал холодный голос Спирса: - Живо ко мне. Гудки... Поднявшись со своего кресла, парень подтянулся и поправил бантик на шее. Радоваться было нечему, ведь большой босс не вызывает по пустякам. Смирившись с тем, что ему вновь устроят разнос, вздохнул и зашел в кабинет. - Ты вновь устроил черт знает что! Я бесконечно зол. - Нечего было забирать мою косу и давать ножницы, - безрадостно произнес отчитываемый, - И вообще, чего ты так разбушевался? Ничего страшного не случилось. - Конечно! Если для тебя пожар на главной улице пустяк, то да, конечно, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, - повышая голос, произнес Уилл, поднимаясь с кресла. - И вообще, я не понимаю, почему ты так холоден ко мне? Тебе ведь тогда было хорошо. Не спорь... - Молчать! А теперь иди. На сегодня даю тебе двадцать душ. Мне плевать, каким образом ты их соберешь, но что бы к вечеру отчет лежал у меня на столе. Ясно? - Да, шеф, - едко проговорил Сатклифф и вышел. - Если возникнут форсмажорные ситуации звони, - вслед произнес Ти Спирс и погрузился в отчеты. "Черт бы побрал этого педанта" - думал Сатклифф, выходя из департамента. - Звонить при форсмажорах? Хорошо... - сжав кулаки, парень направился на сбор. "Телефон в кармане... Рука сама тянется набрать номер, но нельзя. Против правил." - про себя твердил жнец, забирая очередную душу. Делал он это без прежней радости. Не было в его глазах того огня. Он потух в тот день, когда губы его прошептали: "Я люблю тебя, Уилл..." Рука тянется за телефоном. Сил нет. Набирает номер и прислоняет телефон к уху... - Что случилось? - звучит на том конце. - Ничего... Я лишь хотел услышать твой голос. Уилл, пожалуйста... - Идиот. Гудки... Парень зажмурился, стараясь сдержать поток эмоций, переполняющих его в эту секунду. Невольно вздрогнув от мысли, что отчаяние возьмет верх, он поднял глаза к небу и сделал глубокий вдох. - Нужно идти. Да, еще есть души. С этими словами парень испарился в легкой дымке дневного тумана. Прошел не один час, когда работа была почти завершена. Осталась лишь одна душа. - Эндрю Вейд, 20 лет. Передоз опием. Мерзость какая... - вздохнув, Сатклифф направился по нужному адресу. То, что он увидел потрясло его до глубины души(о да, и у него была душа, несмотря на то, что многие считали его бездушной скотиной): люди валялись повсюду - на диванах, на коврах, распластанные на холодном полу. В полубессознательном состоянии эйфории, которое приносила с собой новая и новая доза. Некоторые пытались двигаться, но любое их движение было чересчур неловким, словно у сомнамбулы. Однако большинство из них просто лежало, уставив бессознательный взгляд в пустоту и периодически шепча или мямля какие-то обрывки слов или фраз. Достав свои ножницы, он сплюнул и направился к пареньку, душу которого должен был забрать. Подойдя к вышеупомянутому, Грелль вонзил ножницы в его грудь. Яркий свет вырвался из плоти уже почти мертвого парнишки, но не долго он таковым был. Через несколько секунд свет превратился во тьму. Поток этой тьмы вместе с пленкой жизни окутали тело Шинигами, сковывая его движения. Сатклифф успел вытащить телефон и набрать номер Ти Спирса, но в ответ были лишь гудки. - Черт возьми! - пытаясь вырваться, кричал парень, извиваясь словно змей, но пленка сковывала все сильнее. В это мгновение грудь его пронзила боль, - Неужели... Да, это было именно то, о чем и подумал Сатклифф - Шип Смерти. Вновь и вновь набирая номер главы, он слышал лишь гудки, а затем, пришло сообщение: "Иди к черту, идиот." Грелль взревел и начал было набирать гневное сообщение в ответ, но... Пальцы дрогнули и он стер все, что написал. Вместо этого он начал было писать что-то другое, но смерть подкралась слишком близко. В предсмертной агонии, он написал: "Уилл, я люблю те...", и на этом все... Оборвалась последняя нить жизни Грелля Сатклиффа... Спустя несколько часов по департаменту разнеслась новость о смерти одного из сотрудников... Судорожно сжимая телефон коллеги, Спирс рыдал, опустив голову и свободной рукой колотя по столу. Он увидел последние слова Грелля и проклял ту минуту, в которую он написал: "Иди к черту, идиот"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.