ID работы: 2872682

Гарри Поттер и дар жизни

Слэш
NC-17
Завершён
4219
автор
Аксара бета
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4219 Нравится 325 Отзывы 1628 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снейп вернулся очень быстро. Он протянул Гарри толстостенную стеклянную банку с чем-то прозрачным и густым: - Возьмите. У вас будет около двадцати минут, постарайтесь подготовиться. Сейчас я наложу на вас Очищающие чары... - Что это? - не понял Гарри. - Угадайте, Поттер, - раздраженно отозвался Снейп. - При Лорде я не смогу проявлять заботу о вас. Без подготовки могу и порвать. Позаботьтесь о себе сами. Ванная — за той дверью. Позже поставите где-нибудь, чтобы в глаза не бросалось. Гарри посмотрел на банку с пониманием и видимым отвращением, но взял. - Что еще? - спросил он обреченно. - Могу дать вам Возбуждающего зелья, - задумчиво произнес зельевар. - Сам я без него точно не обойдусь. Нужно? - Не надо, - отозвался Поттер. - Будет странно, если я вдруг воспылаю к вам страстью. Зельевар прикрыл глаза рукой. - Это же не Амортенция, Поттер. Вы сможете полностью контролировать свои мысли и действия. Просто оно запустит некоторые... реакции организма. - А если это заметит Темный Лорд? - с сомнением уточнил Гарри. - Я выберу подходящую... позицию, чтобы не заметил. Вам нужно сделать не больше двух глотков. - Наверное, тогда точно не стоит... - Не время проявлять мнительность, этим надо было раньше заниматься, когда вы Лорда его кличкой назвали. По ней вас и вычислили. Но к делу. Я оставлю вам флакон зелья, воспользуетесь, если захотите. Вы все помните? - Забудешь тут, - буркнул гриффиндорец. - Как мне к вам обращаться? Лорд знает, что я вас ненавижу? - Знает, но обращаться можете, как хотите. Вы можете во мне видеть хоть злейшего врага, хоть последнюю надежду. Только с последним не переиграйте. Если увидите, что ситуация выходит из-под контроля, самоустраняйтесь — впадайте в тупое отчаяние. Этим вы передадите контроль мне. Мне пора, я и так задержался. Едва за дверью прозвучало заклинание Коллопортус, как Гарри обессиленно опустился на пол. Даже час назад, когда его выбросило буквально под ноги Волдеморту, так страшно не было. Уже не было. Шансов на спасение не оставалось, не было и страха. Гарри даже успел подумать, что скоро встретится с родителями и с Сириусом. А сейчас... После холодного пола подвала хотелось посидеть на чем-то более подходящем, но все эти предметы вокруг никакого доверия не внушали. Хорошо, если только в ловушку попадешься и встать не сможешь. Черт знает, для чего все это используется. Ванная оказалась просторной и разделенной на две части: мужскую и женскую. «Ничего себе, обустроились», - хмуро подумал Гарри. Даже для своих мерзких оргий хоромы отгрохали. Парень автоматически прошел в дверь, подписанную «Gents'», хотя был здесь один. Потом подумал, что мог бы и в соседнюю пройти, это больше соответствует его ближайшим планам. Тьфу, гадость какая... Хорошо Снейпу говорить... «Позаботьтесь о себе». Можно подумать, Гарри ежедневно такую операцию проделывает и знает, как это делается. Парень поначалу даже не мог сообразить, как ему изогнуться. Только минуты через две припомнил картинки из журналов, что хранились у Дадли. Правда, на этих картинках фигурировали женщины, но, возможно, в этом отличие не так уж велико? Хвала Мерлину, получилось. Первый палец прошел без особых проблем, и парень даже удивился, за что Снейп так беспокоился. Однако уже на втором пальце понял, за что. Самому это делать было ужасно сложно. И все-таки немного больно. Интересно, а насколько нужно... Надо было у Снейпа спросить. «А что спросить? - сам себя оборвал Гарри. - Профессор, покажите мне, пожалуйста, ваш член»? Лицо и уши запылали еще сильнее. Ну и глупости лезут в голову... Осторожно введя в себя три пальца, парень понадеялся, что этого хватит. Банку он оставил в душевой. Стоило смириться с тем, что предстоящие ему полчаса, о которых говорил Снейп, будут не самыми приятными в жизни, но... Не хуже Круциатуса, по крайней мере. Справедливую мысль о том, что Круциатус никто по полчаса не держит, Гарри постарался забить в самый отдаленный уголок сознания. Подергавшись еще несколько минут, Гарри все-таки сделал глоток из флакона с зельем, оставленного Снейпом. Может, не так страшно будет... *** Северус уже прошагал половину коридора, когда ему в голову пришла неприятная мысль. Зельевар знал, что младший Уизли не так давно откололся от искателей крестражей, а значит, Грэйнджер осталась одна. Это было плохо. Девчонка, похоже, стала невольной причиной гибели Беллы и была свидетельницей исчезновения Гарри, и, конечно, за этот час накрутила себя до предела. Вполне может, например, попробовать тайно отправиться в Хогвартс к Минерве. А ведь оба Кэрроу могут появиться в Хогвартсе очень скоро. Девчонка еще может попробовать пробиться в Министерство, как уже один раз было, или совершит еще какую-нибудь чудовищную глупость. Конечно, она вполне разумна, и по характеру даже чем-то напоминает Лили, но сейчас наверняка в панике. Надо отправить ей Патронуса, наверное... Но что сказать? Что-то такое, что заставит девчонку включить мозги и начать размышлять, а не действовать. Но это должно быть что-то по-настоящему важное, иначе она не переключится. Что-то о крестражах. Разумеется, не то, что Гарри — тоже крестраж... О, Белла же мертва! - Экспекто Патронум, - произнес Снейп шепотом, призывая изящную лань. - То, что вы ищете, находится в Гринготтсе, в сейфе Беллатрисы Лестрейндж. Снейп прекрасно знал, что Белла мужа никогда не любила. Знал он и то, что как муж и жена они почти никогда и не жили, постель делили только в первый месяц после свадьбы, вот и наследников не получилось. И счета в общий не объединяли, так что сейф Беллы Лестрейнджу не достанется, останется за родом Блэк. Точнее — перейдет к ближайшей родственнице. По установлениям гоблинов — старшей сестре или брату. Но вряд ли Беллатриса хотела бы, чтобы все досталось Андромеде, которую она презирала, скорее, завещала все Нарциссе или Драко — племянника она любила. Вот и отлично. И у Грэйнджер мозги заняты, и полезную информацию передал. Северус быстро прошагал к «тронному залу», как он его про себя называл, и мгновенно сбросив энергичность, снова принял неторопливую, даже чуть вальяжную, походку. - Что так долго, Северус? - Темный Лорд поднял недовольный взгляд. - Простите, мой Лорд, - поклонился Снейп. - Мальчишка сопротивлялся. - И что?.. Оглушил бы его. Это пара мгновений. - Мне не хотелось упускать этих мгновений, - зельевар с вызовом взглянул в змеиное лицо Волдеморта. - Особенно того, когда я наконец-то влепил ему пощечину. - Ты радуешь меня своим энтузиазмом, Северус, - растянул губы в подобии улыбки Темный Лорд. «Весь мой энтузиазм сейчас налит в стандартный флакон №4 и лежит у меня во внутреннем кармане мантии», - подумал Северус с очередным поклоном. После бестолкового заседания Волдеморт снова окликнул Снейпа: - Иди, Северус. Я присоединюсь к тебе чуть позже, так что не спеши особо... «Удачно», - отметил Снейп и быстро удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.