ID работы: 2872682

Гарри Поттер и дар жизни

Слэш
NC-17
Завершён
4219
автор
Аксара бета
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4219 Нравится 325 Отзывы 1628 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Дверь в больничное крыло была распахнута настежь - Гарри никогда такого не видел. Чувствуя молчаливую поддержку Снейпа, он заглянул. Большая часть коек была занята, в воздухе витал запах зелий, слышались громкие стоны. Гарри шагнул внутрь. На ближайшей койке лежала Тонкс с серебристо-серыми, будто седыми, волосами. - Гарри, - выдохнула она, разлепляя спекшиеся губы. - Ты жив... Мы победили? - Победили, - сразу постарался утешить ее парень. - А что с тобой? - Меня... меня укусил оборотень... Я убила его, но поздно... Я буду жить, Гарри, не волнуйся. Теперь мы с Ремусом всегда будем вместе... - А как он? - осторожно спросил Гарри. - Он... он хорошо. Уже подходил ко мне, но мадам Помфри велела ему лежать. У него большая потеря крови и в него попали несколькими заклятиями. Мы останемся здесь еще на несколько дней. Меня прямо наизнанку выворачивает, это так больно... Тедди... Ты можешь заглянуть к моей маме, Гарри? Парень беспомощно оглянулся на Снейпа. Он совершенно не знал, чего можно ждать от жизни в ближайшие дни. Оцепенение начало проходить, он понял, что есть не только погибшие за него, но и те его друзья и знакомые, которым нужна помощь. - Мы постараемся, миссис Люпин, - мягко сказал Северус, - но обещать не можем. Хотите, я пошлю Андромеде Патронуса? - Хочу, - прошептала Нимфадора, корчась и выгибаясь. - Надеюсь, мама примет нас... Оборотней... - Конечно, примет! - горячо воскликнул Гарри. - Она приняла Ремуса, когда он не был ей семьей. Неужели ты думаешь, что она откажется от тебя из-за такой ерунды? - Это не ерунда, Гарри, - Тонкс закусила губу, на которой коркой застыла кровь. - Я буду варить вам обоим Ликантропное зелье, - осторожно взял за руку девушку Снейп. - Если буду на свободе, разумеется. Но службу в Аврорате, вам, скорее всего, придется оставить. - И слава Мерлину, - чуть улыбнулась Тонкс, на время прекращая дрожать и выгибаться. - После смерти Грозного Глаза я хотела уйти, но совесть не позволяла. Как хорошо, что Тедди уже родился. От двух оборотней он бы наверняка унаследовал ликантропию. Больше детей у нас с Ремусом не будет... - Главное, что вы оба живы, - Гарри улыбнулся, - и у Тедди будут и папа, и мама... - Спасибо, Гарри, Северус, - выдохнула Тонкс. - Идите, вы же сюда не за мной пришли... Северус отпустил девичью руку, и Нимфадора мгновенно выгнулась на койке, будто одержимая. Ее тело ломало, она жалко всхлипывала, но Гарри понимал, что помочь ей нельзя. Хорошо еще, что не полнолуние, иначе бы ей было в разы хуже. Пара огляделась. На соседней кровати лежал Майкл Корнер, бледный и дрожащий. - Что с тобой, Майкл? - воскликнул Гарри, приближаясь. - Все хорошо, Гарри, - икнул тот. - Меня оцарапал акромантул. Мадам Помфри сказала, жить я буду. Лихорадка... меня уже напоили зельями... Внезапно рядом послышались шаги и не терпящий возражений голос: - Мистер Поттер, профессор Снейп? Как там? - Война окончена, мадам. Мы победили, - Северус явно собирался сказать что-то еще, но ликующий голос медсестры заполнил помещение: - Война окончена, мы победили! Это сразу вызвало одобрительные восклицания, вопли и даже стоны. Гарри огляделся и с удивлением обнаружил на одной из коек какого-то Пожирателя Смерти, без маски, но в черной мантии. Гарри его не узнал, лицо его было изуродовано, но тем не менее он для надежности был привязан магическими веревками к койке. Очевидно, что мадам Помфри старалась помочь всем, кому было возможно, но оставить даже раненому врагу свободу действий не решилась. - Вы в порядке? - строго спросила мадам Помфри у Снейпа с Гарри. - Да, - кивнул Снейп, но медсестру это не остановило. Она быстро взмахнула палочкой над Северусом и удовлетворенно покивала: - У вас все отлично. Несколько царапин, плохо залеченное Жалящее заклинание и сильный стресс. Зелья, я думаю, у вас найдутся, а последствия заклинания пройдут сами через пару дней. Теперь вы, мистер Поттер... - Не надо, - чуть запоздало воскликнул Гарри и сразу понял, что не успел. Медсестра чуть попятилась, еще раз недоверчиво продиагностировала тело Гарри — на это у нее ушло раза в три меньше времени, чем у Снейпа — и тихо произнесла: - Это то, что я думаю? Мистер Поттер, вы знаете, что вы...? - Знаю, - огрызнулся Гарри, раздраженный тем, что его тайна выплыла на свет. - Разумеется, знаю. Северус вовремя отвел Гарри в сторону, чтобы все трое оказались подальше от раненых. - Отец ребенка — Волдеморт? - слабо спросила Поппи. - Я не смогу одна очистить ваш организм от этого. Но я обращусь в госпиталь Святого Мунго, и там... Гарри едва не зарычал, но почувствовал на своем плече успокаивающее движение и произнес более-менее ровно: - Отец — не Волдеморт. И я не собираюсь избавляться от ребенка, понятно? - И если об этом кто-то узнает, то мы будем знать, что проговорились именно вы, - вступил в разговор Снейп. - Так значит, ты — отец, Северус? - проницательно уставилась на Снейпа колдомедик. Тот не ответил, и женщина продолжила. - Разумеется, это медицинская тайна, но на вашем месте, Поттер... Поскольку медсестра сделала паузу, Гарри буквально вызверился, в последний момент понизив голос: - Это не ваше дело! Я люблю Северуса и хочу, чтобы у нас был ребенок, понятно? Я не собираюсь в угоду магическому миру убивать нашего ребенка! - Я вовсе ничего такого не хотела сказать, - удивленно приподняла брови мадам Помфри. - Я имела в виду, что на вашем месте я бы не подвергала будущего сына — кстати да, у вас сын — таким нагрузкам. За эту ночь вам и ему пришлось пережить слишком многое. Вам, Поттер, стоит отправиться домой и отдохнуть. Раз война окончена, теперь вам следует больше спать, употреблять только здоровую пищу, минимум стрессов... - Я прослежу, - проскрипел Снейп, едва сдерживаясь, чтобы не послать заботливого доктора ко всем чертям. - … и, Северус... Я не ожидала такого от вас, но раз уж так получилось, хотела бы вам сказать, что Гарри не стоит какое-то время вступать в интимные отношения. Здоровье младенца формируется в первый триместр беременности, а ваш ребенок уже мог получить достаточно проблем со здоровьем. Не стоит усугублять. - Конечно, Поппи, - прошипел Снейп. Гарри понял, что еще немного, и тот взорвется: - Я обязательно схожу на обследование в больницу святого Мунго, как только все устаканится, - постарался он успокоить колдомедика. - Вот это правильно, - сразу остыла мадам Помфри. - Здоровая еда, полноценный сон... Если что, можете обращаться ко мне. - Будем знать, - взял себя в руки Снейп. - Вы лучше скажите, как дела у вас? Медсестра недовольно посмотрела на Гарри, но со вздохом произнесла: - У меня на глазах умерли двое пуффендуйцев и одна когтевранка — Мариэтта Эджком. Парвати Патил находится при смерти. Помочь ей ничем нельзя, с ней сидит ее сестра. - Я могу поговорить с Парвати? - голос Гарри дрогнул. - Нет, - покачала головой Поппи. - Она все равно без сознания и не услышит вас. - А все остальные? - Надеюсь, все выживут, - со вздохом покачала головой колдомедик. - Я сделала все, что могла... Тут за дверью раздался шум: - Аккуратнее! Заноси его... - Идите, - махнула рукой мадам Поппи. - Сейчас мне будет не до вас. Помните, о чем я вам говорила, мистер Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.