Часть 1
7 февраля 2015 г. в 02:22
Будильник звенит слишком громко для морозного, солнечного утра. И Кевин от всей души ненавидит его, скидывая на кровать и заталкивая под подушку.
- Выключил бы лучше, хен, - звучит приглушенное снизу.
Кевину даже глаза открывать не надо, чтобы понять, что у Джунена снова проблемы. Его голос звучит глухо и грустно. Кевин придвигается к краю кровати и смотрит, как на выдвижной нижней, сжавшись в комочек, лежит Джунен, пряча нос под одеялом.
- Есть планы на сегодня?
- Нет, хен, нету.
- Давай тогда сходим к Кендже в кафешку?
- Хорошо, хен, - тихо.
Кевин тянется к худой щеке и аккуратно тыкает в нее указательным пальцем. Ему не нравится видеть младшего таким, но любовь не спрашивает разрешения, а у Джунена девушка строптивая, про таких говорят, что с характером, а Кевину, кажется, что ей просто нравятся отношения «на грани», эдакий садомазохизм в облегченной версии.
- Надо вставать, - шепчет он Джунену. – Уверен, Хуни-хен приготовил нам самый вкусный завтрак, какой только можно себе придумать.
Джунен лежит неподвижно еще пару секунд, а потом разворачивается на спину и негромко интересуется:
- Нам стоит поторопиться?
Кевин смешливо улыбается и кивает. Они не раз проворачивали такое.
- Конечно, ведь с нами теперь живет Чжэсоп-хен.
Джунен улыбается в ответ и делает глубокий вдох, чтобы собраться.
- Тогда вперед! Иначе мы останемся без завтрака!
На кухне царит легкий беспорядок и Хунмин в голубом фартуке. Домашняя рубашка в клеточку смешно собирается складками под поясницей, отказываясь прятать мешковатые серые спортивки, из которых «мама семейства», кажется, не вылезает вообще.
- Доброе утро, - хрипит Джунен и слышит, как Хунмин вздыхает. Джунен не знает, как это получается, но его хен всегда знает, когда у младшего сложности.
- Мы бессовестно пришли на вкусный запах, - Кевин забирается на свой стул с ногами и улыбается.
- Нахлебники, - беззлобно ворчит Хунмин, что-то помешивая в небольшой кастрюльке.
- Братва, поберегись!
Чжэсоп влетает в гостиную-кухню, словно ураган. Он заглядывает под диван, роется в корзине с грязным бельем, что стоит у дверей, ведущей на балкон. Ползает по полу, обыскивая близлежащие шкафчики, и все время громко причитает, что бессовестно опаздывает.
- Твои носки висят на балконе, - бросает Хунмин и, наконец, оборачивается. У него в руках тарелка и чашка чего-то очень вкусно пахнущего.
- Шоколад? – удивляется Кевин. За своей тарелкой ему приходится тянуться самостоятельно.
- Гормон радости, - коротко кивает Хунмин и ставит все это великолепие перед носом немного ошарашенного Джунена. – Жуй!
Хунмин ерошит лохматые волосы и ловит смущенную благодарную улыбку в ответ. Джунен действительно думает, что его хен просто нечто!
Кевин тихо усмехается, запихивая большую, круглую ложку в рот и почти давится, когда мимо проносится Чжэсоп, крича на ходу:
- Я твой должник, хомяк!
Хунмин закатывает глаза и грозит ему поварешкой, бросая вслед:
- Возьми в коридоре коричневый пакет. Там еда и для тебя тоже!
- Перестань быть таким хорошим, черт тебя возьми! – вопят из коридора.
Потом дверь хлопает и в квартире наступает благословенная тишина, нарушаемая только тихим чавканьем и хлюпаньем.
- Я сегодня могу забрать кого-нибудь из университета, - вдруг улыбается Хунмин, глядя на младших поверх своей чашки.
Кевин смущенно кивает, мол, не надо. И Хунмин понимающе усмехается. С недавних пор, Кевин не нуждается в услугах провожатых.
- Как дела у Сухена? – он решает, что имеет право подразнить младшего.
А тот вдруг закашливается и смущается еще больше.
- Как будто я спрашивал о том, переспали вы уже или нет, - Хунмину все еще весело и краснеющие уши младшего, заставляют его подливать масло в огонь.
- Хен, ты… - Кевин пытается подобрать подходящее слово, но оно не находится, потому что все, о чем он может сейчас думать – это всерьез ли Хунмин имел в виду про «переспали».
- Нет, обычно я тактичен, - помогает ему старший, - но в этот раз, я обнаглел и решил тебя немного потроллить.
Кевин морщит нос, всем своим видом демонстрируя, что честность старшего не произвела на него должного эффекта. И все же…
- У Сухена скоро открытие еще одного магазина, и он, кажется, немного волнуется.
Хунмину нравится, что Кевин не прибавляет глупое «хен» к этому имени, потому что их отношения не терпят чего-то столь обезличенного.
- А он волнуется разве не из-за твоего первого соло-выступления на концерте? – улыбается Хунмин, глядя, как Кевин отводит глаза и сжимает пижамные штаны худыми пальцами.
Смешной и милый Кевин, которому действительно хотелось бы, чтобы Сухен волновался за него чуточку больше, чем за всех остальных.
- Не сомневайся, - Хунмин споласкивает свою кружку и ставит ее в сушилку. – Ты для него почти весь его мир.
Джунен смотрит, как тщетно пытается спрятать улыбку Кевин и понимает, что завидует. Он тоже хотел бы так: чтобы заботились, чтобы иногда спрашивали, как дела, чтобы не говорили, что быть рядом с таким стыдно. Джунену тоже бы очень хотелось быть целым миром для кого-то, только вот…
- Вам пора, - Хунмин смотрит на большие часы, что висят на стене в гостиной и гонит их одеваться. – Отвезу вас на учебу… что? – он смотрит на топчущегося в проеме дверей Кевина и снова улыбается. – И заберет, и отвезет?
Кевин виновато кивает.
- Иди уже, горе-любовник, - смеется Хунмин и легонько толкает Кевина в плечо.
Тот выглядит все таким же виноватым, но светится, как стоваттная лампочка. Темно-синие джинсы и белый свитер смотрятся на нем потрясающе трогательно.
Когда они все вместе выходят из подъезда, то видят новенькую Kia, прижавшуюся к одной из кирпичных стен, а рядом с ней, курящего Сухена. Не смотря на то, что на улице прохладно, на этом парне только водолазка да черная тонкая кожаная куртка.
- Эй, понтовщик, привет тебе! – Хунмин привлекает к себе внимание и Сухен дергается, не зная, куда ему спрятать чертову сигарету.
Хунмин бросает взгляд на Кевина, который бережно сжимает в своих руках виолончель – единственную женщину в его мире – и чуть хмурится. Синее пальто с деревянными пуговицами по краям слабо шуршит, отзываясь на движения хозяина.
- Прости, - Сухен оказывается рядом почти мгновенно. Он виновато смотрит на младшего и кусает нижнюю губу.
- Совсем не думаешь о здоровье, - шепчет Кевин, глядя в глаза напротив. Рядом с Сухеном он становится до одури мягким.
Сухен приподнимает уголки губ, пытаясь таким образом извиниться, и скользит ладонями по чехлу виолончели. От грифа вниз. Неторопливо. Не спеша. Заставляя Кевина замереть и задержать дыхание.
Джунену внезапно хочется отвернуться, потому что в этом непримечательном движении столько чувственности, столько интимности, что ощущаешь, будто подглядываешь в замочную скважину.
- Идем, - шепчет Хунмин ему на ухо, когда ладони Кевина оказываются под чужими пальцами. И Джунен кивает. Потому что, да, надо идти. Потому что однажды они уже видели что-то подобное.
…
В том полуразрушенном доме, холодном, но таком удивительно светлом, с чуть помутневшими дверями-окнами, куда они приехали, чтобы помочь Кисопу сделать его фото-проект, Кевин сидел на грязном стуле и играл божественную “Nocturne in C Sharp”, ведя смычком по струнам, касаясь их пальцами. И это было удивительным, непередаваемым зрелищем. Глубокий, насыщенный, вибрирующий звук, стелился по земле, отдаваясь мурашками во всем теле. Джунен тогда стоял, прислонившись спиной к стене, и все никак не мог наслушаться. Он видел, как Сухен смотрел на Кевина. Видел, как скользили чужие пальцы по матовому стеклу. Чувствовал чужое желание прикоснуться. И это было пугающе, обреченно красиво. В тот момент, когда Хунмин положил руку на плечо Кисопу, прося его остановиться на секунду, Сухен встал перед Кевином на колени и его пальцы медленно коснулись полированной поверхности виолончели, скользя вверх по покатым бокам, подбираясь к дрожащим ладоням. Сухен не отрываясь, смотрел в чужие глаза. И в его взгляде было слишком много всего. Слишком много того, что не должно было быть понятно окружающим. Но почему-то было. И эту обнаженность, откровенную в своей искренности и болезненную, в своей неистовой силе, совсем нечем было прикрыть. Джунен и тогда отвел глаза. Потому что нельзя так любить друг друга. Это… неправильно.
…
- Не давай себе повода усомниться в том, что так можно, - Хунмин пристегивает ремень безопасности и снимает машину с ручного тормоза.
Джунен кивает и поджимает губы. Он не сомневается. Он просто завидует.
- Ты тоже испытаешь что-то подобное, - Хунмин касается чужих волос, смахивая челку с глаз и мягко улыбаясь.
- Но не такое же, да? – Джунену хочется, чтобы у него было, как у тех двоих.
- Не такое же, - соглашается Хунмин. – Но для тебя оно будет важнее и сильнее, чем все, что ты видел и чувствовал до этого.
Джунен смотрит на своего хена и вдруг замирает:
- А у тебя, у тебя было?
- У меня есть…
Их машина плавно трогается с места, проезжая мимо Сухена, который бережно укладывает виолончель на заднее сиденье, и Кевина, который широко улыбается ему, повиснув на дверце автомобиля.
- Хен, если я попрошу свою девушку меня бросить, это будет очень плохо? - негромко произносит Джунен.
Хунмин ничего не говорит на это. Только ловит взгляд нерешительных глаз и улыбается, удивительно красиво и нежно.